Перечень учебников

Учебники онлайн

12.3. Современное состояние и проблемы развития отечественных СЭЗ

Практика создания имеющихся и проекты будущих СЭЗ на территории России показывают, что в зависимости от целей и задач их можно разделить на следующие основные типы:

1. Комплексные зоны производственного характера многопрофильны. Они формируются и на ограниченной территории, и в границах областей и других территориальных образований. В них создаются условия для привлечения крупного капитала с обязательным развитием необходимой инфраструктуры. К комплексным зонам может быть отнесена большая часть СЭЗ, создаваемых в России, в том числе – СЭЗ в Находке, Калининградской области («Янтарь»), Санкт-Петербурге и др.

2. Внешнеторговые зоны (свободные таможенные зоны, в том числе зоны экспортного производства и транзитные) обеспечивают валютные поступления, в том числе и за счет складов временного хранения, сдачи в аренду помещений, выставок, перевалки грузов и их транзита. К внешнеторговым зонам относятся, в частности, ЗСТ «Шерри-зон» (около аэропорта «Шереметьево – 2»), свободные таможенные зоны «Московский Франко-Порт» (около аэропорта «Внуково»), «Франко-Порт Терминал» (на территории московского Западного речного порта).

3. Функциональные, или отраслевые зоны (технологические парки, технополисы, туристические, страховые, банковские и др.), выполняют как народно-хозяйственные, так и внешнеэкономические функции. Они, в частности, способствуют ускорению НТП в отдельных отраслях на основе активизации внешнеэкономического сотрудничества, внедрению результатов отечественной науки, а также разработке наукоемких технологий, новых видов готовой продукции и расширению экспорта. К отраслевым зонам научно-технического характера относится СЭЗ в Зеленограде, которая специализируется в области микроэлектроники, информатики и связи; к зонам финансового («оффшорного») характера может быть отнесена зона экономического благоприятствования в Ингушетии; к зонам туристическо-курортного типа – особая экономическая зона «Кавказские Минеральные Воды».

На выбор типа зон для конкретных территорий влияют не только общие, но и локальные факторы. Так, для транспортных, экспортно-

импортных зон необходимо наличие крупного транспортного узла. Они, как правило, размещаются в приморских городах, располагающих морскими портами, железнодорожным сообщением, аэропортом. Эти же условия желательны для размещения торговых, банковских и других зон. Для создания зон типа технопарков и технополисов нужна развитая научно-производственная база и квалифицированная рабочая сила. Организация туристическо-рекреационных зон требует наличия культурных и исторических центров, бальнеологических курортов, привлекательных для туризма ландшафтов, развитой инфраструктуры.

Основной отличительной чертой процесса создания СЭЗ в России является его политизированность в ущерб экономической сути, вопросы создания зон решаются стихийно, при отсутствии четких критериев и достаточной нормативно-правовой базы. Российское руководство то, поддаваясь давлению регионов, щедро раздавало льготы, то отбирало их, обосновывая это общегосударственными интересами. В результате большинство СЭЗ, организованных в начале 90-х годов, фактически лишились сегодня основной части ранее предоставленных федеральных преференций. Решения о создании новых СЭЗ продолжают приниматься так же, как и ранее, те есть чисто декларативно, без концептуального обеспечения и механизма реализации. В итоге остается нереализованной главная экономическая идея СЭЗ – стимулирование предпринимательской активности через выборочную либерализацию инвестиционного климата.

Вместе с тем, исходя из мирового опыта, курс на организацию СЭЗ мог бы способствовать решению ряда приоритетных для страны проблем в области стабилизации и подъема экономики, возрождения регионов, укрепления федерализма, развития внешнеэкономической деятельности и международных контактов. Однако отсутствие в РФ надежной правовой базы по созданию и функционированию СЭЗ, а у правительства – четкой концепции о роли СЭЗ в российской экономике переходного периода не позволяет вопросу о свободных зонах находиться в контексте важнейших направлений текущей политики.

Для того, чтобы в России развивалась зональная практика, прежде всего необходимо разрешить следующие проблемы:

Функционирование СЭЗ в режиме свободной таможенной зоны (а именно это привлекает большинство регионов, добивающихся статуса СЭЗ) означает, что территория зоны подпадает под условия таможенной экстерриториальности. Между тем, конституционность норм та-

моженной экстерриториальности принципиально не ясна сегодня даже в отношении небольших участков государственной территории РФ площадью в несколько кв. км, не говоря уже о регионах размером с целую область, поскольку Конституция РФ запрещает образование таможенных границ внутри территории страны (статья 74, часть 1). Уже одно это обстоятельство ставит под вопрос правомерность принятия решений об образовании различных СЭЗ на территории России.

Вторая проблема состоит в отсутствии четко сформулированных целей создания зон, не противоречащих как интересам регионов, так и Федерации в целом. Руководители регионов видят, как правило, в таких зонах лишь одну сиюминутную привлекательную сторону – перспективу получения льгот по полному или частичному освобождению от налогов. Многие полагают, что СЭЗ помогут им избавиться от проблем, которые сами они решить не в состоянии: плохого состояния инфраструктуры, развала производства, безработицы и т п. И при этом не задаются вопросом: кто же придет в такую «свободную зону» со своим капиталом?

Между тем, система предоставляемых свободной зоне льгот должна служить инструментом реализации имеющихся сравнительных преимуществ данной территории, а не механизмом компенсации имеющихся недостатков. К тому же в мировой экономике распространено мнение, что первые российские зоны могут привлечь иностранных инвесторов не широтой фискальных льгот и даже не дешевизной рабочей силы, а, скорее, перспективой освоения обширного отечественного рынка. Именно это должно быть поставлено в центр конкретных зональных проектов.

В-третьих, все претенденты на создание СЭЗ стремятся взять под свою юрисдикцию как можно больше территории, не понимая, что чем её больше, тем хуже для предпринимательского успеха зоны. Ведь, по зарубежному опыту, для нормального обустройства 1 квадратного километра экспортопроизводящей зоны требуются вложения порядка 40–45 млн долларов США, таможенно-торговой – 10–15 млн долларов. Где взять такие деньги, например, администрации Читинской области, заявившей о намерении создать СЭЗ на всей территории – 432 тыс. кв. км? А общая площадь первых 11 учрежденных в России СЭЗ составляет 1 млн кв. км, или 7% территории России.

Вот почему большая часть действующих в мире СЭЗ ограничена пределами предприятия, нескольких производственных объектов,



авиа- или морского порта, в исключительном случае – небольшого по территории города или района.

В практике развития российских СЭЗ есть и другие проблемы, как общие (например, отсталость инфраструктуры), так и частные, но эти три рассмотренные являются, пожалуй, основными факторами, тормозящими эффективную работу существующих и создание новых СЭЗ.

В результате в настоящее время из 18 формально учрежденных в России СЭЗ можно назвать работающими, да и то с большой натяжкой, лишь две зоны – в Калининградской области (ОЭЗ «Янтарь») и в городе Находке и Партизанском районе Приморского края (СЭЗ «Находка»). Да и то не как экспортопроизводящие, ради чего, собственно, они и создавались, а в основном как экспортовывозящие, то есть используемые российским и иностранным капиталом для вывоза из России стратегических товаров и сырья. Для того, чтобы изменить существующую ситуацию, необходимо, чтобы политика формирования и работы СЭЗ в России была продуманной и последовательной

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com