Перечень учебников

Учебники онлайн

10.1. виды, ФОРМЫ И ФУНКЦИИ ДЕНЕГ

Деньги являются основой денежно-кредитной системы государства. В каждой стране форма организации денежного обращения соответствует принятым законодательным актам. В политической экономии выделяют два подхода к обоснованию природы денег — номиналистический и металлистический.

Представители номиналистического направления утверждали, что деньги представляют собой знаки стоимости и условные счетные единицы. Они не признавали товарную природу денег и возможность их использования как меры стоимости. Юристы утверждали, что металлическое содержание монет несущественно для их ценности. Номиналистические идеи использовались для защиты эмиссии бумажных денег, в том числе для покрытия государственных расходов. Американский экономист П. Самуэльсон считал деньги «искусственной социальной условностью», позволяющей сравнивать разные виды товара.

Идеологи купеческого капитализма — меркантилисты обосновывали необходимость для хозяйственного оборота твердых, устойчивых денег, полноценных монет, они выступали против выпуска в обращение заменителей денег. Главной для них была теория «денежного баланса» — политика, направленная на увеличение денежного богатства страны и пополнение казны, ориентация на то, чтобы денежные суммы от продажи ввезенных товаров уходили на покупку местных изделий. Считалось, что государство тем богаче, чем больше разница между стоимостью (ценой) вывезенных и ввезенных товаров.

Популярная количественная теория денег посвящена причинам изменений величины относительной стоимости денег, т.е. их покупательной силы. Основное положение этой теории состоит в том, что стоимость денег (как действительных, так и их заменителей) определяется их количеством. В соответствии с данной теорией товары вступают в обращение без цены (стоимости), равно как денежный металл (золото) — без внутренней стоимости, а на рынке соотношение массы золота и массы товаров определяет цены товаров и покупательную силу золота.

Деньги возникли в период разложения первобытно-общинного строя, завершив процесс длительного развития форм стоимости товара. Деньги, являясь выражением социальных отношений, стали применяться и как средство обмена, и как счетная единица.

В современной теории денежного обращения выделяют определенные функции денег: мера стоимости; средство обращения; средство платежа; средство накопления; мировые деньги

Первоначальная функция денег связана не только с торговым обменом, но и с решением вопросов, имевших политическое, общественное и религиозное значение. Функцию меры стоимости денег рассматривают как основную. Деньги выступают в роли общепризнанного товара — эквивалента остального товара, универсального измерителя, с помощью которого товары имеют величину своей стоимости. Например, если при продаже товара получена определенная весовая единица золота (либо серебра), это его цена. Значит, цена — это денежное выражение стоимости товара.

Для выражения стоимости конкретного товара не обязательно наличие денег, необходимо знать ситуацию на рынке, а именно в каких пропорциях единица золота (серебра) обменивается в среднем на разные товары. Деньги с очень крупным номиналом, покупательная способность которых настолько высока, что для обычных торговых сделок они не пригодны, принято называть счетными.

Деление единицы меры на части раскрывает масштаб цен. Это дает возможность продавать или приобретать товар за цену, исчисляемую дробной частью от основной денежной единицы

Когда впервые стали чеканить монеты, масштаб цен совпадал с весовым масштабом соответствующего металла. Например, фунт стерлингов первоначально в качестве денежной единицы представлял собой фунт серебра. В последующие годы произошло отделение масштаба цен от весового масштаба.

Масштаб цен устанавливается директивно, а реальные цены, выраженные в драгоценном металле как мере стоимости, определяются законами товарного хозяйства. Это значит, что цена товара прямо пропорциональна его стоимости и обратно пропорциональна стоимости денег.

Следует уточнить, что цена — это форма проявления стоимости (меновой стоимости) при обмене товара не на любой другой товар, а только на денежный (золото или серебро или представляющие их денежные знаки). Следовательно, цена товара может увеличиваться при росте стоимости товара и уменьшении стоимости денег, а также при более быстром росте стоимости товара по сравнению с ростом стоимости денег или при более быстром уменьшении стоимости денег по сравнению с уменьшением стоимости товара.

