Перечень учебников

Учебники онлайн

Так выглядит тяжелая работа

Ни один уважающий себя торговый агент не будет жаловаться на то, что ему пришлось лететь семь часов к потенциальному покупателю, пообщаться с ним в течение двадцати минут и семь часов лететь назад.

Ни один бравый электромонтер не будет жаловаться на то, что ему пришлось залезть на самый верх огромной опоры, чтобы поправить изолятор.

И ни один тяжко трудящийся работник конвейера птицефабрики не будет жаловаться на то, что ему приходится убивать сотню цыплят в час. Потому что это их работа. Они привыкли к ней, и они знают, как ее делать.

Но почему-то изобретения, мозговые штурмы, преодоление страха сдачи в срок оказываются слишком сложной работой. Работа по преодолению эмоциональных реакций, по объективному рассмотрению ситуации и заботливому отношению к окружающим почему-то оказывается за пределами того, что мы можем вынести.

В том, чтобы стать Незаменимым, нет ничего легкого. Если бы это было легко, все бы это давно сделали и в этом не было бы ничего ценного.

Незаменимыми нас делает вовсе не срезание углов. Незаменимыми нас делает понимание того, на какую именно тяжелую работу стоит тратить свои силы. Единственное, что отделяет великих художников от посредственных, — это их способность пробиваться сквозь давление. Некоторые люди решают, что их искусство важно настолько, что они обязаны преодолеть сопротивление, с которым они сталкиваются. Эти люди и становятся Незаменимыми

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com