Перечень учебников

Учебники онлайн

§ 2. Понятие «денежной массы» и «денежного оборота». Законы денежного обращения

Под «денежной массой» понимается совокупность общепринятых средств платежа в экономике, сумма наличных и безналичных денежных средств. В реальной жизни довольно сложно провести границу между собственно деньгами и другими ликвидными активами. «Ликвидным» называется такой актив, который может быть использован как средство платежа или легко превращен в средство платежа и имеет фиксированную номинальную стоимость. Деньги по определению обладают абсолютной ликвидностью. Всем остальным активам ликвидность присуща лишь в большей или меньшей степени.

В качестве альтернативных измерителей денежной массы используют денежные агрегаты.

Денежные агрегаты

Под «денежным агрегатом» понимается любая из нескольких специфических группировок ликвидных активов, служащих альтернативными измерителями денежной массы. Денежные агрегаты классифицируются в зависимости от степени ликвидности денежных активов.

Понятие «денежного агрегата» как показателя объема и структуры денежной массы в советской теории денег и кредита не признавалось. Считалось, что использование денежных агрегатов не позволяет делать различие между деньгами как таковыми и субститутами денег, подобием денег, т.е. многочисленными средствами платежного оборота, не имеющими сами по себе покупательного и платежного свойства.

Переход к рыночной экономике сопровождался пересмотром взглядов российских экономистов на теории денег. В настоящее время этот термин широко используется, прежде всего Центральным банком.

Кроме данной категории, существует также понятие «денежной базы». К денежной базе относится сумма:

- наличных денег в обращении, в том числе в нефинансовом секторе и в кассах коммерческих банков;

- обязательных резервов коммерческих банков в Банке России;

- средств коммерческих банков на корреспондентских счетах в Центральном банке.

Структура денежной массы. В странах с рыночной экономикой применяются различные группировки денег. Они называются «денежными агрегатами» и служат альтернативными измерителями денежной массы в обращении. Всю денежную массу можно представить как совокупность денежных агрегатов. Общепринятая практика определения денежных агрегатов следующая: при построении этих агрегатов каждая последующая величина возрастает на предыдущую.

Известны следующие денежные агрегаты (параметры):

М0 - наличные деньги;

M1 - сюда включаются наличные деньги (М0), остатки средств на расчетных, текущих счетах, счета до востребования, другие чековые вклады, дорожные чеки, иногда - кредитные карточки;

М2 - состоит из M1 плюс срочные вклады небольших размеров и другие легколиквидные сбережения (т.е. сбережения, легко обратимые в наличные деньги);

М3 - состоит из М2 плюс срочные вклады крупных размеров;

М4 - включает М3 плюс депозитные сертификаты крупных коммерческих банков.

В США для определения денежной массы используется четыре денежных агрегата, в Японии и Германии - три, в Англии и Франции - два.

Для расчета совокупной денежной массы в РФ предусмотрены следующие денежные агрегаты:

М0 - наличные деньги;

M1 - равен агрегату М0 плюс расчетные, текущие и прочие счета, вклады в коммерческих банках, депозиты до востребования;

М2 - состоит из M1 плюс срочные вклады;

М3 - включает М2 плюс депозитные сертификаты и облигации государственных займов.

Скорость обращения денег. Под «скоростью обращения денег» понимается среднегодовое количество оборотов, сделанных деньгами, которые находятся в обращении и используются на покупку готовых товаров и услуг. Скорость обращения денег равна отношению номинального валового национального продукта к массе денег в обращении:

V=U/M,

где V - скорость обращения денег; U - номинальный объем ВНП; М - масса денег в обращении.

В то же время известно, что ВНП характеризует также общий объем доходов и расходов в экономике, т.е. если рассматривать U как общий доход, то V представляется как скорость обращения денег по отношению к доходу. V, таким образом, показывает среднегодовое количество владельцев, в состав дохода которых вошла одна и та же единица.

Скорость обращения денег в краткосрочном периоде является обычно величиной постоянной, а в долгосрочном периоде меняется, но незначительно. Существенные изменения скорости обращения денег могут быть связаны с качественными преобразованиями организации денежного обращения, что происходит довольно редко и является вполне предсказуемым (например, широкое распространение банкоматов, с помощью которых можно в любом месте, где они установлены, получить наличные деньги по специальным карточкам, или широкое внедрение «пластиковых денег»).

Наличный и безналичный денежные обороты

Денежный оборот - это движение денег в наличной и безналичной формах, обслуживающее реализацию товаров, а также нетоварные платежи и расчеты в хозяйстве. Соответственно в рамках денежного оборота различают налично-денежное обращение и движение денег в безналичной форме.

Налично-денежное обращение представляет собой движение наличных денег в виде банкнот, разменных монет и бумажных денег (казначейских билетов). Безналичный оборот - движение средств на счетах клиентов.

