Перечень учебников

Учебники онлайн

2.8 Расширение сил Моря на Восток

Вспомним, как Сталин и Берия в свое время воспользовались мон-диалистскими настроениями и соответствующими группами на Западе в своих собственных евразийских, геополитических целях, оснастив благодаря тончайшей идеолого-разведовавательной операции Евразию ядерным оружием. Это пример того, как евразийство использует мон-диализм в своих целях. Другим примером той же стратегии может служить организация Коминтерна и, шире Третьего Интернационала, когда пропаганда и подготовка "мировой революции" объективно служила интересам евразийского блока.

В 70-е — 80-е годы тот же ход, та же операция повторяется снова, но уже с противоположным знаком. На сей раз мондиалист-ский проект используется уже в интересах иной, атлантистской стороны, и под видом "конвергенции", дымовой завесы мондиалис-тской риторики западный полюс добивается полной победы над евразийским блоком, парализует его, разрушает остов материковой конструкции. Под предлогом отказа от двуполярного мира, от противостояния, от перспективы ядерного самоубийства человечества Запад обманом и ловкой манипуляцией заставил своего противника отказаться от геополитической логики (и от идеологической ориентации), разоружил его, но в решающий момент жестко отказался от встречных шагов и поступил с Советским Союзом и советским народом аналогично тому, как Иосиф Сталин поступил в свое время с Еврейским Антифашистским Комитетом Михоэлса, выполнившим суб-версивную миссию в отношении Запада и оказавшимся в дальнейшем более ненужным.

Получается следующая картина: мондиализм на практике оказывается не самостоятельной доктриной, не законченным и последовательным планом, но лишь инструментом геополитики, подсобным средством — хотя и поразительно эффективным — в идеологической борьбе между двумя цивилизационными полюсами.

Все поведение атлантического сообщества после перестройки, расширение НАТО на Восток, жесткое навязывание политической и экономической системы Запада растерянной, оглушенной России, сохранение всей полноты стратегической мощи США после одностороннего разоружения Евразии — это ясные, убедительные, наглядные свидетельства правоты только и исключительно геополитического подхода, который на практике оказывается единственно адекватным, верным и главенствующим, тогда как мечты о "едином человечестве" и гуманистические утопии служат лишь прикрытием, демагогическим фасадом для реальной и жестокой, беспощадной войны, континентов

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com