Перечень учебников

Учебники онлайн

23.2. Кредитные бюро в США

В первой половине XIX века в США были созданы первые специализированные организации, накапливающие информацию о заемщиках, — агентства кредитных отчетов (credit-reporting agencies), в дальнейшем называемые кредитными бюро . Термин кредитное бюро(credit bureau) в США применяется в связи с потребительским, а не коммерческим кредитованием. Помимо того что кредитные бюро выполняли функции сбора и предоставления информации о заемщиках, они сыграли важную роль в формировании культуры ведения бизнеса, способствовали стандартизации критериев оценки кредитоспособности заемщиков.

Создание кредитных бюро в США было инициировано частным сектором, они развивались в основном без государственного участия, и первоначально основные параметры их деятельности регулировались судами. Кредитные бюро ориентировались на сбор информации о коммерческих кредитах и только впоследствии, с развитием рынка потребительского кредитования, началось формирование кредитных историй физических лиц, пользующихся потребительскими кредитами.

Сегодня кредитные бюро стали частью американской деловой практики. В 1906 г. была создана Ассоциация кредитных бюро, которая представляет интересы этой сферы деятельности. В настоящее время почти все кредитные бюро США являются членами этой Ассоциации.

В процессе расширения спроса на услуги кредитных бюро происходила консолидация их деятельности, интеграция многочисленных мелких организаций в крупные структуры. Были образованы три крупнейших кредитных бюро («Большая тройка») — TRW (теперь Experian), Trans Union, Equifax, объединившие многие региональные структуры и осуществившие стандартизацию своих продуктов. Эти организации специализируются на подготовке кредитных отчетов по потребительским кредитам, хотя готовят отчеты и по коммерческим кредитам. Оставшиеся независимые кредитные бюро продают информацию «Большой тройке», что дает возможность формировать национальную унифицированную базу данных о потенциальных заемщиках.

Еще одно крупное кредитное бюро — Dun & Bradstreet (D & B) ? собирает кредитную информацию в основном по коммерческим кредитам. Долгая история данной компании демонстрирует успешную и эффективную деятельность по сбору и предоставлению информации о заемщиках. D & B является частной компанией. Ее информацией (к примеру, касающейся процента банкротств) пользуются также государственные органы при выработке политики стратегического развития.

Кредитные бюро получили широкое распространение в США, большая часть граждан и предприятий имеют кредитные истории. Кредитные бюро в США являются коммерческими организациями, продающими и покупающими необходимую информацию о заемщиках.

Крупнейшие кредитные бюро разработали свои модели кредитного скоринга, т.е. способы оценки потенциальных заемщиков с точки зрения их платежной дисциплины и финансовых возможностей путем присвоения им соответствующего ранга. Модель применима для кредиторов, получающих большое количество заявок на кредиты. Она позволяет им выявить заемщиков, относящихся к категории высокорисковых клиентов.

Так, D & B имеет собственную запатентованную модель (PAYDEX Score), широко используемую для аналитических целей. Это система статистических методов, позволяющих кредиторам сравнивать своих заемщиков, сопоставлять их с другими. Данные поступают в D & B на добровольной основе, преимущественно от специализированных компаний, которые могут также делиться информацией с другими кредитными бюро. Кроме того, данные для D & B собирают специальные корреспонденты. PAYDEX Score ранжируется от 100 (значение, подразумевающее, что платеж может быть благополучно получен) до 20 (значение, подразумевающее, что заемщик имеет 120-дневную просрочку платежей). Получение информации для расчетов кредитных скорингов — непростая и недешевая процедура. Обработка полученной информации требует также серьезных усилий по преобразованию многочисленных отчетов в единый формат.

Рассчитывать кредитный скоринг стало возможным благодаря согласию заемщиков делиться данными о своих платежах с кредитными бюро.

Серьезной проблемой развития кредитных бюро является обеспечение защиты полученной информации. На защиту системы данных, содержащихся в кредитных бюро, нацелены законодательные меры. Другая проблема — обеспечение достоверности предоставляемой кредитным бюро информации и своевременности передачи необходимых данных. Для этого кредитные бюро рассылают инструкции и напоминания, чтобы быть уверенными в том, что информация будет собрана и передана в соответствии с требованиями.

Важнейшая информация, собираемая кредитными бюро, связана с платежными историями заемщиков, т.е. выполнением обязательств перед различными кредиторами. Это особенно ценно, если потенциальный заемщик не имел ранее взаимоотношений с определенной кредитной организацией.

В кредитном отчете, помимо информации о платежной дисциплине заемщика, содержится описание «характера» клиента, влияющего на возможности и желание заемщика выполнить свои кредитные обязательства. К важным параметрам информации о заемщике относятся честность, хорошая репутация, пунктуальность, экономность, энергичность, отсутствие пагубных пристрастий (пьянство, наркомания и т.п.), опыт и др. (семейное положение, возраст).

