Перечень учебников

Учебники онлайн

§3. Активные операции коммерческих банков

Структура банковских активов. Активными называются операции по размещению банковских ресурсов. Банковские активы, как и пассивы, состоят из капитальных и текущих статей. Капитальные статьи активов — земля, здания, принадлежащие банку; текущие — денежная наличность банков, учетные векселя и другие краткосрочные обязательства, ссуды и ценные бумаги.
До 80% банковских активов приходится на учетно-ссудные операции и вложения в ценные бумаги. Для банков промышленно развитых стран характерно разнонаправленное движение этих двух видов операций. В условиях благоприятной экономической конъюнктуры повышается удельный вес учетно-ссудных операций, приносящих банкам основную часть прибыли, а доля вложений в ценные бумаги (в обычных условиях менее прибыльные операции) сокращается. Экономические кризисы, инфляция, нарушения деловой активности сокращают возможности банковского кредитования хозяйства и приводят соответственно к уменьшению числа учетно-ссудных операций и росту вложений в государственные ценные бумаги.
В зависимости от цели приобретения вложения в ценные бумаги можно разделить на три вида. Во-первых, вложения в ценные бумага, приобретенные по операциям типа РЕПО. При покупке этих бумаг у банка возникает обязательство по обратной последующей продаже ценных бумаг через определенный срок по заранее фиксированной цене. Во-вторых, вложения в ценные бумага, приобретенные для перепродажи с целью получения курсовой прибыли. Это бумаги, которые хранятся в портфеле банка менее 6 месяцев. Третий вид вложений банка в ценные бумага — банковские инвестиции, покупка ценных бумаг, которые приобретаются с целью получения дохода в виде процентов и дивидендов, участия в управлении предприятием. Такие бумага обычно хранятся в портфеле банка 6 месяцев и более.
В 80-е гг. наблюдается так называемая секъюритизация* активов, т.е. превращение банковских требований к своим заемщикам в ценные бумага, обычно облигации. Наиболее распространенной формой является выпуск банком облигаций на основе обязательств заемщиков по ипотечному кредиту (ипотек, или закладных). Продавая облигации на вторичном рынке, банки рефинансируют ипотечные ссуды своим клиентам. Наконец, секъюритизация привела к расширению забалансовых операций с ценными бумагами.
* Or англ. securites — ценные бумаги

Управление активами банков. Доходы от учетно-ссудных операций, проценты и дивиденды от вложений в ценные бумаги служат главными источниками банковской прибыли. Однако при формировании банковских активов (управлении активами) ни один банк не может исходить только из их доходности. Двуединая задача управления банковскими активами — обеспечение достаточной прибыльности и одновременно надежности банка для его клиентов.
С точки зрения ликвидности и прибыльности можно выделить четыре группы банковских активов.
Первая группа банковских активов — первичные резервы. Это самые ликвидные активы, которые могут быть немедленно использованы для выплаты изымаемых вкладов и удовлетворения заявок на кредиты. Сюда входят: денежная наличность банка (кассовые остатки на банковских счетах в виде банкнот и монет, достаточные для повседневных расчетов, и средства на корреспондентском счете в центральном банке), чеки и другие платежные документы в процессе инкассирования, средства на корреспондентских счетах в других коммерческих банках. Такие активы не приносят дохода, но служат главным источником ликвидности банка.
Вторая группа активов — вторичные резервы. Это приносящие небольшой доход, но высоколиквидные активы, которые с минимальной задержкой и незначительным риском потерь можно превратить в наличные. К ним относятся векселя и другие краткосрочные ценные бумаги, ссуды до востребования и краткосрочные ссуды первоклассным заемщикам. Основное назначение данной группы активов — служить источником пополнения первичных резервов.
Третья — самая важная часть банковских активов — портфель банковских ссуд. Банковские ссуды — наиболее доходные, но и самые рискованные активы. Данная группа активов — главный источник прибыли банка.
Четвертую группу банковских активов образует портфель ценных бумаг, или портфель банковских инвестиций. Формирование портфеля инвестиций преследует две цели: приносить банку доход и быть дополнением вторичных резервов по мере приближения сроков погашения долгосрочных ценных бумаг и превращения их в краткосрочные.
В мировой практике сложилось несколько подходов к управлению банковскими активами. При том или ином подходе к управлению руководство банка по-разному распределяет ресурсы между различными группами активов.
В основе метода «общего фонда средств» лежит идея распределения совокупной суммы банковских ресурсов (общего фонда средств) между различными видами активов независимо от источника образования ресурсов. Для осуществления конкретной активной операции в соответствии с данной моделью не имеет значения, из какого источника поступили средства: от вкладов до востребования или от срочных вкладов. При таком подходе не учитываются различные требования ликвидности по отношению к различным вкладам. Схематично метод «общего фонда средств» можно проиллюстрировать следующим образом (см. рис. 2.3).

