Перечень учебников

Учебники онлайн

Вверх или вниз?

Запуск вашего искусства в мир часто ощущается как подъем на гору, как непрерывная серия проблем и препятствий. На каждом этапе этого подъема ваше сопротивление может сбросить вас вниз. Вы продвигаетесь вперед с большим трудом, растрачивая усилия впустую. Если вы остановитесь хотя бы на секунду — все покатится вниз, уничтожая ваши достижения.

Однако возможно рассматривать эту работу с противоположной точки зрения — как неудержимый гравитационный процесс, как лавину или гигантский слалом. Начните на вершине горы, а не у ее подножья. Чтобы стартовать, вам надо сделать один маленький шаг, и дальше все будет идти по нарастающей, быстрее и быстрее. Такое движение не сможет остановить никакое сопротивление.

Этот эффект может быть усилен при помощи Интернета. Вы размещаете видео и через неделю обнаруживаете, что его посмотрел миллион человек. Вы отправляете электронные письма шести нужным людям, и проект начинается.

Именно поэтому авторам нравится, что у книг есть издатели. Хотя издать книгу с технической точки зрения легко, авторы, при наличии выбора, очень редко сами занимаются публикацией своих книг. Причина в том, что у современной системы есть такой мощный усилитель. Отправьте свою рукопись своему агенту. Он продаст ее издателю (вам самому не придется тратить время и силы на ее «проталкивание»). Издатель сам выполнит все трудные задачи по выводу вашей работы на рынок — именно те задачи, которые ваш мозг ящерицы с таким удовольствием будет саботировать.

Если имеется в наличии инфраструктура (например, издатели) для усиления ваших идей, то это отлично. Но чаще всего такой инфраструктуры не существует. Фирмы, которые берут с вас деньги за то, чтобы запатентовать вашу идею и продвинуть ее, или организующие конкурсы, за участие в которых надо заплатить, — все они охотятся на людей, не нашедших или не сумевших создать платформу. Для того чтобы облегчить превращение вашего озарения в конкретные действия, вам нужна платформа.

Я хочу убедить вас в том, что платформу надо построить прежде, чем у вас появится следующая идея, причем ее построение следует отделять от проекта распространения вашего искусства. Вы можете работать над созданием своей платформы каждый день, не испытывая противодействия со стороны вашей «ящеричной» сущности. По мере того как ваша платформа будет становиться больше и сильнее, вы сможете каждую следующую идею запускать со все большей высоты.

Сделать это нелегко. Ценная платформа — актив, который не дается даром. Для того чтобы подготовить мир к сдаче вашего произведения искусства, вы должны сделать большую работу. Но это работа такого сорта, которую ваше сопротивление не будет саботировать. Отделяя трудную подготовительную работу от опасной изобретательской, вы сможете создать такую окружающую среду, которая поможет вам вовремя сдавать результат

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com