Отметим, что открытие в XVIII в. богатых россыпей золота в Бразилии привело к резкому снижению стоимости золота, что вызвало в европейских странах значительное повышение цен на товары.

Возможность замены настоящих денег знаками, символами стоимости (включая бумажные денежные знаки) вьпекает из природы функции денег как средства обращения. В этой функции деньги выступают как посредник при обмене товаров, но необходимо, чтобы денежные знаки обладали общественной значимостью, т.е. такие деньги выпускает государство, которое в законодательном порядке придает им принудительную ценность (курс).

Бумажные деньги — это денежные знаки, монопольное право выпуска которых изначально принадлежит государственной власти. Их принято называть казначейскими билетами или казначейскими векселями. Они представляют собой краткосрочные обязательства казначейства, выпускаемые для обслуживания розничного товарооборота и для покрытия расходов правительства в данной сфере. Первоначально функцию средства обращения драгоценные металлы выполняли в слитках, которые принимались по весу. В России бумажные деньги (ассигнации) были впервые выпущены в 1769 г.

Деньги как мера стоимости и деньги как средство обращения взаимосвязаны. Они выполняют функцию меры стоимости и используются в качестве средства обмена. Деньги не могли бы являться средством обмена, если бы не были общепризнанной мерой стоимости всех товаров.

Если продавец не превратил вырученные деньги в другой товар, то его деньги становятся накопленными средствами. Накопленные средства полностью не уходят из сферы обращения; если их положить, например, в банк, то они могут участвовать в обороте других сегментов финансового рынка. Накапливают сокровища в ввде действительных (золотых и серебряных) реальных денег или в виде предметов, изготовленных из денежного металла (в том числе золотых и серебряных слитков). Рынок золота, серебра и других драгоценных металлов расширяется независимо от их денежной функции.

Если получен товар с последующей оплатой к определенному сроку, с наступлением такого срока должник выполняет свое денежное обязательство, и тогда деньги выполняют функцию средства платежа, т.е. функцию возмещения продавцу стоимости (цены) товара спустя определенное время. В данном случае потребительная стоимость товара оказывается в распоряжении покупателя раньше, чем в руках продавца окажется стоимость этого товара. Как средство платежаденьги (их знаки) могут функционировать также при оплате труда и исполнении других финансовых обязательств.

На Западе самые ранние выпуски бумажных денег в виде банковских билетов были осуществлены в Швеции и США (середина XVII в.), во Франции (1716). В России первые бумажные кредитные деньги были выпущены в обращение в 1841г.

В начале XX в. в США имелось не менее 5 тыс. эмиссионных банков, каждый из которых обладал правом выпускать в обращение банкноты на сумму своего основного капитала. При этом каждый из национальных банков был обязан принимать в оплату билеты всех остальных банков. В итоге возникла необходимость учреждения в стране центрального банка с правом монопольной эмиссии денег (или их знаков). Банкноты центрального банка как его простые векселя до востребования — это и есть современные «бумажные» денежные знаки.

Мировые деньги появились с формированием международного (мирового) товарного рынка. На этом рынке деньги выступают в форме слитков благородных металлов. В мировом обороте золото и серебро являлись универсальной мерой стоимости, всеобщим средством платежа и средством обращения.

Принято различать экономическую в неэкономическую сферу использования денег. Перечисленные выше функции относятся к первой сфере, поскольку деньги (знаки денег) участвуют в экономическом процессе, обслуживая обмен товаров (работ, услуг). Но и в этой сфере деньги (их знаки) могут выполнять и другие роли, а именно:

• функцию предоплаты, которая означает, что продавец товара получает его стоимость (цену) или ее часть еще до того, как покупатель получит в свое распоряжение потребительную стоимость товара;

• функцию выполнения налоговых и иных денежных обязательств, коща нет типового товарного обмена;

• функцию кредитования, когда деньги (их знаки) совершают движение в экономическом обороте с возвратом к их владельцу;

• функцию средства страхования процессов от неблагоприятного развития;

• функцию гарантирования исполнения сделки или денежных обязательств.

