Перечень учебников

Учебники онлайн

8.3. Региональный инвестиционный климат и капитальное строительство

Проблема формирования инвестиционного рынка в регионах. Структура регионального потенциала инвестиций. Факторы формирования благоприятного инвестиционного климата в регионе. Группировка регионов по направлениям инвестиционной стратегии. Капитальное строительство в регионах.

Под инвестициями понимают вложения средств в реальные активы (инвестиции в форме капитальных вложений) или в ценные бумаги (портфельные инвестиции). Капиталовложения — основной рычаг межотраслевых и межрегиональных переливов капитала из менее прибыльных сфер и отраслей в более прибыльные.

Острая «болевая» точка реформируемой экономики России, сильнейшая угроза ее экономической безопасности - резкий спад инвестиций, вдвое превышающий падение производства, и низкая доля накопления основного капитала в ВВП (20% по стране), значительно уступающая показателям развитых стран. Это неизбежное следствие инфляции и недостатка инвестиционных ресурсов. Поэтому важнейшей задачей всех регионов является изыскание и мобилизация финансовых источников для капитальных вложений, быстрейшее формирование инвестиционного рынка.

Анализ и прогнозирование инвестиционной деятельности регионов проводятся в тесной связи с изучением динамики у них спроса и предложения продукции и услуг (учитывая и межрегиональный обмен). Выявленная необходимость в структурных преобразованиях и выравнивании социально-экономических уровней регионов сопоставляется с оценкой степени инвестиционной активности. В результате устанавливаются группы регионов с высокой, средней и низкой инвестиционной привлекательностью.

Инвестиционная политика реализуется в стимулировании привлечения средств населения и предприятий, развития рынка ценных бумаг, лизинговых операций, ипотечного кредитования; поощрения формирования инвестиционных и залоговых фондов, страховых компаний и т. д., способствующих аккумуляции средств; целевого кредитования отечественного и иностранного капитала для финансирования отдельных инвестиционных проектов.

Постепенно все большую часть инвестиций в регионах начинают составлять собственные средства негосударственных предприятий и организаций, в основном направляемые на реконструкцию производства и жилищное строительство. Важное значение будут сохранять государственные централизованные капиталовложения (федеральный бюджет и инвестиционный кредит), выделяемые в значительной мере для поддержки профилирующих отраслей регионов. Средства территориальных бюджетов используются прежде всего для завершения строительства жилых домов, объектов здравоохранения, культуры и образования. Доля государства и муниципалитетов в инвестициях незначительна: федерального бюджета - 4-5% (но в слаборазвитых регионах доходит до 30—60%), региональных и местных бюджетов — около 10%.

Федеральная бюджетная система изыскивает пути интенсификации инвестиционной деятельности в стране. Установлен порядок государственной поддержки инвестиционных проектов, выигравших конкурс: чем выше технико-экономический уровень проекта, тем больше финансовая поддержка.

Большую роль в активизации инвестиционного рынка призваны сыграть территориальные централизованные внебюджетные инвестиционные фонды, формируемые на уровне регионального и местного управления. Использование этих средств может осуществляться путем прямого инвестирования в хозяйство регионов и посредством использования средств в виде дотаций для создания налоговых и кредитных льгот субъектам хозяйствования. Наряду с централизованными инвестициями для наращивания производства используются экономические рычаги, проводится региональная дифференциация налоговой и кредитной политики, стимулирующая участников инвестиционного процесса. В качестве источника новых ресурсов инвестиций усиливается роль амортизации, налогов, стимулов в капитализации прибыли, рынка ценных бумаг.

Прямые централизованные государственные инвестиции в регионы теперь резко ограничены, а основным организационно-направляющим инструментом инвестиционной политики и регулятором рынка инвестиций в регионах выступают целевые федеральные и региональные программы (глава 5). Они являются главным рычагом объединения усилий государственного, частного и смешанного капитала, федеральных, региональных и местных органов власти в обеспечении экономического роста, структурных преобразований и повышения уровня жизни

населения.

