Перечень учебников

Учебники онлайн

§2. Виды современной инфляции и ее классификация по странам

В международной практике в зависимости от величины роста цен принято деление инфляции на три вида:
• ползучую — если среднегодовой темп прироста цен не выше 5—10%;
• галопирующую — при среднегодовом темпе прироста цен от 10 до 50% (иногда до 100%);
• гиперинфляцию — когда рост цен превышает 100% в год (МВФ за гиперинфляцию сейчас принимает 50-процентный рост цен в месяц).
Для промышленно развитых стран характерной является ползучая инфляция, т.е. небольшое, умеренное обесценение из года в год.
В развивающихся странах преобладают галопирующая инфляция и гиперинфляция. Причем факторы, формы и социально-экономические последствия инфляции, а также подходы к выработке и осуществлению антиинфляционных мер в разных странах обусловливаются особенностями их экономического развития.
Развивающиеся страны по экономическим условиям и факторам инфляции можно классифицировать следующим образом.
К первой группе относятся развивающиеся страны Латинской Америки — Аргентина, Бразилия, где отмечаются отсутствие экономического равновесия, хронический дефицит государственного бюджета, использование во внутренней политике механизма печатного станка и постоянной индексации всех фондов, а во внешнеэкономической сфере — систематическое понижение курсов национальных валют. Для этих стран характерна гиперинфляция, вызванная главным образом финансированием бюджетного дефицита и связанной с ним избыточной эмиссией денег, в результате чего происходит ежегодное обесценение денег в несколько тысяч процентов в год (см. табл. 5.4).*
* Расторгуева Е.А. Гиперинфляция в странах Латинской Америки // Деньга и кредит. — 1991. — №9. — С. 65.

Таблица 5.4.
Динамика розничных иен в странах Латинской Америки (изменения за год, проц.) Страна 1987 1988 1989 1990 Никарагуа 1 347,9 33 602,6 3 452,4 8500,0 Перу 114,5 1 722,6 2948,8 8 291,5 Аргентина 174,8 387,5 3 731,0 1 832,5 Бразилия 365,9 933,6 1 765,0 2 359,9
Ко второй группе относятся Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Бирма, Иран, Египет, Сирия, Чили. В них также наблюдается отсутствие экономического равновесия, в финансовой политике отчетливо прослеживается упор на дефицитное финансирование и кредитную экспансию. Инфляция в этих странах держится в «галопирующих пределах» (среднегодовой прирост цен — 20—40%); проводится индексация, которая нередко носит частичный характер. Отмечается высокий уровень безработицы.
Страны третьей группы — Индия, Индонезия, Пакистан, Нигерия, Филиппины, Таиланд — характеризуются ограниченным экономическим равновесием и значительным поступлением иностранной валюты от экспорта. Инфляция держится в пределах 5—20%, применяется частичная индексация доходов. Велика безработица, в том числе и скрытая.
Страны четвертой группы — Сингапур, Малайзия, Южная Корея, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн — имеют достаточную степень экономического равновесия. Инфляция здесь держится в «ползучих формах» (1—5%), введен строгий контроль за ростом цен. Экономика функционирует в условиях развитого рынка. Важную роль в качестве антиинфляционного эффекта играют экспорт и приток иностранной валюты. Безработица сохраняется на умеренном уровне.
К пятой группе относятся бывшие социалистические страны, приравненные к развивающемуся миру (Китай, Польша, Вьетнам и др.). Ситуация в этих странах, включая и положение с инфляцией, органично связана с переходом от командно-административной системы к рыночной экономике.
Среди факторов гиперинфляции в указанных странах, как и в странах первой группы, выдвигаются, во-первых, проблема финансирования на базе хронического дефицита государственного бюджета, через который проявляется большинство денежных и неденежных факторов инфляции; во-вторых, структурные факторы (например, важной причиной гиперинфляции в Бразилии и Аргентине был чрезвычайный рост инвестиций в тяжелую промышленность, не приносящий быстрой отдачи); в-третьих, диспропорциональность между более ускоренным ростом цен на промышленную продукцию по сравнению с ценами на сельскохозяйственную.
Структурные факторы инфляции не только обусловливают ускорение роста цен, т.е. создают ситуацию «инфляции издержек», но и оказывают большое влияние на развитие «инфляции спроса». Противоречие между развитием производства и узким внутренним рынком стараются в этих странах устранить, с одной стороны, путем дефицитного финансирования (при помощи печатного станка), а с другой — привлечением в растущих объемах иностранных займов. В результате в таких крупнейших латиноамериканских странах, как Бразилия и Аргентина, возникли огромные внутренние и внешние долги.
В то же время увеличение внешней задолженности вызывает появление фактора усиления инфляции — так называемой долларизации. Данный процесс связан с привилегированным положением доллара или другой сильной валюты перед национальной а это не только не стимулирует приток иностранных инвестиций, но и приводит к бегству капиталов из страны

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com