Перечень учебников

Учебники онлайн

24.1. Демографические процессы и экономическое развитие

В ХХ веке произошло обострение глобальных проблем человеческой цивилизации. Эти проблемы носят планетарный характер и угрожают всему человечеству серьёзным регрессом в дальнейшем развитии и даже гибелью. Имея форму противоречий, диспропорций и нарушений в определённых сферах жизнедеятельности человечества, они также характеризуются взаимным переплетением и взаимозависимостью и требуют неотложного решения усилиями всего мирового сообщества.

Стала заметнее глубокая связь внутренних процессов, происходящих в тех или иных странах, с общемировыми процессами. Это, прежде всего, проблемы демографии, военной угрозы, малоразвитость значительной части мира, продовольственный кризис. Они оказывают воздействие на структуру мирового и национального воспроизводства, динамику экономических процессов. Экономические параметры названных общесоциальных глобальных проблем определяются тем, что для их решения необходимы экономические ресурсы, а в результате или в ходе их решения и воспроизводства возникает экономический эффект.

Демографические процессы и экономическое развитие. Развитие экономики любой страны и мировой экономики во многом зависит от демографических процессов. Демографическая ситуация, положение с использованием рабочей силы, складывающиеся в отдельных странах и регионах, во многом влияет на состояние и перспективы их экономического и социального развития, на расстановку экономических, а вслед за ними и политических сил в региональном и мировом масштабе. Изменение численности населения испытывает значительное влияние экономических факторов и само заметно воздействует на них.

Демографическая проблема в международном масштабе связана, прежде всего, с ростом населения, который идет нарастающими темпами, то есть так называемым демографическим взрывом. Термин «демографический взрыв» означает беспрецедентно высокие темпы естественного прироста населения, которые превышают темпы прироста предшествующих десятилетий. Резко ускорились темпы прироста населения с середины XX в. Так, максимальный за всю историю человечества темп прироста населения (примерно 2,1% в год) наблюдался между 1965 и 1970гг. Всего же с 1959 по 1992гг. численность населения мира увеличилась на 116,8%. Рост никогда прежде не шел с такой скоростью. По подсчетам экспертов за 1950 - 1997гг. количество жителей земли более чем удвоилось — с 2,5 до 5,8 млрд. человек. За длительный исторический период временной отрезок удвоения численности населения имела тенденцию к сокращению: с 500 лет с начала нашей эры по 1500гг. до 50 лет с 1920 по 1970гг. Количество людей в настоящее время увеличивается в среднем на 74–76 млн. человек в год. И, хотя в настоящее время темпы прироста населения в целом снижаются по сравнению с последними десятилетиями, их нынешний уровень все же выше, чем до Второй мировой войны.

Динамика прироста мирового населения за последние столетия и в ближайшей перспективе по данным экспертов ООН выглядит следующим образом (табл. 24.1).



Таблица 24.1



Динамика мирового населения в 1850 – 2050гг.

Динамика мирового населения в 1850 – 2050гг.



Источник: [33, с. 75; UN, Monthly Bulletin of Statistics, FAO, Production Yearbook].

Так, достигнув миллиардной отметки к середине XIX в., численность населения уже за два столетия может возрасти почти в 10 раз. По прогнозам, в 2050г. на Земле будет 9,8 млрд. жителей с максимальной погрешностью в 2 млрд. человек в зависимости от будущих уровней рождаемости и смертности.

Сегодня свыше 80% прироста мирового населения приходится на развивающиеся страны. Около 50 лет назад началось, и в следующие полвека будет продолжаться, колоссальное смещение демографического баланса между развитыми и развивающимися регионами планеты. В 1950г. численность населения в развивающихся странах была примерно вдвое больше, чем в развитых, а к 2050г. это соотношение превысит шесть к одному.

С целью объяснения процессов роста населения мира была разработана концепция демографического перехода, в общем виде разработанная Фрэнком Ноутстайном в 1945г. Она связывает особенности демографического положения с экономическим ростом и социальным прогрессом в зависимости от 4-х стадий демографического развития, которые страны и регионы мира проходят в разное время. Согласно этой концепции демографический взрыв — следствие и проявление процесса модернизации традиционного типа воспроизводства населения, при котором демографическое равновесие поддерживается за счет предельно высокой рождаемости и смертности. Трансформация традиционного типа естественного воспроизводству началась со снижения смертности. К середине XX в. человечество стало обладать эффективными и доступными средствами медицины, что привело к резкому снижению смертности, особенно в развивающихся и отсталых странах мира, что характерно для прохождения первой фазы демографического перехода.