В практике расчетов применяют и денежные суррогаты. Их называют финансовыми инструментами (заменителями денег), не считая законными средствами обращения и платежа. Они используются для взаимных расчетов по сделкам, например в бартерных расчетах, или при оплате труда материальными ценностями вместо денег и т.п. Другое понятие — квазиденьги — применяют по отношению к другим финансовым операциям, в том числе к используемым в расчетах (платежах) векселям для прекращения дожа.

Итак, по природно-функциональному признаку выделяют три основных вида денег, отражающих их историческую эволюцию:

• товарные деньги (commodity money);

• полноценные деньги (full-bodies money);

• неразменные деньги (fiat money).

В рамках каждого вида выделяют формы денег (их внешнее представление или оформление). В основе эволюции форм лежит поиск более совершенных и удобных платежных инструментов, в том числе обеспечивающих достижение экономии на трансакци- онных издержках.

Рассмотрим основные формы товарного обращения и выделим:

1) анималистическую форму (animal — животное). Функцию эквивалентной формы стоимости выполняли различные животные или производные из них вещи (скот, меха, раковины, кораллы и т.п.). У многих народов рож денег играл скот;

2) вегетабилистическую форму (vegetable — растение, плоды, в том числе зерно, табак и др.);

3) гилоистическую форму (hyle — вещество). Функции денег выполняли различные полезные ископаемые и металж1, орудия труда из них (камни, соль, янтарь и т.п.).

Денежная форма стоимости появилась в III тысячелетии до н.э. в виде медных и серебряных денег. В некоторых государствах, в том числе у греков, до появления монет были свои металлические деньги (слитки золота идругих металлов, которые принимались по весу).

Металлические деньги использовались в формах металлических орудий труда (из меди и бронзы), металлических украшений, золотого песка. Считают, что монеты впервые появились в Древней Греции. Развитие промышленности к XV в. позволило увеличить добычу полезных ископаемых, в первую очередь серебра и золота. Серебро в большом количестве добывали Германия, Чехия, Венгрия, а Трансильвания была местом добычи золота.

Полноценные деньги — деньги, покупательная способность которых (способность выражать стоимость всех других товаров) основана на стоимости благородного денежного металла. Они имели формы металлических денежных слитков и монет. Первые монеты были неправильной или квадратной формы, потом круглой формы. Лицевая сторона монеты получила название аверс, оборотная сторона — реверс, а боковая (ребро) — гурт.

Сначала монеты были лишь одной из разновидностей металлических всеобщих эквивалентов. Появление золотой чеканки означало новый этап в истории денежного обращения Европы.

Впоследствии слиткам драгоценных металлов стали придавать определенную стандартную форму и ставить на них соответствующий штамп. Тем самым деньги получили монетную форму и номинал стоимости. Чеканка монет приносила доход. Разность между номиналом монеты и рыночной стоимостью денежного металла, затраченного на ее изготовление, получила название эмиссионного дохода, или сенъоража.

Выпуск древнерусских монет (с изображением Христа) был приурочен к крещению Руси. Ученые-историки считают, что основной денежной единицей Древней Руси была гривна кун. Далее слиток стал первым рублем — новгородская гривна или полугривна (разрубленная пополам гривна). Предполагают, что рубль (возможно, от слова «рубить») появился приделении серебряных платежных слитков (XIII в.).

Начало чеканки русской серебряной монеты для массового денежного обращения относится ко 2-й половине XIV в.; расчетный (счетный) рубль (слиток стандартного веса и формы) стал соответствовать фиксированному количеству монет, которые постепенно снижались в весе. В конце XIV в. монеты чеканили многие удельные княжества и на Руси появилось множество разнообразных по весу и оформлению монет. В начале XVI в. в результате централизации денежного дела на Руси остались монетные дворы в Новгороде, Пскове, Москве и Твери Москва и Тверь «били» московскую денгу («московку»), вес которой составят 0,4 г, а также иолуденгу (около 0,2 г). В начале 30-х гг. XVI в. монеты начали обрезать, чтобы привести старые монеты к весовой норме. Во 2-й половине XIX в. среди благородных металлов лидировало золото как единый эквивалент.

