Перечень учебников

Учебники онлайн

Страх самореализуется

Если совещание, которое вы готовите, является крупнейшим и важнейшим событием для вашей карьеры, вы с большой долей вероятности почувствуете небольшое сопротивление и большой страх — и они не помогут провести совещание лучше. Фактически при переговорах, презентациях и других видах взаимодействия запах страха является лучшим индикатором того, что не стоит доверять противоположной стороне.

Чем большего вам надо бояться, тем хуже идут дела.

Одно из противоядий — это исследование многих путей, генерация разных способов движения к победе. Это конкретное совещание или конкретное предложение не должны быть вашими последними ставками. Если вопрос не является вопросом жизни и смерти, то вам и не надо смертельно бояться. Уверенность ведь подпитывает сама себя. Если вы можете привнести во взаимодействие больше уверенности, то вы с большей вероятностью добьетесь успеха, что, в свою очередь, выработает у вас еще больше уверенности для следующего взаимодействия. Этот замкнутый круг может вас как поднять, так и опустить. Где вы окажетесь — зависит от вас.

Если вы запланировали тур, в ходе которого собираетесь выступить на сорока мероприятиях, то не произойдет ничего страшного, если одно из них пройдет неудачно. Если у вас есть три замечательные возможности для трудоустройства, то вы станете вести себя более уверенно на каждом интервью. Вы вправе сказать: «Конечно, это было бы неплохо», но «неплохо» — это не способ обозначения цели. Ваши усилия приводят вас к хорошей цели. Усилия и планирование являются инструментами для борьбы с сопротивлением — прежде, чем сопротивление победит вас

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com