Всего в смене типов воспроизводства населения, или демографическом переходе, выделяют четыре фазы. В первой фазе снижение смертности (вследствие улучшения качества питания и здравоохранения) происходит быстрее, чем снижение рождаемости, а результате чего резко увеличивается естественный прирост населения. В этой фазе – «демографический взрыв». Во второй фазе смертность продолжает снижаться, но рождаемость падает еще быстрее, вследствие чего прирост населения постепенно замедляется. Для третьей фазы характерно замедление снижения рождаемости при некотором повышении смертности, так что естественный прирост сохраняется на невысоком уровне. К завершению этой фазы в настоящее время близки промышленно развитые страны.

Наконец, в четвертой фазе показатели смертности и рождаемости становятся почти одинаковыми, и процесс демографической стабилизации заканчивается. Ожидается, что процесс демографического перехода продлится примерно до 2100г., когда произойдет стабилизация численности населения на уровне 10,5 млрд. человек.

Демографический переход начинается почти одновременно с формированием индустриального общества. Переход от традиционного к современному типу воспроизводства (низкая рождаемость – низкая смертность – невысокий естественный прирост) завершился в индустриальных странах Западной Европы и Северной Америке в 50-х гг. ХХ в., а в последней четверти века он начинался в ряде развивающихся стран и регионов (Китай, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка). Что касается беднейших стран третьего мира, то здесь традиционно высокая рождаемость на фоне уменьшения смертности, характерные для первой фазы демографического перехода, по прогнозам приведет к тому, что в период между 2005 и 2050гг. по меньшей мере втрое возрастет население Афганистана, Буркина Фасо, Бурунди, Чада, Конго, Демократической Республики Конго, Восточного Тимора, Гвинеи Бисау, Либерии, Мали, Нигерии и Уганды.

Быстрый рост численности населения численности населения в условиях преобладания в экономике отсталого сельского хозяйства с крайне низкой производительностью труда усугубляет и без того сложные проблемы занятости, обеспечения продовольствием, образования, экологии. Во многих развивающихся странах происходит непомерное «перенаселение» традиционного сектора, особенно сельского хозяйства. Между тем быстрый рост населения сокращает возможности накопления, поэтому темпы развития капиталоемких отраслей, прежде всего промышленности, отстают от притока сельской рабочей силы в неаграрные отрасли.

Из-за неспособности промышленности обеспечить работой растущее население во многих развивающихся странах происходит разрастание мелкого ремесла и торговли, сферы услуг, для которых характерны преимущественно ручной труд, низкая производительность его и ничтожные доходы. Во многих случаях и рост числа многих заведений, и увеличение числа работающих в них отнюдь не означают рациональное включение избыточной рабочей силы в общественное производство, а лишь служат формой разрастания скрытой безработицы и неполной занятости. Отсюда проблемы занятости и бедности оказываются неразрывно связанными.

Бедное крестьянство, мигрируя в города и включаясь в примитивное мелкое производство, не требующее повышения образовательного и профессионального уровня, не воспринимает норм городского поведения, в частности, в сфере семейных отношений, ограничивающих рождаемость. По этой причине урбанизация во многих развивающихся странах не сопровождается сколько-нибудь значительным снижением прироста населения. В сочетании с растущим перенаселением в деревне, где продолжают преобладать экономические и социальные стимулы высокой рождаемости, непомерно высокий естественный прирост городского населения при сохранении в большинстве развивающихся стран нынешней структуры экономического роста делает проблему занятости неразрешимой. Отсюда размеры безработицы и неполной занятости имеют тенденцию к увеличению из-за быстрого увеличения численности потенциально активного населения. Увеличение численности населения в трудоспособном возрасте требует создания в развивающихся странах ежегодно 30 – 40 млн. новых рабочих мест, что является для большинства из них непосильной задачей. Демографический взрыв привел к усиливающейся концентрации трудовых ресурсов мира в развивающихся странах, где в 80 – 90-е гг. численность рабочей силы росла в пять – шесть раз быстрее, чем в промышленно развитых странах.

При этом 2/3 мировых ресурсов рабочей силы сосредоточено в странах с самым низким уровнем социально-экономического развития.

