Перечень учебников

Учебники онлайн

Управление самыми сложными ситуациями и организациями

Когда ситуация становится слишком сложной, управлять ею по инструкции невозможно — потому что для таких ситуаций не существует инструкций.

Поэтому Незаменимые так ценны в моменты нарастания сложности (а эти моменты длятся почти все время). Незаменимые создают свои собственные карты и тем самым помогают организациям быстрее и лучше ориентироваться, вместо того чтобы ждать, когда парализованная толпа сообразит, что происходит вокруг и что надо делать дальше.

Когда я помогал организовывать летний лагерь в Канаде, самым сумасшедшим днем был день отъезда. Сотни детей направлялись в десятки городов по всему миру — и одновременно.

Нам надо было скоординировать движение машин, автобусов и самолетов. Дети с паспортами и дети, забывшие свои паспорта. Родители на телефоне, родители на вокзалах, родители в аэропортах, родители у себя дома — забывшие встретить ребенка.

Из девяноста человек персонала только десятку можно было доверить организацию отъезда. Они становились послами, консулами, королями, самостоятельно принимая решения на чужой земле. Лучшие из них были просто бесценными.

Все наши сотрудники были замечательными людьми, но многие просто не могли выполнить такую работу. Для этого требуются способности составить план, оценить обстановку, принять решение, и если вы ранее во всем этом не тренировались, вы не сможете освоить это все на лету. И это вовсе не дар, получаемый при рождении. Это ваш собственный выбор

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com