Рис. 2.3. Управление активами банков методом «общего фонда средств»
При другом методе управления активами — «банки внутри банка» — формирование активов осуществляется в зависимости не только от общей суммы, но и от структуры привлеченных ресурсов. В соответствии с этим методом определяется несколько «центров ликвидности-прибыльности», используемых для размещения средств, привлеченных из разных источников. Такие центры получили название «банков внутри банка». В банке как бы существует «банк вкладов до востребования», «банк срочных вкладов», «банк основного капитала» (см. рис. 2.4).
Установив принадлежность средств к различным «банкам» с точки зрения их ликвидности и прибыльности, руководство банка определяет порядок их размещения из каждого «банка». Размещение средств из каждого «банка» осуществляется независимо от других «банков».

Рис. 2.4. Управление активами банков методом банки внутри банка»
Поскольку вклады до востребования требуют самого высокого покрытия ликвидными активами, значительная часть средств из «банка вкладов до востребования» будет направлена в первичные резервы (например, на 1% больше, чем установлено нормой обязательных резервов, подлежащих хранению в центральном банке). Оставшаяся часть вкладов до востребования пойдет главным образом во вторичные резервы, и только небольшая часть — в ссуды, причем краткосрочные.
Иначе будут распределяться средства «банка срочных вкладов». Более значительная их доля пойдет на формирование вторичного резерва, предоставление средне- и долгосрочных ссуд, в долгосрочные ценные бумаги. Регулирование банковских инвестиций является самостоятельным направлением управления активами (см. §7).
Учетно-ссудные операции состоят из учета векселей и ссудных. Учет векселя — это своеобразная покупка векселя банком. Покупая вексель у векселедержателя, банк покупает право получения денег по векселю по истечении срока. За то что банк авансирует векселедержателя, давая ему деньги немедленно, хотя срок погашения векселя наступает, например, через месяц, банк взимает с векселедержателя, предъявившего вексель к учету, учетный процент, или дисконт. Дисконт равен разнице между суммой, обозначенной на векселе, и суммой, выплачиваемой банком при учете векселя. По истечении срока векселя банк предъявляет его должнику к погашению (см. рис. 2.5). Смысл этой операции для банка состоит в получении учетного процента, а для держателя, предъявившего вексель к учету, — в получении денег по векселю до наступления срока его погашения.

