Перечень учебников

Учебники онлайн

Глава 2 Геоэкономическое пространство

Процесс глобализации международных отношений, качественной стороной которого выступает усиление взаимосвязей и взаимозависимости государств, их национальных хозяйств, способствует формированию целостной мировой экономической системы.

Основой процесса экономической глобализации стали интернационализация производственных связей в высокотехнологичных отраслях на базе прямых иностранных инвестиций, формирование глобальных по масштабу и непрерывных по режиму работы рынков, в первую очередь финансовых. Вот какое определение экономической глобализации дают ученые Института научной информации по общественным наукам РАН: “Экономическая глобализация – многоплановое и внутренне противоречивое явление с множеством прямых и обратных связей, в которых участвуют многонациональные и национальные коммерческие структуры, национальные государства и их учреждения, региональные многонациональные объединения, формальные и неформальные международные организации, чьи отношения характеризуются сочетанием острой конкуренции с растущими элементами взаимодействия и сотрудничества”1.

Процесс экономической глобализации усиливает интеграционные тенденции в международном разделении труда. В результате: [c. 31]

национальные границы все меньше рассматриваются в качестве критерия для сегментации рынков;

специализация предприятий определяется их трансграничной интеграцией в многонациональные производственные сети;

многополярность технических центров ведет к тесной технологической кооперации среди фирм;

глобальные информационные сети связывают мир в одно целое;

растет взаимозависимость важнейших финансовых центров и формируются новые международные механизмы накопления и движения капиталов.

В настоящее время можно говорить об усилении процесса глобализации и превращении его в доминирующий фактор мировой экономической системы, что обусловливает новое качество интернационализации мирового хозяйства. Глобализация заставляет все страны приспосабливать свои экономические институты к новым требованиям, что означает усиливающуюся конвергенцию в экономической политике стран, втянутых в этот процесс.

Глобализация усилила мощь владельцев капитала – инвесторов, многонациональных компаний и глобальных финансовых институтов, оказывающих решающее влияние на экономическую политику государств. При этом роль труда как фактора экономической жизни уменьшилась.

Глобализация представляет собой необратимый процесс, противостоять которому неспособно ни одно государство в мире, что диктует необходимость разработки национальных стратегий встраивания в формирующуюся геоэкономическую систему.

Процесс экономической глобализации развивался по следующим направлениям:

глобализация торговли,

финансовая глобализация,

глобализация производства,

растущая сеть международных институтов и договоров.

Надо отметить, что ежегодные темпы роста международной торговли с середины XX в. были более высокими, чем темпы роста глобального производства. А в последние два десятилетия темпы роста трансграничных финансовых потоков были выше даже темпов роста международной торговли, при этом доля [c. 32] прямых инвестиций росла быстрее, чем общий объем капиталовложений.

Глобализация торговли стимулирует снижение доли издержек на транспорт и коммуникации в растущей системе международного разделения труда. Глобализация же производства позволяет осуществлять трансграничные валютные и финансовые операции в масштабе отдельно взятой многонациональной корпорации. Гармонизация деятельности международных и национальных экономических институтов во многом была обусловлена переходом развивающихся и постсоциалистических стран в рыночное русло. Таким образом, расширяющаяся сеть международных (двусторонних, многосторонних и региональных) соглашений способствует глобальной интеграции национальных экономик.

Все государства сталкиваются с рядом общих проблем, являющихся следствием глобализации, – проблемами недостаточно быстрого экономического роста, макроэкономической нестабильности, распределения доходов и роста нищеты, безработицы, управления глобальной экономикой. Решение этих проблем зависит от того, сумеют ли правительственные институты разного уровня – региональные, национальные и международные – приспособиться к формирующемуся глобальному рынку.

Следствием процесса глобализации является новая модель мироустройства. В ее основе лежат воспроизводственные системы, вышедшие за национальные границы и сформировавшие мировые интернационализированные воспроизводственные циклы – ядра. При этом страны, экономические и финансовые структуры, разнообразные организации весьма выборочно включаются в воспроизводственные звенья. Контуры воспроизводственных циклов подвижны. В рамках этих наднациональных структур геоэкономических регионов формируется мировой доход, перераспределяемый среди участников интернационализированных воспроизводственных ядер. Сформировалось новое поле оперирования этих структур – геоэкономический атлас мира. Использование геоэкономических и геофинансовых технологий обеспечивает доступ к мировому доходу и позволяет доминировать в геоэкономическом пространстве2. Степень [c. 33] участия национальных экономик в мировом воспроизводственном процессе и распределение мирового дохода весьма неравномерны.

Геоэкономическое пространство – это понятие, представляющее глобальное пространство в виде сферы, в которой осуществляется функционирование глобальной экономической системы, рассматриваемой в ракурсе мирового воспроизводственного процесса. Геоэкономическое пространство складывается из ресурсной, производственно-технологической, финансовой, информационной и других составляющих.

Геоэкономическое пространство XXI в. постепенно переходит в новую фазу – постиндустриального развития. Поэтому каждому государству необходимо разработать собственную стратегию развития и определить в новой экономической ситуации приоритетные геоэкономические векторы.

Среди представителей геоэкономического подхода можно назвать американских ученых Э. Лютвака, Э. Лейшона, У. Нестера и европейских – Ф. Броделя и Ж. Аттали. Они считают, что с завершением стратегического противостояния сверхдержав прекратилось традиционное соперничество государств, поэтому экономический фактор становится доминирующим и мировые центры силы будут определяться в зависимости от расположения основных экономических центров. Таким образом, на смену геополитике приходит геоэкономика.

