Перечень учебников

Учебники онлайн

Умение быть выдающимся

Откуда берутся великие художники, писатели, изобретатели, копи-райтеры, разработчики, ученые, инженеры и шеф-повара?

В их биографиях есть одна общая черта: никто из них не учился в школе, специально предназначенной для подготовки великих художников, писателей и т. д.

Конечно, никакая школа не удержит человека от того, чтобы он стал выдающимся, но никакая школа и не гарантирует, что ее выпускник станет таковым. Дорога к выдающимся результатам лежит немного в другом направлении.

Хорошие школы в состоянии в чем-то помочь, а плохие школы определенно сдают вам худшие карты. Почему общество так упорно работает над тем, чтобы убить наши естественные творческие задатки? Когда оно пытается превратить ученика в услужливую посредственность, оно выбивает из него художника.

Поймите меня правильно: великие учителя — это замечательно. Они изменяют нашу жизнь. Они нам нужны.

Проблема только в том, что большинство школ не любят великих учителей. Они настроены на то, чтобы их выдавливать, докучать им, заставлять их делать бюрократическую работу и в итоге превращать в обычных учителей.

Почему мы делаем такую большую работу по захоронению наших естественных творческих инстинктов? Я еще не встречал никого, кто совсем не имел бы творческой жилки, хотя подчас разглядеть ее бывает весьма нелегко. И в то же время рынки буквально кричат: нам нужно, чтобы вы стали выдающимся, вложили в дело душу, были общительным; мы ждем вашего творческого вклада. Не беспокойтесь о том, что ваши инициатива, инновации или озарения могут кого-то огорчить, — в конечном счете окажется, что это людей не огорчит, а удивит.

Потребители говорят, что им нужны дешевые стандартные товары. Но при наличии выбора большинство выбирает искусство. Мы выбираем ощущения и продукты, которые придают нам большую ценность, сильнее связывают нас с другими людьми и изменяют нас к лучшему. Вы тоже сможете этому научиться — если захотите

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com