Рис. 2.5. Учет банком коммерческого векселя
Ссудные операции банков можно классифицировать по следующим критериям: по экономическому содержанию и назначению, по категории заемщиков, по обеспеченности, по срокам, методам и источникам погашения, по форме выдачи кредита.
В зависимости от экономического содержания и назначения ссуды подразделяются следующим образом:
• ссуды на коммерческие цели: а) на временные нужды для финансирования текущих потребностей в оборотном капитале промышленных, торговых, сельскохозяйственных предприятий; б) для капитальных вложений, расширения и модернизации основного капитала в различных отраслях; в) для биржевых спекуляций;
• потребительские или персональные ссуды на жилищное строительство, покупку потребительских товаров длительного пользования, оплату обучения, лечения и т.п.
По категориям заемщиков различаются банковские ссуды:
• акционерным компаниям и частным предприятиям (промышленным, торговым, коммунальным, сельскохозяйственным, брокерским);
• кредитно-финансовым учреждениям (и прежде всего банкам);
• населению;
• правительству и местным органам власти.
Ссуды банка могут быть не обеспеченными ничем (бланковыми) или обеспеченными. Обеспеченная ссуда предполагает наличие того или иного залога. Обеспечением ссуды могут служить акции и облигации, векселя и товарораспорядительные документы (варрант — складское свидетельство, подтверждающее нахождение товара на складе; железнодорожная накладная; коносамент — свидетельство о приеме груза к морской перевозке и др.), дебиторские счета, закладные под автомобиль или другой вид движимого имущества или недвижимость (земля, здания). Обеспечением ссуды может быть также поручительство — договор с односторонним письменным обязательством поручителя перед банком оплатить при необходимости задолженность заемщика. Своеобразным обеспечением ссуды является гарантия другого банка или другой организации (например, учредителя заемщика) выплатить за гарантируемого проценты или ссуду в случае невыплаты заемщиком.
По срокам погашения ссуды делятся на ссуды до востребования (онкольные), погашения которых банк может потребовать в любое время, и срочные ссуды. Последние подразделяются на краткосрочные (от одного дня до одного года), среднесрочные (от года до 5—8 лет) и долгосрочные — на более продолжительные сроки. Сроки средне- и долгосрочных ссуд в разных странах различны.
Ссуды банков могут погашаться двумя методами. При первом весь основной долг по ссуде (без учета процентов) должен быть погашен на одну конечную дату путем единовременного взноса. Второй метод погашения — в рассрочку. Сумма ссуды списывается частями на протяжении действия кредитного соглашения. Платежи в погашение основной суммы долга осуществляются, как правило, равными частями периодически (ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода или ежегодно). Второй метод погашения применяется обычно к средне- и долгосрочным ссудам. Проценты по ссуде также могут уплачиваться единовременно по истечении срока займа либо равномерными взносами на протяжении действия займа.
Источники погашения ссуд зависят от вида ссуды. Краткосрочные ссуды обычно погашаются за счет ликвидации тех товарных запасов или дебиторской задолженности, для финансирования которых заемщик получал ссуду. Среднесрочные и долгосрочные ссуды погашаются за счет прибыли, полученной благодаря использованию ссуды.
По форме выдачи кредиты банков делятся на ссуды в форме открытия кредитной линии (кредитного лимита); выдачи фиксированной ссуды на определенный срок; в виде векселя (векселедательский кредит).
Открытой кредитной линией, или открытым кредитным лимитом, называется юридически оформленное соглашение (иногда оно заключается в устной форме) между банком и заемщиком о предоставлении заемщику кредита в пределах согласованной суммы в течение определенного периода на определенных условиях. Обычно кредитная линия открывается не более чем на год, но возможно ее продление.
Это наиболее распространенная форма выдачи краткосрочного кредита в большинстве промышленно развитых стран. Удобство для заемщика и банка при этой форме ссуды состоит в том, что в течение действия кредитной линии заемщик в любой момент может получить ссуду без дополнительных переговоров с банком.
Особенность кредитной линии заключается в том, что соглашение о ее открытии может быть пересмотрено обеими сторонами. За банком сохраняется право отказать в выдаче ссуды в пределах кредитного лимита, если, например, положение заемщика ухудшилось. Заемщик также вправе не использовать кредитную линию полностью или частично. Еще одной особенностью кредитной линии является то, что ее открытие нередко сопровождается требованием банка к заемщику хранить на его текущем счете так называемый компенсационный остаток в размере не менее 20% от суммы кредитной линии либо весь срок ее действия, либо период фактического ее использования. В результате повышается реальный уровень процента, взимаемого по ссуде.
Технология использования кредитной линии различна. Выдача кредита под открытую кредитную линию может производиться с открываемого банком ссудного счета или же применяется объединенный активно-пассивный счет, на котором учитываются все операции банка с клиентом (на дебет счета записываются ссуды, предоставленные банком клиенту, а на кредит — суммы, поступающие в банк от клиента в виде выручки от реализации продукции, вкладов и т.д.).