В составе целевой программы оформляется инвестиционный блок (раздел). Для рекомендуемых направлений и вариантов капитальных вложений подготавливаются перечни модернизируемых и новых объектов строительства с указанием требуемых инвестиций, объемов строительно-монтажных работ, потребностей в валюте, сроков ввода в действие и освоения производственных мощностей, наименований и объемов выпуска продукции, численности занятых и т. п. Выделяются приоритетные проекты и объекты, обеспечивающие реализацию структурной политики и быструю окупаемость вложений. Предпочтительными источниками финансирования капитального строительства для вновь ос ваиваемых, слаборазвитых и депрессивных регионов являются средства федерального бюджета и совместное финансирование с частными инвесторами, остальных территорий — частные инвестиции и средства региональных бюджетов. Для регионов различных типов должны быть свои особые режимы инвестирования.

При государственном воздействии на рынок инвестиций помимо общих используются особые принципы и методы регулирования. Государственный заказ на строительство промышленных и других крупных и сложных объектов, как правило, реализуется посредством тендера — конкурсных подрядных торгов. К участию в тендере приглашаются отобранные подрядные строительные организации, им определяются критерии, которым должны отвечать допускаемые к конкурсу участники (в основном — имеющие опыт строительства подобных объектов и др.). При продаже приватизированных объектов, когда от участника требуется осуществление строительно-подрядных работ, проводятся инвестиционные торги.

Законодательно-нормативными актами устанавливаются определенные требования (строительные, экологические, санитарные и пр.) при выборе пункта и площадки сооружения предприятия. В отличие от времен централизованного планирования определение экономического района и даже региона - субъекта Федерации законом не регламентируется. Не восстановлена и практика утверждения перечней городов, где запрещено или ограничено строительство новых и крупное расширение действующих предприятий.

Структура инвестиционного потенциала рассматривается в различных аспектах - территориальном, отраслевом, по формам собственности, источникам формирования, воспроизводственном и т. д.

Территориальная структура капитальных вложений характеризует тенденции размещения производительных сил; она довольно инерционна, длительное время сохраняет прежние черты. В дореформенные годы удельный вес Востока в России по капиталовложениям опережал удельный вес по промышленному производству на 8-10 процентных пунктов, составляя около 30%. В настоящее время при сохранении прежней доли в инвестициях (28—31 %) Восток опережает по этому показателю долю по промышленности только на 2—3 процентных пункта, что говорит о тенденции консервации сложившихся территориально-экономических пропорций.

Районы высокой инвестиционной активности отличаются повышенной долей долгосрочных кредитов, которые в основном используются для капитальных вложений. Такие кредиты главным образом предоставляются в регионах, направляющих их на реконструкцию и техническое перевооружение основных фондов, а также в регионах с некапиталоемкими отраслями.

Доля подавляющего числа экономических районов в общероссийских инвестициях меньше, чем в прибыли (табл. 8.1). Это свидетельствует о «проедании» накоплений и консервации капиталовложений (как и прибыли) в сложившихся промышленных районах.

Повышенная инвестиционная активность характерна для регионов: финансовоемких (кроме собственных привлекаются ресурсы банков) — Москва, С.-Петербург, Самарская, Волгоградская, Тюменская области и др.; добившихся особых налогово-бюджетных отношений с центром — Татария, Башкирия, Саха (Якутия); слаборазвитых (за счет федеральных дотаций). Выделяются три европейских экономических района - Центр, Северо-Запад и Северный Кавказ.

Еще недавно более 65%, а ныне 35% иностранных инвестиций приходится на Центральный район, подавляющая часть — на Москву. В основном приток инвестиций идет сюда в виде кредитов международных финансовых организаций, торговых кредитов, банковских вкладов и прочих поступлений. Кроме Центра, наиболее привлекательны для зарубежных инвесторов Северо-Запад, Западная Сибирь и Дальний Восток. Но в целом иностранные инвестиции составляют всего 3% общего объема капиталовложений.

