Перечень учебников

Учебники онлайн

Петровский рубеж

XVIII век стал переломным в обретении Россией своего геополитического статуса и формировании ее естественных границ. Это связано с деятельностью двух руководителей российского государства, не случайно названных Великими – Петра I и Екатерины II.

Прежде всего Петр I выполнил важнейшую внутриполитическую задачу, решение которой оказалось не по плечу Ивану Грозному, – он обновил и консолидировал политическую элиту страны. Его знаменитый “Табель о рангах” упростил вхождение в дворянство талантливым представителям других сословий, создав необходимые условия для обновления и очищения государственного аппарата в центре и на местах.

XVIII век получил в наследство три важнейшие внешнеполитические задачи, над решением которых Россия билась уже два столетия.

Во-первых, страна по-прежнему не имела свободного выхода к Балтийскому морю, восточное побережье которого захватили немцы и шведы, постоянно вмешивавшиеся во внутренние дела Московского государства. В Смутное время, воспользовавшись слабостью России, шведы даже упрочили свое положение на Балтике. [c.92]

Во-вторых, западная часть русского этноса – белорусы и значительная часть украинцев – все еще находились под властью католической Польши, ослабевшей, но не утратившей враждебности к России.

В-третьих, в постоянной опасности находились южные рубежи государства, подвергавшиеся регулярным грабительским набегам со стороны Крымского ханства, последнего осколка Золотой Орды. Это же ханство, ставшее с 1475 года вассалом Османской империи, закрывало России выход к теплым морям.

Как писал известный русский историк С.Ф.Платонов, “с трех сторон великорусское племя было окружено врагами, действовавшими наступательно”52.

Под руководством Петра Великого русский народ блестяще решил первую внешнеполитическую задачу – Россия наконец-то надежно закрепилась на балтийском побережье. Во время Северной войны (1700-1721 гг.) она сокрушила одну из сильнейших европейских армий, руководимую талантливым полководцем – шведским королем Карлом XII.

Одновременно Петр I пытался достичь успеха и на южном направлении – собственно говоря, с Азовских походов и началась его активная внешнеполитическая деятельность. Но сил для борьбы одновременно на двух стратегических направлениях в тот момент у России не хватило и Прутский поход 1711 году завершился неудачей.

Тем не менее, важнейшие внешнеполитические задачи, стоявшие перед страной, были все же решены к концу века – в годы царствования Екатерины Великой. Блестящие победы “екатерининских орлов” в войнах с Турцией дали России выход к Черному морю. Одновременно успехи русской дипломатии, подкрепленные силой нашего оружия, привели к возвращению России исконных русских [c.93] земель, оккупированных в годы слабости Москвы польским соседом.

При этом важно отметить, что все дальнейшие шаги России, направленные на обретение своих естественных геополитических границ, диктовались ее стремлением к державному миротворчеству. Ближайшим тому подтверждением служит история присоединения к России Крымского полуострова.

С XV века Крымское ханство, закрепившись в Крыму и став вассалом турецкого султана, превратилось в пиратское гнездо, регулярно выплескивавшее свои орды, опустошавшие все вокруг и доходившие в набегах до стен Москвы.

Не раз пытались русские войска прекратить этот разбой, но сил оказывалось недостаточно, и набеги продолжались. Наконец, в ходе русско-турецкой войны 1768-1774 годов, в которую Екатерина II вынуждена была вступить с целью обезопасить южные стратегические рубежи страны, Крым был взят войсками Потемкина. Очаг агрессии был подавлен, и долгожданный мир водворился на огромных пространствах причерноморских степей, утративших в результате целенаправленного следования Российской империи своим геополитическим интересам приграничный и “прифронтовой” статус.

Не лишним будет отметить и то, что в результате так называемых “трех разделов” Польши, осуществленных в конце века Австрией, Пруссией и Россией, в состав Российской империи вошли только земли, населенные белорусами и украинцами, тогда как собственно польские территории оказались в составе двух немецких государств.

Не менее яркий пример миротворчества России – ее решающий вклад в победу над Наполеоном. С точки [c.94] зрения локального противостояния Франция – Англия, Наполеон со своей “континентальной системой” был, безусловно, главной угрозой “морскому” геополитическому принципу, олицетворявшемуся Великобританией. И все же в масштабах огромной Евразии этот конфликт имел явно местный, периферийный характер, в то время как попытка Бонапарта завоевать Россию, расчленив ее гигантские пространства, несли смертельную угрозу всему геополитическому равновесию материка*.

Таким образом, конец XVIII – начало XIX века стали важнейшей вехой в геополитической истории России. К этому времени на северо-западе, западе и юго-западе Империя достигла своих естественных географических и этнографических рубежей. Задачи, поставленные прежней исторической эпохой, были выполнены – государственные границы на ключевых направлениях были сформированы так, как того требовали интересы национальной безопасности страны.

В результате этих перемен Россия превратилась в один из важнейших мировых центров силы**, и теперь без учета ее позиции не мог быть решен ни один сколько-нибудь важный вопрос мировой политики. Короче говоря, к моменту завершения той геополитической эпохи, в основе которой лежал мировой порядок, закрепленный Вестфальским мирным договором, Россия стала полноправным [c.95] членом той небольшой группы великих держав, которые определяли геополитическую картину мира.



< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com