Классическим примером активно-пассивного счета является контокоррентный счет. Предоставляемый по этому счету кредит называется контокоррентным. После заключения договора об открытии контокоррента расчетный счет закрывается и все операции проводятся по контокоррентному счету. Проценты за контокоррентный кредит начисляются периодически на основе сальдо, обычно ежеквартально. Контокоррентный кредит широко используется в Германии, Бельгии, Голландии, Италии.
В Великобритании, во Франции и Канаде кредит предоставляется в форме овердрафта. Это, пожалуй, наиболее простой метод кредитования. При овердрафте банк предоставляет кредит, выдавая клиенту деньги (оплачивая его счета) с его текущего счета сверх имеющегося на счете остатка в пределах кредитного лимита. Сумма лимита, т.е. максимальная сумма овердрафта, устанавливается при открытии текущего счета соглашением между банком и клиентом. При овердрафте все суммы, зачисляемые на текущий счет клиента, направляются на погашение задолженности, поэтому объем кредита изменяется по мере поступления средств. В отличие от контокоррента процент по овердрафту начисляется ежедневно.
Кредиты в фиксированной сумме на определенный срок выдаются, как правило, на удовлетворение целевой потребности в средствах на основе кредитного договора, который в отличие от соглашения об открытии кредитной линии является твердым обязательством банка выдать ссуду на условиях договора. Особенность такой ссуды заключается в том, что она погашается в строго установленный срок при погашении единовременным взносом либо в соответствии с предусмотренной в кредитном договоре четкой шкалой погашения регулярными периодическими взносами. Кредиты в форме срочных ссуд могут быть как краткосрочными, так и средне- и долгосрочными. Срочные ссуды выдаются с открываемого банком ссудного счета либо путем зачисления на кредит текущего или расчетного счета заемщика, либо путем оплаты требований к заемщику или выдачи наличными деньгами.
Когда ссуда выдается в виде векселя (так называемый векселедательский кредит), банк на основе кредитного договора выписывает простой вексель на заемщика и выдает его заемщику. Номинальная стоимость векселя равна сумме ссуды, дата возвращения ссуды устанавливается накануне срока погашения векселя. Полученный от банка вексель заемщик использует для расчетов со своим поставщиком, а в установленный срок выплачивает банку сумму векселя и проценты по ссуде в форме банковской комиссии. При наступлении срока погашения векселя банк выплачивает его сумму последнему держателю векселя.
Условия выдачи кредитов дифференцируются в зависимости от величины капитала заемщика, его связей с банком. Более крупным предприятиям, имеющим длительные тесные связи с банками, кредиты предоставляются на более значительные сроки, без обеспечения, из более низкого процента. Обычно банки периодически устанавливают и публикуют минимальную первичную, или базовую, ставку — ставку по необеспеченным краткосрочным ссудам первоклассным заемщикам. В зависимости от категории заемщиков ставки им устанавливаются на несколько пунктов выше базовой.
Высокие темпы инфляции в середине 70-х гг. привели к распространению такой техники банковского кредитования, при которой снижается кредитный риск. Это прежде всего так называемые ролловерные (от англ. rollover — возобновление), или возобновляемые, кредиты. Они представляют собой разновидность средне- и долгосрочных кредитов, предоставляемых по «плавающим» процентным ставкам, которые пересматриваются через обусловленные в кредитном соглашении сроки (обычно три—шесть месяцев) согласно текущим рыночным ставкам по краткосрочным кредитам. При согласовании между участниками кредитного соглашения общего срока кредита период его использования делится на временные отрезки (субпериоды), для каждого из которых устанавливается вновь процентная ставка. Хотя ролловерные кредиты устанавливаются на средние сроки, их выписка осуществляется на короткие сроки, после чего кредит возобновляется, и так до тех пор, пока не истечет общий срок кредита. Периодические пересмотры процентной ставки снижают риск банковских убытков от повышения ставок по краткосрочным депозитам, которые являются основным источником ресурсов для среднесрочных кредитов.
Уменьшение кредитного риска обеспечивают также синдицированные, или консорциальные, кредиты. Так называются кредиты, предоставляемые двумя или более банками одному заемщику. Предоставляя такой кредит, банки объединяют на срок свои средства, образуя синдикат. В соответствии с заключаемым соглашением каждый банк берет на себя обязательство предоставить в определенных размерах средства для общего кредита. Синдицированные кредиты могут предоставляться также не синдикатом, а отдельным банком, который после заключения соглашения с заемщиком привлекает другие банки, выдавая им так называемые сертификаты участия. Коллективная организация кредитов позволяет распределить риск непогашения ссуды между банками, сокращая риск каждого банка, а также увеличить объем кредита

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com