По доле государственного сектора в инвестициях выделяются регионы Северо-Запада, Центра, Восточной Сибири и Дальнего Востока, частного сектора - регионы Европейского Севера и Волго-Вятки, и смешанного сектора — регионы Западной Сибири, Центра, Европейского Севера и Поволжья. В этом распределении инвестиций по формам собственности отразились приоритеты государственной региональной политики, инвестиционные возможности федерального и региональных бюджетов и внебюджетных фондов.

Наиболее высок удельный вес инвестиций из федерального бюджета в Центре, на Северном Кавказе и Дальнем Востоке, из региональных бюджетов - в Центре, Волго-Вятке и Дальнем Востоке, а из внебюджетных фондов — на Северо-Западе, Европейском Севере и в Западной Сибири.

Воспроизводственная структура инвестиций сохраняет прежние особенности: ориентация на техническое перевооружение и реконструкцию действующих основных производственных фондов в большей мере свойственна европейским районам, а на новое строительство - восточным. В Западной Сибири доля нового строительства превышает половину всех инвестиций.

Инвестиционная активность зависит от многих факторов -экономических, социальных, природно-географических и др., но прежде всего - от финансового положения в регионе, которое предопределяет возможности осуществления капитальных вложений в производственную и социальную сферы.

Достижение целей инвестиционной политики возможно только на пути формирования в регионах благоприятного инвестиционного климата, что означает:

• создание надежной, стабильной законодательно-нормативной основы, повышающей инвестиционную привлекательность региона, снижающей рыночные риски и увеличивающей предсказуемость деловых решений; развитие государственных гарантий и залогов; поддержание и укрепление тесных организационно-деловых связей между бизнесменами и региональными органами власти;

• благоприятную налоговую и кредитную среду, умеренность таможенных требований к импорту оборудования и к экспорту продукции, включение в механизм инвестирования устойчивых мотиваций к долговременному вложению капитала;

• достаточно высокий культурно-образовательный уровень местного населения; благоприятные условия для распространения научно-технических нововведений;

• инфраструктурную обустроенность территории; наличие крепкой строительной базы, широкой коммуникационной сети (транспорт, связь, информатика); сравнительное экономическое благополучие;

• политическую и экономическую стабильность, отсутствие социальной, межэтнической и криминальной напряженности; повышенную покупательную способность населения.

Удачная реализация механизмов благоприятного инвестиционного климата позволяет резко поднять капитальное строительство в регионе. Например, в Новгородской области с 1994 г. действует областной закон о налоговых льготах предприятиям и организациям. По этому закону субъекты хозяйствования, вкладывающие средства в одобренные региональной администрацией проекты, освобождаются до полной окупаемости средств от уплаты всех налогов в областной бюджет (до 30% общей суммы налогов в областной и местный бюджеты). В результате при населении 0,5% России область привлекла 2,5% иностранных инвестиций и по величине капиталовложений на душу населения занимает одно из первых мест.

Помимо формирования собственного законодательства и предоставления в пределах своих полномочий различных льгот и стимулов, регулирующих инвестиционный процесс, политика региональных властей в этой сфере выражается также в создании организационных структур по содействию инвестициям, а именно: в разработке и экспертизе инвестиционных проектов за счет государственных источников; в содействии инвесторам при получении таможенных (федеральных) льгот; в гарантиях региона и поручительствах банкам под выделенные ими средства для реализации инвестиционных проектов, отобранных на конкурсной основе; в аккумулировании средств населения путем выпуска муниципальных займов и др. Причем, первоначальные льготы иногда уменьшаются ввиду недобора средств в доходную часть региональных бюджетов. Имеет место и межрегиональная конкуренция за инвесторов, особенно между соседними регионами. Однако решительного перелома в инвестиционной области пока не происходит, здесь важнее не столько льготы, сколько социально-экономическая стабильность.