В течение длительного времени с начала создания кредитных бюро в США их деятельность, как уже отмечалось, регулировалась судами. Важным фактором, оказавшим влияние на работу кредитных бюро, явились судебные решения (1870 г.), установившие, что при осуществлении деятельности кредитных бюро от их сотрудников требуется «разумная усердность». Ранее в большинстве случаев суды отвергали аргументы относительно того, что кредитное бюро ответственно за убытки кредитора, понесенные в результате недостоверной информации, полученной от этой организации. В то же время суды карали тех, кто осознанно предоставлял ложную финансовую информацию.

Начиная с 1960 г. в США был принят целый ряд законодательных актов, регулирующих потребительское кредитование. В том числе было введено регулирование деятельности кредитных бюро, в частности, принят Акт о достоверности кредитного отчета FCRA (Fair Credit Reporting Act, 1997 г.), нацеленный на защиту интересов заемщиков потребительских кредитов. Он ввел ограничения на доступ к кредитным отчетам различных организаций. FCRA ограничивает круг организаций, которым может быть предоставлен кредитный отчет, кредитными организациями, страховыми компаниями, владельцами недвижимости, работодателями.

Любое распространение кредитной информации неизбежно влечет за собой определенное нарушение личной тайны, содержащейся в данных, предоставляемых заемщиком при получении кредита. Потребители в США относятся к этому терпимо, поскольку кредитный отчет содержит ограниченный круг информации, а именно: имя клиента, адрес, номер социального обеспечения, место работы, имя супруга(-и), дату предоставления кредита, сумму кредита, баланс долга на конкретную дату, историю текущих платежей по кредиту, сумму последнего платежа, судебные иски по отношению к заемщику, сведения о банкротстве. Кредитный отчет не содержит информации о частной жизни, религиозных и политических взглядах, медицинской истории и т.п.

Следует отметить, что аналогичные законы существуют в европейских странах, в Австралии. Так, в Португалии кредитное бюро должно получить согласие клиента на сбор и продажу информации, причем это согласие может быть в любой момент отменено. В Австралии кредитные бюро включают в отчет только негативную информацию, никакой позитивной информации кредиторы не передают.

Мировая практика использования кредитных бюро показала, что существует вполне ощутимая общая экономическая выгода от деятельности надлежащим образом регулируемых кредитных бюро. Это обусловлено следующими факторами.

1. Обмен информацией между кредиторами помогает им отличить надежного заемщика от рискованного и отказать рискованному заемщику в кредите или же установить более высокую процентную ставку. Уровень процентных ставок обычно снижается по мере отсеивания ненадежных заемщиков и снижения числа случаев непогашения кредита, либо кредиторы получают компенсацию непосредственно за счет заемщиков с высоким уровнем риска. При отсутствии информационного обмена через кредитное бюро, кредиторам сложнее отличить надежного заемщика от рискованного, что ведет к росту случаев непогашения кредита и, как следствие, увеличению рисковой составляющей в процентных ставках для всех заемщиков. Таким образом, обмен информацией приводит к снижению уровня процентных ставок по кредитам, которые предоставляются гражданам.

2. При наличии надежной и полной информации кредиторы могут увеличить объемы кредитования и выдавать надежным заемщикам кредиты с более высоким показателем LTV или с более низкими требованиями к размеру обеспечения или гарантий (поручительств), отчего выиграют потребители.

3. При отсутствии кредитных бюро получение необходимой информации кредиторами самостоятельно становится практически невозможным. На это требуется слишком много времени и средств. Такие усилия могут быть оправданы в случае выдачи большого кредита коммерческой организации, но они нецелесообразны при кредитовании граждан. Кредитные бюро способствуют снижению стоимости андеррайтинга за счет специализации и «эффекта больших чисел». Снижение этих затрат отражается и на снижении стоимости кредита для заемщиков.

4. Наличие кредитных историй стимулирует заемщиков погашать кредиты, поскольку в противном случае они рискуют в будущем не получить кредит в другой кредитной организации. В условиях современной экономики ущерб, нанесенный финансовой репутации, является ощутимым наказанием.

5. Обмен полной информацией по кредитам среди кредиторов может привести к повышению конкуренции на кредитных рынках и снижению процентных ставок.

6. В зависимости от вида собираемой и распространяемой информации, кредиторы смогут определить, не взял ли заемщик слишком много кредитов из нескольких источников, что является одним из важных критериев андеррайтинга (соотношение всех платежных обязательств и доходов).

Наиболее сложной проблемой является обеспечение сочетания ограничений на вмешательство в частную жизнь и развития обмена информацией о заемщиках. С одной стороны, во всех странах идет борьба за минимизацию вмешательства в частную жизнь, с другой ? понимание преимуществ, которые дает информационный обмен между кредиторами, объективно требует развития системы кредитных бюро

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com