Формы безналичных расчетов могут быть самыми разнообразными. Они зависят от исторических и экономических особенностей отдельных стран, специфики кредитной системы, степени развития электронных средств связи, компьютеризации банковского дела. Наиболее распространены чеки, аккредитивы, кредитные карточки, электронные переводы, жироприказы, векселя, сертификаты, в России плюс ко всему платежные поручения и платежные требования-поручения.

Безналичное обращение доминирует, обусловливая все большую дематериализацию денежного обращения. Причинами этого являются:

1) сокращение издержек обращения;

2) ускорение денежного оборота;

3) удобство безналичных расчетов. Однако в некоторых сферах экономической жизни наличие денег сохраняет свое важное значение.

Во-первых, в сделках, где одной из сторон является население.

Например, в Российской Федерации очень незначительная часть населения пользуется безналичными расчетами, хотя для стран с развитой рыночной экономикой ситуация кардинально меняется (например в США заработную плату наличными получают не более 6% занятого населения).

Во-вторых, в условиях кризисных потрясений большинство экономических агентов стремятся обладать наличностью.

В-третьих, налично-денежный оборот трудно контролируем. Он может выступать средством уклонения от налогов и прочих незаконных действий.

Между налично-денежным и безналичным обращением существует взаимосвязь: деньги постоянно переходят из одной в другую сферу денежного обращения. Очевидно, что именно наличность обеспечивает человеку удобство, связанное с тем, что необходимые для покупки средства лежат у него в кармане, и ему нет необходимости при каждой покупке ходить в банк.

Однако хранение денег в виде наличности лишает человека возможности получать проценты по вкладу. Следовательно, надо взвесить преимущества и недостатки наличных денег и решить, сколько же наличных денег надо иметь на руках, а сколько - положить в банк.

Модель управления наличной денежной массой была разработана в 50-х годах экономистами У. Баумолем и Дж. Тобином и получила название «модель Баумоля - Тобина». Согласно этой модели можно определить оптимальное число посещений банка или оптимальную сумму наличных денег, исходя из соотношения убытков в виде неполученного на эту сумму банковского процента и стоимостной оценки экономии времени от более редких походов в банк.

Предположим, что вы решили израсходовать за год Y денежных единиц. При допущении постоянства цен у вас есть несколько вариантов поведения: 1) снять всю сумму в Y денежных единиц со счета и держать ее в виде наличных денег на руках в течение всего года; 2) снимать сумму в Y денежных единиц со счета частями в течение года. Какой вариант вы предпочтете?

Очевидно, в первом варианте значительными будут потери в виде неполученного процента по вкладам, в то же время во втором варианте при посещении банка более одного раза возрастают издержки, связанные с самим посещением банка (дорога в банк и обратно, потеря времени на стояние в возможной очереди в банке и т.п.), т.е. «издержки стоптанных башмаков».

Если вы выбираете второй вариант, то возникает вопрос об оптимальном среднем количестве наличных денег на руках и оптимальном числе посещений банка.

Среднее количество наличных денег на руках в первом варианте в течение года будет Y / 2 (У ден. ед. в начале года, 0 — в конце года), количество посещений банка — одно. Если вы два раза в год посетите банк и снимете сумму в Y / 2 ден. ед. два раза, то среднее количество денег на руках в течение года будет Y/4(Y/2-B начале года и 0 - в конце года). Если вы четыре раза посетите банк и снимете сумму в Y / 4 ден. ед. четыре раза в год, то среднее количество наличных денег на руках в течение года будет Y / 8 и т.п. При N походах в банк и снятии каждый раз сумм в Y/N ден. ед. среднее количество наличных денег на руках в течение года будет Y / 2N ден. ед.

Чем меньше будет сумма в Y / 2N ден. ед., тем меньше будут потери в виде недополученного процента по возможному вкладу, но тем больше будут издержки, связанные с посещением банка.

Как выбирается оптимальное число посещений банка (N*)?

Пусть «издержки стоптанных башмаков» на одно посещение банка составят F ден. ед., а ставка процента по вкладу - I, тогда потери в виде недополученного процента по вкладу будут равны произведению средней величины наличных денег на руках в течение года на процентную ставку: Y / 2N * I. Общая сумма издержек на посещение банка - F * N. Тогда совокупные издержки будут равны:

С = Y / 2N * I + FN.

Графическое отображение зависимости совокупных издержек от суммы недополученного процента и издержек на посещение банка представлено на рис. 14.2.

{FOTO81} Рис. 14.2. Совокупные издержки хранения денег

Рис. 14.2 показывает, что, пока сумма недополученных процентов (Y / 2N * i) превышает издержки, связанные с посещением банка (FN), совокупные издержки хранения денег (С) имеют тенденцию к снижению. Как только издержки на посещение банка (FN) начинают превышать сумму недополученных процентов (Y / 2N * i), совокупные издержки (С) возрастают. Значит, минимум С будет достигаться в точке, которая соответствует точке пересечения графика издержек на посещение банка и графика недополученных процентов. На рис. 14.2 минимум совокупных издержек хранения денег (С) достигается в точке N*. Для нее N = N*, где N* - число посещений банка, при котором минимизируются совокупные издержки хранения денег, иначе, N* - оптимальное число посещений банка.

