Перечень учебников

Учебники онлайн

Художник и прана

Мировоззрение и пристрастие всегда окрашивают восприятие. Спросите людей в департаменте обслуживания клиентов, с какой самой большой проблемой сталкивается их компания, и почти наверняка они расскажут о проблемах обслуживания клиентов. Задайте такой же вопрос людям из финансового отдела, и их от':ет будет основан на финансовых линзах, через которые они привыкли воспринимать мир.

Художники не могут позволить себе пристрастно относиться к объекту своего внимания. Приверженность к определенному мировоззрению изменяет отношение художника к тому, что происходит, и мешает ему превращать то, что он видит и с чем взаимодействует, в то, что принадлежит ему, с чем он может работать и что он может изменять.

Блестящий переговорщик создает свое искусство за счет искреннего понимания противоположной стороны. Только глядя на мир незамутненным взглядом, он может выработать стратегию переговоров, которая приведет к результатам.

Очень легко стать пристрастными к своим переживаниям, воспоминаниям и ожиданиям системы, в которой мы работаем, компании, в которую мы инвестируем, и людей, которые работают рядом с нами. Пристрастие и наш ответ на него заставляют нас желать совсем не тех результатов, которые могут произойти на самом деле.

Руководителям звукозаписывающего бизнеса, например, очень нравилась их идеальная модель бизнеса. Они пристрастно относились к своему стилю жизни и к тем ощущениям, которые вызывали у них отношения с артистами и их фанатами. Когда уже всем окружающим было видно, что их бизнес-модель разрушается, они продолжали упорно стоять на своем. Были ли они тупыми? Вовсе нет. Они были ослеплены своей пристрастностью к настоящему и страхом будущего.

Боб Лефсетц, культовый критик в их отрасли, был тем внешним человеком, который мог объективно видеть их будущее. Регулярно он информировал тысячи руководителей, подписанных на его рассылку, что именно происходит и почему. Более пяти лет он громко призывал музыкальную индустрию проснуться или умереть. Искусство Боба состоит в его способности увидеть правду и изложить ее людям, которые, может быть, и не хотят ничего о ней слышать.

Руководители исчезли, но Боб остался Незаменимым. Поскольку он был единственным, кто говорил правду, многие влиятельные игроки в отрасли поняли, что у них будут большие проблемы без него, даже если им не нравится будущее, которое он так аккуратно им описывал. Так что Боб живет за счет того, что говорит правду тем, кто имеет власть

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com