Перечень учебников

Учебники онлайн

Всегда ли система была основана на покорности?

Представьте себе стопку из 400 монет. Каждая монета изображает примерно 250 лет человеческой культуры, то есть вся стопка — это где-то 100 тысяч лет существования человеческого вида. Снимите верхнюю монету. Эта монета изображает то время, которое наше общество прожило в эру фабричного производства и такого труда, какой мы знаем сейчас. Тогда остальные 399 монет изобразят совершенно другие состояния коммерции, экономики и культуры. Наше текущее понимание может считаться нормой, но предыдущие нормы существовали в десятки и сотни раз дольше.

Сегодня вы сообщаете своей семье, что вы получили «работу», и уезжаете работать на фабрику. Раньше такое было неслыханно и невозможно. Всего пять или шесть поколений назад, когда такое начало происходить, случился грандиозный социальный переворот. Он изменил весь мир.

«Иметь работу на фабрике» — это не естественное состояние для человека. До недавнего времени люди жили совершенно по-другому. Нас подвергли промывке мозгов, чтобы мы приняли иерархию и отсутствие ответственности, которые пришли к нам вместе с фабриками

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com