Перечень учебников

Учебники онлайн

Забастовка ради лучшего будущего

Жаки Броун как-то спросила меня, что произошло бы, если в 1990 году UAW (Объединенный профсоюз рабочих автомобильной и авиакосмической промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Америки) устроил бы забастовку против автоконцернов.

Чтобы было бы, удивлялась она, если бы профсоюз организовал забастовку не только по поводу зарплаты и трудовых соглашений, но и по поводу того, что автогиганты недостаточно инновационны, что они отказываются бросать вызов статус-кво и заново изобретать колесо?

Трудно себе такое представить, не правда ли?

Тип мышления «вкалывай как вол» плюс тип мышления «мы/они» оказались так прочно закреплены, что совершенно невозможно представить себе, будто бы работники потребовали от босса, чтобы тот начал думать по-новому, а в случае отказа вышел на забастовку.

Но давайте помечтаем. Что было бы, если бы культура Детройта двадцать лет назад встряхнулась и противостоящие стороны сосредоточились не на максимизации отдачи от машин, а на создании инноваций и взаимосвязей, за которые люди с удовольствием бы заплатили?

Очевидно, сейчас слишком поздно задавать такие вопросы про ав-топром. Проехали. Но как обстоят дела с вашим боссом и вашей отраслью? Что случится, когда мы поймем, что незаменимая работа — это единственное дело, ради которого стоит ходить на службу, и что выдающийся продукт — это единственный вид продукта, за который стоит платить дополнительную цену?

Если ваша организация не может жить без карты, попробуйте ее изменить. Если это невозможно, вам надо найти другую организацию

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com