Перечень учебников

Учебники онлайн

Степени свободы

Это важно.

Есть одна простая вещь в поездке на поезде — это малое число вариантов. Рельсы идут туда, куда они проложены. Конечно, иногда встречаются ответвления и рельсы бывают проложены в разные места, но в целом выбор у вас один: ехать или не ехать.

Поездка на машине чуть более сложна. У вас есть выбор уже из десятков и сотен направлений.

Организации намного сложнее. Количество вариантов в них бесконечно, и бесконечно число степеней свободы. Ваш маркетинг может быть дорогим или дешевым, онлайновым или офлайновым, веселым или грустным. Он может быть правдивым, эмоциональным, занудным или безликим. Фактически каждая маркетинговая кампания из всех проведенных во всем мире хоть чем-то, но отличалась от любой другой кампании.

Еще большее количество вариантов вы увидите, если посмотрите на огромное количество микрорешений, принимаемых каждый день. Пойдете вы на совещание или нет? Надо ли перед началом совещания пожать всем руки или сразу приступить к делу? Заказать еду для ваших гостей или прогуляться вместе к кафе, потому что погода отличная?

Когда океан вариантов безбрежен, естественно, что человек может захотеть надеть шоры, попросить выдать технологическую карту, потребовать инструкций — или сделать ровно то, что он делал вчера, даже если это не сработало.

Незаменимые способны приспосабливаться к нехватке установок и искать новые пути

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com