Перечень учебников

Учебники онлайн

О «воскресении Христа» и «втором пришествии»

Автор: Сергей Ручкин.

О «ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА» И «ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ»

Я объединил эти два словосочетания, потому что они подразумевают одну и ту же суть. Чтобы понять эту суть, прежде необходимо иметь представление о том, что является «первым пришествием Сына Божьего». Как я уже говорил, Библия – это не исторический документ, а средство передачи совершенного материалистического сознания («Святого Духа») от авторов Библии к её читателям. Сама Библия является материальным носителем этого сознания: «Всё Писание богодухновенно…» (2-е Тим., 3:16). То есть Библия пронизана Святым Духом. Как человек является материальным носителем сознания, так и Библия является материальным носителем совершенного материалистического сознания. Но не только наличие сознания (Духа) уподобляет Библию человеку. Между Библией и человеком можно увидеть ещё ряд аналогий.  Как человек является единым целым существом, но состоящим из разных органов и частей тела, так и Библия является единым произведением, но состоящим из разных книг. Как человек есть результат слияния двух клеток (мужской и женской), так и Библия состоит из двух частей: Ветхого и Нового Заветов. Как человек может нести в себе какую-нибудь идею и верить в неё, так и Библия несёт в себе научную материалистическую идею, в которую должны поверить все её читатели, ведь учение Христа  обращено именно к читателю: «читающий да разумеет» (Мат.,24:15). Как человек имеет уста, которыми он говорит, так и Библия имеет уста Христа, которыми она говорит, обращаясь непосредственно к читателю. «Плоть Моя истинно есть пища» (Иоан.,6:55); «Я есмь хлеб жизни» (Иоан.,6:48) – это говорит о себе Библия устами мифического персонажа Иисуса Христа.

Итак, Сыном Божьим, или плодом Отца (Святого Духа) является сама Библия, а под «первым пришествием Сына Божьего» подразумевается создание самой Библии, которая несёт в себе совершенное материалистическое сознание (Святого Духа): «Всё Писание богодухновенно…» (2-е Тим.,3:16).

Под смертью Христа подразумевается неправильное понимание Библии и учения Христа. Искажение учения Христа является уничтожением истины, уничтожением библейского совершенного материалистического сознания:  «…ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас» (Иоан.,8:37).

«Воскресение Христа», или «второе пришествие Сына Человеческого» - это новое или второе рождение библейского совершенного материалистического сознания, это второе или новое рождение истины; это окончательная победа научного материалистического сознания над антинаучным религиозным сознанием (то есть победа Бога над сатаной): «Я победил мир» (Иоан.,16:33).

А под «воскресшим Христом» подразумевается мудрец-моралист-материалист, равный библейскому Христу (имеющий сознание Христа), который не только познал Бога, не только познал истину и основанное на ней учение Христа, но и объяснил это учение и Библию в целом другим людям: «…отвёрз им ум к уразумению Писаний» (Лук.,24:45).

Сыном Божьим может быть назван любой человек, который является носителем миротворческой идеи – учения Христа; идеи, созданной для того, чтобы привести всех людей к единению, согласию и взаимопониманию: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мат.,5:9). Сын Божий – это мудрец-моралист-материалист, богочеловек, имеющий в себе Святого Духа (мудрость, совершенное материалистическое сознание, нравственное совершенство) и вещающий от имени этого Духа: «…все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.,8:14).

Чтобы более подробно объяснить суть «воскресения Христа», я процитирую несколько фраз и прокомментирую их. Это внесёт определённую ясность в моё объяснение.

Фраза первая: «…отступили от истины, говоря, что воскресение уже было…» (2-е Тим.,2:18) – эта цитата свидетельствует о том, что никакого воскресения Христа ещё не было.

Фраза вторая: «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом…» (Отк.,20:6) – то есть счастлив и совершенен тот человек, который принимает участие в первом воскресении Христа. Если Христос есть истина (см. Иоан.,14:6), то принять участие в воскресении Христа – значит участвовать в воскресении истины, участвовать в возрождении учения Христа, основанного на истине, участвовать в возрождении библейского материалистического Духа – мудрости.

Фраза третья: «Я есмь воскресение и жизнь» (Иоан.,11:25) – эти слова Христа говорят о том, что воскресение заключено в самом учении Христа. Чтобы библейский Дух воскрес в сознании читателя, ему, читателю, необходимо умение слышать и понимать сказанное Иисусом: «Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мат.,11:15).

Фраза четвёртая: «после трёх дней воскресну» (Мат.,27:63). Учитывая то, что Библия является притчей, и то, что в ней сказано: «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2-е Пет.,3:8), можно сделать определённый вывод: «три дня» - это некий неопределённый промежуток времени, который может быть растянут и на три десятилетия, и на три столетия, и на три тысячелетия.

В Евангелии говорится о том, что ученики не узнали воскресшего Христа, потому что он был в «ином образе» (см. Лук.,24:16; Мар.,  16:12). Это означает следующее: если «первый Христос» пребывает в образе самой Библии, которая является носительницей идеи, то «воскресший Христос» имеет образ человека, который тоже является носителем библейской идеи, и который в своих суждениях опирается на эту идею.

В Евангелии также сказано, что ученики узнали его только тогда, когда он «преломил хлеб» (Лук.,24:30,31,35). Это означает следующее: если «хлеб» есть сама Библия («Я есмь хлеб жизни» - Иоан.,6:48), то «преломить хлеб» - значит постичь внутреннюю суть Библии, познать истину, скрытую в ней. 

<<Предыдущая глава

Читать далее>>

 
© uchebnik-online.com