Перечень учебников

Учебники онлайн

Планетарная диктатура

Термин “новый мировой порядок” (НМП) был введен в постоянное обращение после войны в Персидском заливе, когда операция “Буря в пустыне”, надломившая военную мощь Ирака, впервые продемонстрировала ошеломленному миру, что СССР согласен на роль “младшего брата” в американском сценарии нового мироустройства. Сегодня стало уже общепринятым утверждение о том, что план “нового мирового порядка” на деле есть не что иное, как набор мондиалистских технологий, направленных на установление глобальной диктатуры космополитического Запада во имя сохранения им иллюзии своего политического, экономического и военного лидерства.

Но в окончательном виде этот план представляет собой явление более комплексное и разностороннее. Подыскивая ему исторические аналогии, нельзя не признать, что, по сути, это – всемирный мессианский, эсхатологический религиозный проект, по своим масштабам, степени продуманности и основательности подготовки далеко превосходящий иные известные истории формы планетарных утопий, будь то римский империализм времен Тиберия и Диоклетиана, халифат Аббасидов, движения протестантов-фундаменталистов в Европе или троцкистские грезы о мировой революции.

Сегодня мировоззренческие, политические, экономические и культурные основания НМП определились достаточно ясно, чтобы можно было сделать обоснованные и ответственные выводы.

Мировоззренческое основание “нового мирового порядка” опирается на “постхристианскую” религиозность. Его идеология (вспомним “конец истории” Ф.Фукуямы) предусматривает реализацию многовековых [c.79] мессианских чаяний Запада в форме либерально-демократического “рая на земле”. Сами идеологи мондиализма убеждены, что речь идет о скором приходе в мир Мессии, который утвердит на земле законы совершенной религии и явится основателем “золотого века” человечества под управлением единого Мирового Сверхправительства.

Подобные мотивы все чаще и отчетливей звучат в некоторых высказываниях Бильдербергского клуба. Трехсторонней Комиссии, американского Совета по международным связям и других интеллектуальных центров мондиализма. Вероучения многочисленных и весьма влиятельных на Западе сект (подобных Свидетелям Иеговы, Адвентистам седьмого дня и др.) прямо ориентируют своих приверженцев на такое развитие событий.

Геополитические перспективы НМП прочно увязаны с “глобальной стратегией” США и с атлантическим Большим Пространством, которое мыслится как его главная территориальная опора, своеобразная “метрополия” всемирной колониальной империи.

Здесь будут сосредоточены внутренние “высокоорганизованные пространства” так называемого Торгового Строя, где “власть измеряется количеством контролируемых денег”, ставших “единственным эквивалентом, универсальной мерой всякой вещи”. Об этом весьма убедительно рассуждает небезызвестный Жак Аттали, бывший директор Европейского Банка Реконструкции и Развития, член Бильдербергского клуба, в своей программной книге “Линии горизонта”.

Согласно его прогнозам, после установления НМП “наиболее ценной собственностью будет гражданство в пространстве доминирующих стран”, которое “станет предметом купли-продажи на свободном рынке паспортов”. В конечном итоге “человек будет [c.80] самовоспроизвдиться подобно товару, жизнь станет предметом искусственной фабрикации и объектом стоимости”.

Главной опасностью, которую, по мнению творцов НМП, надо предотвратить, становятся в этом случае угрозы благополучию западного геополитического региона со стороны периферийных “низкоорганизованных пространств”, где нищее население будет вечным вызовом стабильности “золотого миллиарда”. Угрозы эти должны сниматься с помощью мондиалистской диктатуры или, как элегантно выражается Аттали, “планетарной политической власти”.

Экономически НМП являет собой царство “свободного рынка”, где “деньги будут определять закон”, а “человек мыслится как предмет, товар”. Культурно же и национально идеология “нового мирового порядка” предполагает агрессивное “всесмесительство”, против которого так яростно восставал еще Константин Леонтьев. Массовая культура гигантских мегаполисов и безбрежный космополитизм их “этнических котлов” – таковы идеалы НМП в этих областях.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com