Как известно, процесс прохождения фаз воспроизводства населения во многом связан с социально-экономической организацией общества. В связи с этим представляет интерес особенность демографического перехода развитых стран. Так, в отличие от отсталой аграрной экономики, где родственники объединены общей экономической деятельностью и обязанностями, а потоки благ направлены от младших возрастов к старшим, в развитом индустриальном обществе эти отношения трансформируются, семья лишается экономической функции, а поток благ в ней изменяет направление. И именно смена этого типа общества и предопределяет смену законов, по которому общество развивается. Если раньше можно было говорить о том, что общества относились к аграрному типу с вполне определенными законами производства, которые не сильно отличались друг от друга, то с переходом в модернизированный мир гораздо более важным фактором является социокультурный фактор и, прежде всего такой важный индикатор, как уровень образования. Потому что именно образованность ведет к тому, что повышаются доходы, но с другой стороны, снижается рождаемость, потому что фактически создание каждого нового отдельного человека — это очень большой энергоемкий труд. То есть для того, чтобы человек в современном мире встал на ноги и смог приносить обществу и себе пользу, требуется уже не 15 лет как раньше, когда он мог выходить в поле и помогать, а требуется учиться и учиться, причем в современном мире учеба длится в течение всей жизни. Такая трансформация экономических отношений предопределяет экономическую целесообразность уменьшения количества детей в семье.

Одна из важнейших сил, которая движет эту систему — это научно-технический прогресс. Данный фактор способствует постоянным качественным изменениям, которые поддерживают экономический рост. Экономика развитых стран нового типа характеризуется тем, что в социальной сфере изобретательство становится все более важным, и материальная сфера вытесняется социальной сферой услуг. Если посмотреть, как происходил переход США, то на протяжении двух столетий доминирующий аграрный сектор сменился сначала индустриальным, а потом и индустриальный, и аграрный практически полностью оказался вытеснен сферой услуг. Совершается переход к совершенно новому типу общества. Действительно производство не материальных вещей, а информационных, экономика знаний становятся доминирующими в современном мире.

Общий сдвиг в структуре населения к концу XX в. состоит в увеличении старших возрастов (свыше 65 лет) и сокращении младших (менее 15 лет). Процент детей в возрасте до четырех лет включительно был максимальным в 1955г. и составлял 14,5%, но к 2005 г. постепенно уменьшился до 9,5%, в то время как процент людей старше 60 лет возрос с 8,1% в 1960г. до 10,5% в 2005г. На рубеже тысячелетий каждая из этих групп составляла около 10% человечества. Средняя продолжительность жизни увеличилась с примерно 30 лет в начале ХХ в. до более чем 65 лет в начале ХХI в. На сегодняшний день самым старым в мире является население Европы. Однако тенденция старения населения вскоре охватит все континенты и в развивающихся государствах в ближайшие десятилетия этот процесс будет более стремительным, чем это было в промышленно развитых странах. В результате, к 2050 году 79 процентов лиц пожилого возраста будут проживать в развивающихся государствах.

Здесь возникает следующая проблема. Увеличение старших возрастов, старение нации, особенно характерное для развитых стран, уменьшает количество трудоспособного населения, создавая дефицит такого фактора производства, как труд. Уменьшение отношения работающего населения к количеству пенсионеров вызывает возрастание пенсионных расходов государства на обеспечение увеличивающейся иждивенческой группы населения, не обеспеченное достаточным экономическим ростом. И эта ситуация имеет тенденцию к ухудшению. В 2050г. в экономически развитых регионах каждый третий житель будет старше 60 лет.

Возникающий дисбаланс количественных и качественных показателей населения во многих странах мира способствовал разработке целенаправленной деятельности в сфере регулирования демографических процессов – демографической политики. Значение демографической политики неодинаково для развитых подсистем и стран в зависимости от уровня их экономического развития и этапа демографического перехода. Демографическая политика, будучи, частью социально-экономической политики, не всегда проявляется четко. С наибольшей определенностью она проводится, когда ее прямой целью выступает воздействие на демографическое развитие.

