Перечень учебников

Учебники онлайн

Воодушевление сотрудников

Организации соблюдают законы Ньютона. Команда, находящаяся в покое, стремится оставаться в покое. Движение вперед не является естественным состоянием для любой группы людей, особенно больших групп. Циничность, политиканство, координация — все это делает свой взнос в постепенное торможение.

На фабрике это не составляет большой проблемы. Владелец контролирует босса, который контролирует бригадира, который контролирует рабочего. Это тесно связанная цепь, и дело делается —- потому что всем нужно зарабатывать деньги.

Многие современные организации устроены намного аморфнее. Зоны ответственности очерчены не столь четко, результаты трудноизмеримы, и цели ясны не всем. Поэтому все идет намного медленнее.

Изменить это может только Незаменимый. Понимание, что ваша работа состоит в том, чтобы дело двигалось, изменяет то, чем вы занимаетесь целый день. Если вы можете уговаривать, а не заставлять, вести за собой, а не толкать перед собой, то вам приходится выбирать особые методы.

Вы не можете сказать: «Взбодритесь и начните изобретать, иначе вас уволят». Точнее, сказать-то вы можете, но это ведь не даст никакого результата. Портье в отеле, который среди ночи идет в соседний магазин, чтобы купить постояльцу спортивную майку, делает это не из страха перед увольнением. Он делает это потому, что так поступил бы его наставник, которого даже и не было в тот момент в гостинице

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com