Перечень учебников

Учебники онлайн

Ваша собственная лига

Австралиец Дональд Брэдман был игроком в крикет. Он стал лучшим спортсменом в мире за все время существования этого вида спорта. По любым статистическим параметрам он являлся лучшим в своем деле. Он играл в крикет лучше, чем Майкл Джордан играл в баскетбол, а Джек Никлаус — в гольф.

Очень трудно быть таким же выдающимся, как Дональд Брэдман. Более того, это невозможно.

Вот диаграмма, в которой приведено соотношение пробежек и аутов для отбивающих мяч у лучших игроков в крикет за всю их карьеру:



Все другие группируются где-то в районе 60, Брэдман находится в районе 100. Он как будто играл в своей собственной лиге.

Проблема для человека, который хочет стать Незаменимым только на основании своих ремесленных навыков, состоит в том, что на рынке на удивление легко найти других людей с такими же навыками. Масса людей может не хуже вас играть на флейте, убирать в доме или программировать на Pyton. Если все, что вы умеете, — это выполнять задания и вы не входите в свою собственную лигу по уровню своих навыков, то вы не будете Незаменимым.

Статистика — опасная вещь, потому что она делает предельно ясным тот факт, что вы не лучше своего конкурента. А может быть, не лучше никого.

Когда вы начинаете борьбу за победу в конкурентной борьбе, основанную на легко измеримых показателях, вы рассчитываете на то, что, если вы приложите все силы, вы можете добиться результатов лучших, чем Гарфилд Соберс и Джек Хоббс добились в крикете. Не чуть-чуть лучших, а таких, каких добился Дональд Брэдман.

Но у вас так не получится

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com