В денежном обращении Древней Руси слитки золота играли более значительную роль, чем на Западе. Чеканка монет в Киевской Руси началась раньше, чем во многих европейских государствах.

На «новгородках» стали чеканить всадника с копьем, откуда пошло их новое название — копейная денга, или копейка. «Московки» с изображением всадника с мечом называли «мечевые денги или просто денги. Полуденги переименовали в «полушки» (с изображением птицы). В разных государствах чеканка и обращение монет из драгоценных металлов сочетались с монетами из недрагоценных металлов (в основном медных, а в дальнейшем — из различных сплавов). Монеты из драгоценных металлов в ходе обращения постепенно стираются, и их вес естественным образом уменьшается. Но в сделках на рынке они продолжают обращаться по номиналу с сохранением покупательной ценности, и некоторые правители стали уменьшать реальное количество благородного металла в своих монетах. Однако номинал полноценных денег должен соответствовать рыночной стоимости определенного денежного металла.

В 1534 г. была проведена первая денежная реформа и в стране впервые появились единые общегосударственные денежные знаки, была создана денежная система.

Переходной формой считают банкноты (долговые обязательства банков), выпуск которых полностью или частично обеспечен запасами денежного металла.

Основные формы неразменных денег — наличные купюры и монеты, эмитируемые центральным (эмиссионным) банком; депозиты в системе коммерческих банков; электронные безналичные средства.

Наличные купюры и монеты — средства платежей. По экономической сути они являются долговым обязательством государства, а депозитные и электронные деньги — долговым обязательством эмитента.

Современные наличные деньги особые, они неразменны на денежный металл. В составе наличных денег преобладают бумажные купюры (95—97%), оставшаяся часть приходится на монеты

После появления банков в X в. для упрощения расчетов для монет из драгоценных металлов появляется новый ввд заменителей — бумажные деньги Бумажные денежные знаки бывают двух видов: государственные, выпускаемые казначейством (казначейские билеты), и банковские билеты или банкноты, выпускаемые банками (banknotes).

Казначейские билеты принято называть просто бумажными деньгами в отличие от банкнот, которые по своей природе являются кредитными деньгами. Их выпуск ограничивался количеством полноценных денег (количеством золотых денег), необходимых для обращения в данный период.

Кредитные деньги возникают как средство платежа, развитие которого происходит на основе капиталистического кредита. Они имеют вид кредит-векселя, банкноты. Банкнота — это вексель банка. Банкнота является бессрочным обязательством эмиссионного банка, подлежащим раньше обмену на золото по предъявлению. При учете векселей банк выпускал в обращение банкноты, один вид кредитных денег заменялся другим При оплате векселей банкноты возвращались обратно в банк.

В XVI—XVII вв. появились безналичные расчеты, а также новая форма кредитных денег — чек как письменный приказ владельца счета банку перевести владельцу чека определенную сумму денег.

С прекращением размена банкнот на золото механизм банковской эмиссии претерпел значительные изменения, вместе с тем изменилась и природа банкнот. Наряд}' с коммерческими векселями в качестве законного обеспечения банкнот стали использоваться облигации госзаймов и казначейские векселя.

В XX в. практически все денежное обращение свелось к обращению бумажных и недрагоценных заменителей денег (за исключением отдельных операций с драгоценными металлами в межгосударственных отношениях).

С прекращением размена кредитных денег на золото и их обесценением официальный масштаб цен утратил свой экономический смысл. В результате валютной реформы капиталистического мира 1976-1978 гг. (на основе Ямайского соглашения) официальная цена золота и золотое содержание денежных единиц были отменены. По существу, масштаб проявляется при соизмерении стоимостей товаров посредством цены. В XX в. стала сокращаться сфера использования наличных денег, в платежном обороте стали преобладать безналичные расчеты и депозитные деньги. Это связано с развитием банковской системы и организацией безналичных расчетов. В настоящее время депозитные деньги выпускаются в обращение путем открытия текущих (трансакционных) банковских счетов. А развитие электронных платежных систем привело к появлению электронных денег.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com