Перечень учебников

Учебники онлайн

История и современное состояние отечественной сельскохозяйственной кооперации

В России в 1900 году насчитывалось 800 кредитных товариществ. В Белоруссии первые сельскохозяйственные кооперативы появились в начале 20 века. Это были сельскохозяйственные кружки и сельскохозяйственные артели. Кружки представляли собой объединения крестьян, которые получали огромные знания и знания по животноводству. Самым популярным кооперативом была маслодельная артель – это добровольное объединение собственников крупного рогатого скота в Белоруссии.

Причины прекращения действия сельскохозяйственной кооперации: война (Пинск – Барановичи – Паставы). Февральская и октябрьская буржуазная революция 1917 года.

В 20-е годы (годы НЭПа) были развиты благоприятные условия для сельскохозяйственной кооперации. Развивались все виды кооперации (тозы, коммуны).

В 1929 году началась коллективизация.

Коллективизация – это насильственный переворот, производимый советской властью с целью обобществления сельскохозяйственного производства. Наша колхозная система формально считается кооперативной системой, а реально – это государство по производству сельскохозяйственной продукции. Реформы 10 лет были проведены радикально.

Во второй половине 19 века в Новгородской губернии братья Будашевич и Петрашевич попытались создать свой фаласцёр для совместного объединения

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com