Перечень учебников

Учебники онлайн

Вам не надо больше гения. Вам надо меньше сопротивления

Сопротивление — это голос в вашей голове, говорящий вам, что вам нужно использовать буллиты в презентации, потому что так сказал босс. Это голос, говорящий вам, что нельзя излагать противоречивые идеи при подготовке порученного вам проекта, потому что боссу они не понравятся. Сопротивление неустанно старается загнать вас в предписанные рамки.

В трудные экономические времена сопротивление объясняет нам, что лучше иметь постоянную работу, потому что весь мир напуган неопределенностью и сейчас не лучшее время для того, чтобы делать что-то необычное, например начинать новый бизнес. А в хорошие времена сопротивление нашептывает нам, что начинать новый бизнес тоже нельзя, потому конкуренция-то смотри какая свирепая, а зарплаты-то вон какие высокие. «Не тупи», — шепчет нам сопротивление.

Сопротивление хочет, чтобы вы проверили почту сейчас, потому что в ней может быть письмо о чем-то важном (или, скорее всего, ужасном). Сейчас совсем не время, чтобы думать об идее нового продукта... И вообще, о чем ты все время мечтаешь... Нам надо сейчас полностью сфокусироваться на предстоящем совещании.

Сопротивление настолько упорно, что заставляет вас самих выступать против всех, кто имеет смелость мечтать. «Конечно, его презентация была замечательной, но смог ли он выполнить квартальный план? Что мы расскажем акционерам?»

Адвокат дьявола — это полноправный член сопротивления. Существуют целые корпорации, наполненные подобными людьми. Они работают не покладая рук и даже остаются сверхурочно — чтобы затоптать любое озарение или проявление искусства. В своей гонке за безопасностью они прокладывают дорогу к полному провалу.

Самое разрушительное (с точки зрения автора этой книги) — это то, что ящерица ненавидит, когда вы читаете книги, подобные этой

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com