Демографическая политика в экономически развитых странах проводится исключительно экономическими мерами и направлена на стимулирование рождаемости. В арсенал экономических мер входят денежные дотации - ежемесячные пособия семьям, имеющим детей, льготы одиноким родителям, пропаганда повышения престижа материнства, оплачиваемые отпуска по уходу за ребенком. В некоторых странах, где сильны позиции католической церкви (например, в Ирландии, США, в Польше) по ее требованиям в последнее время в парламентах обсуждаются законы, предусматривающие уголовную ответственность для женщины, прервавшей беременность и врача, сделавшего аборт. Проблему старения нации давно осознали в развитых капиталистических странах, где преодолевают его экономические последствия двумя способами: привлечением на национальный рынок труда мигрантов и повышением возрастного ценза при выходе на пенсию. Для смягчения последствий старения нации многие страны с развитой экономикой увеличили пенсионный возраст. Так, в Японии он составляет 70 лет, в скандинавских странах — 67 лет, в Канаде — 65 лет. Даже в США, где находится много молодых мигрантов, принято решение о поднятии пенсионного возраста с 65 до 67 лет. Кроме того, в условиях демографического кризиса люди старшего возраста могут стать тем стратегическим резервом, за счет которого экономика сможет дальше развиваться. Ведь эти люди обладают огромным опытом и знаниями, не склонны к перемене места работы, объективно оценивают свои возможности с точки зрения оплаты труда. В Испании уже выдвинут тезис о так называемых «новых пожилых» — процветающих и приносящих обществу большую экономическую выгоду. Государства все больше стали учитывать процессы старения населения в своих национальных проектах и предпринимать заблаговременные меры по предотвращению их негативных последствий. В частности, укреплять пенсионные системы с помощью механизмов индивидуального накопления и инвестирования, разрабатывать долгосрочные стратегии по трудоустройству пожилых лиц и обеспечению им здоровых условий жизни.

Наиболее интенсивно демографическая политика, которая направлена на уменьшение рождаемости, проводится в развивающихся странах. Однако ее реализация затруднена нехваткой финансовых ресурсов и часто ограничивается лишь декларативными заявлениями. Зачастую эта политика вообще не принимается гражданами из-за традиций многодетности, высокого социального статуса материнства и, особенно, отцовства. Правительства большинства мусульманских стран вообще отвергают вмешательство государства в планирование семьи. Простое воспроизводство населения, или "нулевой рост" цель демографической политики в развивающихся регионах теоретически возможен, если каждая семья будет иметь в среднем 2,3 ребенка (т.к. есть люди, не вступающие в брак, семьи, не имеющие детей, смерть в раннем возрасте из-за несчастных случаев). Но достижение такого положения автоматически не означает немедленной стабилизации численности населения, поскольку росту населения присуща инерция, которую сложно переломить - в детородный возраст вступают люди, родившиеся при высоком коэффициенте рождаемости. Кроме того, если вследствие демографической политики произойдет резкое уменьшение рождаемости, для половозрастной структуры населения будут характерны периоды резкого колебания численности населения, которые являются крайне нежелательными для стабильного развития экономики.

Сегодня в 47 странах третьего мира осуществляются меры, поощряющие снижение темпов воспроизводства населения. Они исходят из того, что разумная демографическая политика выступает существенным условием общего экономического развития, и поэтому нужно особое внимание уделять регулированию численности населения. Политика по ограничению приросту населения чаще всего осуществляется в рамках планирования семьи. Индия первой из развивающихся стран с 1951г. стала включать в государственные пятилетние планы развития задачи по снижению уровня рождаемости. В рамках решения этой проблемы получила распространение модель двухдетной семьи. В Китае, где планирование семьи стала рассматриваться как основополагающая политика, был создан государственный комитет планирования рождаемости. Своеобразие демографической политики КНР заключалось в относительно большой роли запретительных мер, в число которых входили административные и экономические санкции против многодетных, а затем и двухдетных семей. Сейчас КНР по показателям воспроизводства населения ближе стоит к промышленно развитым, чем развивающимся странам. Ее политика явилась своего рода катализатором, увеличившим интенсивность демографического перехода в мире.

В целом программы планирования семьи, как показывает опыт отдельных стран, а также обеспечение занятости и эффективного использования трудовых ресурсов могут сыграть определенную роль в поддержании уровня жизни в развивающихся странах и сократить дестабилизирующие разрывы в экономическом положении между промышленно развитыми и развивающимися странами. Решение проблемы занятости в развивающихся странах возможно путем как создания новых рабочих мест в современных отраслях их экономики, так и увеличения трудовой миграции в промышленно развитые и более богатые страны.

В целом же демографический рост менее опасен для государств, использующих совокупность государственных и социальных механизмов, обеспечивающих большинству жителей страны доступ к образованию, медицине, рабочим местам, системам социального обеспечения.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com