Перечень учебников

Учебники онлайн

«Я не знаю, что делать» и другие классические отговорки сопротивления

«У меня нет хороших идей» — на самом деле это означает, что у вас нет никаких идей — ни хороших, ни плохих. Если бы у вас были хотя бы плохие идеи, то среди них могли оказаться и хорошие, и они сами выплыли бы на поверхность. Как скажет вам любой успешный человек, идеи не самая важная часть успеха. Самой трудной частью является результат.

«Я не знаю, что делать» — это точно. Вопрос только в том, почему это вас так волнует? На самом деле никто в этом мире не знает точно, что надо делать. Иногда у нас возникает интуитивное озарение, иногда — хорошая идея, но мы никогда не можем на сто процентов быть уверены, что именно это и надо делать. Искусство противодействия сопротивлению состоит в том, чтобы делать что-то, не будучи полностью уверенным, что это сработает.

«Я_университета не кончал

(впишите название одного из лучших университетов)» — но сейчас многие лучшие университеты предлагают бесплатные образовательные курсы онлайн — для тех, кто хочет учиться. В любом городе есть публичная библиотека, в которой есть все нужные книги. Доступ к знаниям больше не является проблемой.

«Мне не разрешит этого босс» — конечно, не разрешит. А почему он должен разрешить? Если вы сказали ему: «Я тут собрался совершить небольшой переворот в нашей отрасли. Если у меня ничего не получится — отвечать будете вы, а если получится, то все лавры будут мои. Идет?» Нет, не идет. В этой книге не говорится ничего о том, что вам нужен идеальный босс для того, чтобы стать Незаменимым. Я говорю о том, что если вы станете незаменимым, то обнаружите, что ваш босс станет лучше.

«Хорошо, это все годится для вас, но мой пол, раса, здоровье, религия, национальность, размер обуви, ДНК не позволят мне сделать то же самое» — ого, ваш мозг ящерицы еще и разговаривает человечьим голосом? Сколько тысяч примеров обратного надо привести, чтобы вы поняли, что это совсем не так?<

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com