Необходимо отметить, что благоприятные с точки зрения отдельного инвестора условия в регионе не всегда отвечают общей инвестиционной политике. Наличие в регионе крупной строительной базы привлекательно для разворота в нем капитального строительства. Но это же обстоятельство препятствует продвижению инвестиционного капитала в другие регионы и консервирует сложившиеся территориальные пропорции. Известно, что в послевоенный период мощные строительные организации, созданные в районах сооружения крупных гидроэлектростанций на Волге, Ангаре, Енисее не только способствовали формированию там крупнейших промышленных комплексов, что весьма прогрессивно, но еще долго притягивали по соседству различные, ча сто совсем случайные, промышленные объекты, что явилось отрицательным моментом.

Территориальные особенности инвестиционного климата делают целесообразным дифференцированный подход к регионам при осуществлении капитального строительства.

Имеются, например, предложения выделять следующие группы регионов по направлениям и методам инвестиционной стратегии:

1) В индустриальных регионах (Центр, Северо-Запад, Урал и др.) со значительными финансовыми и материальными ресурсами, повышенной долей акционерного и частного капитала, опытом конверсии ВПК и т. д. создаются наиболее благоприятные предпосылки для активной инвестиционной деятельности. Она может проводиться ускоренными темпами, при широком использовании заемных внутренних и внешних средств и смягчении налогового режима;

2) Регионы преобладающей сырьевой ориентации (Сибирь, Европейский Север, частично Урал), имеющие в данное время более ограниченные финансовые ресурсы, способны пополнять их за счет распространения залогового права на крупные месторождения полезных ископаемых, на земельные и лесные ресурсы, а также за"счет аккумулирования части рентных платежей. В них инвестиционная стратегия может проводиться путем привлечения меньшего объема финансовых ресурсов и в течение более длительного времени;

3) В преимущественно аграрных и депрессивных регионах (в Центре России, Поволжье, на Северном Кавказе и т. д.) с пониженной мотивацией к инвестированию целесообразно использовать подход, применяемый ко второй группе регионов, однако при интенсивной государственной поддержке, направленной на определенные «точки роста», а также при мобилизации нетрадиционных финансовых источников (целевые займы и т. п.).

Для интенсивного подъема территорий помимо инвестиций в форме капитальных вложений необходима крупная строительная база. Обеспеченность мощностями строительных организаций Надо рассматривать как важный показатель наращивания в регионах потенциала социально-экономического развития и как характеристику их рыночной среды. Ведь строительство, являющееся отраслью экономики, осуществляющей возведение и реконструкцию зданий и сооружений различного назначения, имеет своей задачей расширенное воспроизводство основных фондов (производственных и непроизводственных) - материальной основы формирования товарного предложения на рынке.

Региональная структура строительства в основном характеризуется размещением строительно-монтажных (подрядных) работ. В настоящее время она близка к территориальному распределению инвестиций. При этом в большинстве экономических районов их доля в России по объему подрядных работ несколько выше, чем по инвестициям.

Относительно большая роль строительства в региональных хозяйственных комплексах в основном присуща индустриально развитым районам, а также районам нового освоения.

Климатические особенности различных регионов оказывают значительное воздействие на стоимость строительно-монтажных работ. Она возрастает в Западной Сибири примерно на 10%, в Восточной Сибири — на 40 и на Дальнем Востоке — на 70% по сравнению с центральными районами. Особенно сильное (до трехкратного) удорожание в связи со снижением выработки (на открытом воздухе) и сокращением строительного сезона происходит в районах Крайнего Севера.

Реальные мощности строительно-монтажных организаций, рассредоточенные по регионам страны, огромны (как и в машиностроении), что создает хорошие условия для ожидаемого в недалекой перспективе инвестиционного бума

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com