Перечень учебников

Учебники онлайн

Заклинатель работы

Монти Роберт работает заклинателем лошадей. Он выслушивает скаковых лошадей и затем освобождает их, позволяя снова стать обычными лошадьми и делать то, что для них естественно, а не то, что их заставляют делать.

Многие поколения мы заставляли рабочих делать то, что для них не является естественным. Мы их обучали, дезориентировали, заставляли прятать свою эмпатию и творческие способности — чтобы превратить в бездумные автоматы, выполняющие приказы и распоряжения.

Необходимость в этом отпала. Скажу больше: это становится разрушительным. Разрушительно каждый раз, приходя на работу, надевать на себя какую-то личину и проводить в ней все рабочее время. Разрушительно выстраивать организации вокруг повторяющейся безликой работы, не приносящей радости и не дающей возможности общаться.

По мере того как наша экономика взрослела и механизировалась, поиск и удержание нормы становились все менее прибыльными. Все менее прибыльным становится и выстраивание карьеры вокруг идеи строгого выполнения того, что написано в инструкциях.

Так что вы можете рассматривать это как заклинание, зовущее вас к свободе. Мир хочет (и нуждается), чтобы вы приносили на работу свой талант.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com