При N = N* кривая издержек на посещение банка и кривая недополученных процентов пересекаются в точке В, где издержки на посещение банка и издержки, связанные с недополученным процентом, равны:

FN* = Y/2N* ? i.

Отсюда:

N* = viY / 2F.

При N = N* средняя сумма наличных денег на руках в течение года составит:

М = Y/ 2N* = Y/ (2 vYi / 2F).

Упрощая это выражение, получаем:

М2 = Y2 х 2F / 4Yi = YF / 2i ?>М = vYF / 2i.

Следовательно, население имеет наличных денег на руках тем больше, чем выше издержки, связанные с посещением банка (F), больше сумма, которую человек запланировал потратить в течение года (Y), и чем меньше процентная ставка (i).

Модель Баумоля-Тобина можно использовать также при выборе оптимального варианта распределения богатства на активы в денежной форме и на неденежные активы в форме акций и облигаций. В этом случае i - разность доходов от хранения богатства в виде денежных и неденежных активов, a F - затраты на преобразование неденежных активов в денежные (например затраты на брокерские услуги), а N - количество таких преобразований в год.

Кроме того, модель Баумоля-Тобина показывает, что спрос на наличные деньги прямо пропорционален доходу (Y) и обратно пропорционален ставке процента (i).

Денежное обращение в его различных формах регулируется экономическим законом, который выражает экономическую зависимость между массой товаров, уровнем их цен и скоростью обращения денег.

Количество денег в обращении

К. Маркс определяет количество денег, необходимых для обращения, следующим образом:

Количество денег в обращении



К.Маркс отмечал, что в условиях, когда функцию денег выполняло золото, количество денег, необходимых для обращения, регулировалось стихийно: если денег было больше, чем реальная потребность в них, то золото уходило из обращения в частную тезаврацию, если же потребность в деньгах возрастала, то золото из сокровищ перемещалось в обращение. Аналогичная ситуация складывалась в случае обращения банкнот, свободно размениваемых на золото. При обращении денег, не размениваемых на золото, количество денег, необходимых для обращения, должно регулироваться государством. Согласно марксистской концепции, эмиссия бумажных денег должна быть ограничена теоретическим количеством золотых денег, необходимых для обращения.

В экономической науке есть и другая точка зрения, которую разделяют представители количественной теории денег и сторонники монетаристской концепции.

Как отмечалось выше, американский экономист И. Фишер сформулировал следующее уравнение обмена:

M*V = P*Q.

Иными словами, количество денег в обращении, умноженное на число их оборотов в актах купли-продажи (V), равняется совокупному объему денежных средств, израсходованных в экономике в течение года.

Понятие денежной системы

Денежная система - это форма организации денежного обращения в стране, сложившаяся исторически и закрепленная национальным законодательством. Денежные системы сформировались в XVI-XVII вв., хотя отдельные их элементы появились в более ранний период. В денежных системах по мере их развития происходили существенные изменения.

Тип денежной системы зависит от того, в какой форме функционируют деньги. В связи с этим выделяют два типа денежных систем:

- система металлического обращения, при которой денежный товар непосредственно обращается и выполняет все функции денег, а кредитные деньги размены на металл;

- система обращения кредитных и бумажных денег, при которых золото вытеснено из обращения.

Понятие современной «денежной системы» включает в себя следующие элементы: денежную единицу; масштаб цен; виды денег; эмиссионную систему; государственный или кредитный аппарат.

Денежная единица - это установленный в законодательном порядке денежный знак, который служит для соизмерения и выражения цен всех товаров.

Эмиссионная система в развитых странах означает выпуск банковских билетов Центральным банком, а казначейских билетов и монет - казначейством в соответствии с законодательно установленным эмиссионным правом.

Характерными чертами современных денежных систем являются:

- отмена официального золотого содержания, обеспечения и размена банкнот на золото;

- переход к неразменным на золото кредитным деньгам, которые перерождаются в бумажные деньги;

- выпуск денег в обращение не только в порядке банковского кредитования хозяйства, но и в значительной мере для покрытия расходов государства (в основном выпуск государственных ценных бумаг);

- преобладание в денежном обращении безналичного оборота;

- усиление государственного регулирования денежного обращения.

Правовой основой функционирования денежной системы России является Закон от 25 сентября 1992 г. «О денежной системе Российской Федерации». Этим законов определено, что официальной денежной единицей (валютой) РФ является рубль, а выпуск других денежных единиц запрещен. Официально соотношения между рублем и золотом или другими драгоценными металлами не устанавливается, а исключительное право выпуска наличных денег, организации и изъятия их из обращения на территории РФ принадлежит Центральному банку России.

Деньгами, имеющими законную платежную силу, являются банковские билеты (банкноты) и металлические монеты, образцы которых утверждаются ЦБ России. Они обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории РФ во все виды платежей, а также для зачисления на счета, вклады, аккредитивы и для переводов

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com