Перечень учебников

Учебники онлайн

15.3. Стоимость и цена технологии

Одним из главных вопросов при составлении соглашений по передаче технологии является определение стоимости и цены технологии и оценка экономических последствий продажи (покупки) лицензии.

В отличие от других товаров стоимость и цена технологии, как правило, не определяются расходами, связанными с её созданием. В этом смысле технология аналогична таким товарам, как недвижимость и ценные бумаги, стоимость которых зависит от величины дохода, который можно получить от их использования. Точно так же и

стоимость технологии зависит от величины дополнительной прибыли, которую можно получить вследствие ее реализации. Часто в этом случае говорится о технологической ренте (по аналогии с земельной рентой).

Возможность получения технологической ренты обеспечивается технологической монополией, которой обладает ее собственник. Природа этой монополии двояка. Во-первых, она обуславливается интеллектуальной природой технологии, и владелец технологии, сохраняя свои знания в тайне, обеспечивает себе информационную монополию. Во-вторых, информационная монополия подкрепляется юридической, которая обеспечивается правом интеллектуальной собственности в виде патентной системы, авторского права и т. д. Технология, широко известная всем и не защищенная юридическими нормами, не обеспечивает ее владельцу технологической монополии, не может приносить технологической ренты и не является вследствие этого товаром.

К факторам, влияющим на величину цены технологии, относятся:

1. Расходы на НИОКР (прямая пропорциональная зависимость).

2. Новизна технологии – чем технология является более старой, тем ниже ее цена.

3. Величина издержек, связанных с передачей технологии (прямая пропорциональная зависимость).

4. Уровень прибыли, получаемой покупателем. Величина этого показателя находится в прямой зависимости от доли рынка, которая ему принадлежит Значительная доля соответствующих рынков, где предполагается реализация передаваемой технологии, создает ее покупателю условия для сильной позиции на переговорах с продавцом и способствует понижению цены технологии.

5. Статус покупателя технологии (государственный или частный). Государственные организации, как правило, имеют более сильную позицию на переговорах и поэтому платят более низкую цену за технологию.

6. Географическое положение лицензиата, что также влияет на его позицию.

Нижнюю границу цены технологии определяет величина затрат на ее создание плюс средняя прибыль; верхняя граница цены технологии определяется достаточно высокой долей от доходов покупателя лицензии. Из этого следует, что цена технологии может колебаться в очень широких границах, и ее конкретная величина находится в пря-



мой зависимости от рыночной позиции продавца и покупателя технологии.

Методика ценообразования лицензии основана на простом принципе – продавцу лицензии выплачивается часть прибыли покупателя, полученной от продажи лицензии. В зависимости от вида продукции, объемов ее производства (серийности) величина этой части колеблется от 10 от 30% прибыли покупателя.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com