Перечень учебников

Учебники онлайн

Владение средствами производства

Это изменяет все.

Когда труд зависит от менеджмента во всем — в строительстве фабрик, в приобретении машин, в инструкциях, нужных для работы, — то такие отношения основаны на власти и контроле. Фабрике нужен рабочий, но ведь и рабочему нужна фабрика. И всегда фабрике легче заменить рабочего, чем рабочему найти новую фабрику.

Сегодня средством производства может считаться подключенный к Интернету ноутбук. Несколько сотен долларов — и у рабочего есть своя фабрика.

Это приводит к фундаментальному сдвигу в вопросах власти и контроля. Когда вы сами можете управлять концептуальными и коммуникационными элементами новой работы, то в ваших руках оказывается больше власти, чем у менеджмента. А если менеджмент привлекает, мотивирует и удерживает больше талантов, то у него возникает более мощный рычаг, чем у конкурентов.

Это началось с блогеров, музыкантов, писателей и вообще тех, кому не требуется чье-либо разрешение и поддержка, чтобы делать свое дело. Человек с никои Перец Хилтон стал богатым и знаменитым, ведя свой блог. Абби Райан зарабатывает почти сотню тысяч долларов в год, рисуя маленькие картинки и продавая их через eBay. Эти люди имеют полную техническую, производственную и дистрибуционную поддержку, которая им нужна, то есть являются одновременно капиталистами и рабочими. Организации, на которые они работают, имеют очень низкий процент легко заменимых работников (ПЛЗР). А в индивидуальных «организациях» легко заменимых работников вообще нет.

Эта идея распространяется — и быстрее, чем многие думают. Теперь процветающие организации состоят из хорошо организованных Незаменимых, работающих согласованно и создающих ценностей больше, чем могла бы любая фабрика. Вместо того чтобы пытаться построить организации, наполненные живыми автоматами, мы должны пойти другим путем

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com