Перечень учебников

Учебники онлайн

Вы можете ограбить художника только один раз

Я хочу, чтобы меня поняли совершенно ясно: я не предлагаю, чтобы работа художников не оплачивалась. Она должна оплачиваться, и весьма высоко.

Но природа дара такова, что система «услуга за услугу» не работает. «Сделай это, и я заплачу тебе» — это контракт, а не способ творить искусство.

Художник создает дар, привносит изменения, вызывает к жизни что-то новое и хорошее без расчета на оплату. Так что человеку, проявившему щедрость, можно заплатить меньше, чем вы получили. Но только поначалу. Умные люди не будут терпеть этого долгое время, а рынок ценит таких редких людей весьма высоко. Так что для капиталистов решение платить художнику меньше, чем он дает, является проигрышным в долгосрочном плане. Если вам повезло работать со щедрым человеком, платите ему больше — или ему заплатит ваш конкурент.

Притормозите и подумайте об этом еще раз. Если вам так повезло найти художника, вы должны сделать все, чтобы заплатить ему столько, сколько сможете себе позволить, потому что если не заплатите вы, обязательно найдется тот, кто заплатит

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com