Итальянские ученые Жан Карло и Паоло Савона сформулировали основные различия между геополитикой и геоэкономикой.

1. Геополитика ставит основной целью распространение власти и влияния на те территории, которые могут способствовать развитию государства, – это “зоны жизненно важных интересов”. То есть геополитические цели не являются ни частными, ни локальными, они общие и определяют все иные цели, в том числе экономические. В то же время экономические цели, преследуемые государством, могут быть близки его геополитическим устремлениям, и достижение экономических целей создает условия для геополитического доминирования. Следовательно, геоэкономические цели могут лежать в русле геополитической доктрины государства, но могут быть и самодостаточными, способствуя достижению геополитических целей. [c. 34]

2. В геополитике государство полностью контролирует свои возможности, знает их сильные и слабые стороны. В геоэкономике государственный контроль осуществляется лишь частично. Для экономической системы характерна множественность центров принятия решений. Она подвержена влиянию транснациональных сил, не подчиняющихся государственному контролю. Однако государства могут подталкивать их к действиям, способствующим достижению государственных целей, следуя их логике и предусматривая соответствующие стимулы, например, в сфере налогообложения, услуг, инфраструктуры, рабочей силы и т. д.

3 Государство обеспечивает конкурентоспособность национальной экономики в глобальном масштабе. Геоэкономическое соперничество такая же данность, как и политико-стратегическое соперничество. Прежде всего это касается стимулирования развития таких базовых факторов, как образование, научные исследования и разработки, инфраструктура. Кроме того, государства оказывают поддержку своей экономике, используя на международной арене свою геоэкономическую силу для наступления и обороны, сдерживания и принуждения. Цель – получение неправомерных, выходящих за рамки нормальной конкуренции преимуществ по сравнению со своими конкурентами3.

Геоэкономическая теория отражает прежде всего интересы развитых стран, которые в социальном, экономическом, военном отношении связаны настолько тесно, что не могут не учитывать интересы друг друга. К концу XX – началу XXI в. основные товарные потоки (более 55 %) сконцентрировались между наиболее развитыми странами, в то время как развивающиеся страны занимают в международной торговле гораздо более скромное место (около 30 %), к тому же торговля между странами этой группы составляет менее 10 %. В сфере услуг у развитых стран еще более сильные позиции – более 70 % общего объема мировой торговли услугами. В международном движении капитала на долю США, ЕС и Японии приходится порядка 4/5 всего объема прямых иностранных инвестиций. Поэтому геоэкономика внутри группы развитых стран важнее геополитики; когда же речь идет об отношениях этой группы стран с группой стран развивающихся, ведущее место занимает геополитика. [c. 35]

Российский экономист Э. Г. Кочетов определяет геоэкономику как 1) концептуальные воззрения, отражающие интерпретацию глобального мира через систему экономических атрибутов; 2) вынесенную за национальные рамки систему экономических атрибутов и экономических отношений, определяющих контур глобального экономического пространства, в котором разворачиваются мировые экономические процессы; симбиоз национальных экономик и государственных институтов, переплетение национальных и наднациональных экономических и государственных структур; 3) политологическую систему взглядов (концепцию), согласно которой политика государства зависит от экономических факторов, оперирования на геоэкономическом атласе мира, включения национальных экономик и их хозяйственных субъектов в мировые интернационализированные воспроизводственные ядра (цепи) для участия в формировании и распределении мирового дохода4.

Освоение Россией мирового экономического пространства по своему характеру не только разноуровневое, но и своеобразное. Современные концепции “взаимозависимости” и “модернизации” международного разделения труда обосновывают новую отраслевую направленность для развивающихся стран (к их числу относится и Россия): им предлагается ориентироваться на производство трудоемких, материалоемких, стандартизированных изделий на экспорт для удовлетворения потребностей в первую очередь промышленно развитых стран. Доля России в мировой экономике и степень ее вовлеченности в международное разделение труда в настоящее время сокращаются. Так, удельный вес российской внешней торговли в международной торговле составляет около 2 % (в 1983 г. – 3,4%)5. Структура экспорта носит сырьевой характер, притом что рейтинг страны определяется удельным весом ее экономики в мировом хозяйстве, наличием конкурентных преимуществ по конкретным отраслям и способностью к их развитию, или, иначе, способностью находить адекватные ответы социально-политическим и технологическим вызовам эпохи.

В то же время Россия обладает рядом преимуществ. Это высокая степень обеспеченности сырьем и энергоресурсами, [c. 36] развитая научно-техническая база и высокий кадровый потенциал (особенно в сфере фундаментальных и инженерно-технических наук). Эти преимущества должны учитываться при определении приоритетных отраслей в экономике. Такими отраслями являются отрасли лесопромышленного и нефтегазового комплексов, а также отрасли, производящие продукцию высоких технологий, особенно в сфере ВПК.

Особое значение имеет конкурентоспособность национальной экономики. Это сложное и многоаспектное понятие, включающее экономические, научно-технические, производственные, организационно-управленческие, маркетинговые и иные возможности, реализующиеся в товарах и услугах, успешно противостоящих конкурирующим с ними зарубежным товарам и услугам как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Конкурентоспособность национальной экономики – это также конкурентоспособность системы государственного и общественного устройства страны; способность государства обеспечить устойчивое динамичное развитие национальной экономики, а соответственно и материальное благосостояние членов общества, соответствующее “мировым стандартам”. Иными словами, можно говорить о создании конкурентоспособного общества6.

Согласно ежегодно (с 1997 по 2005 г.) проводимым экспертами Всемирного экономического форума (ВЭФ) и Института развития менеджмента (г. Лозанна) исследованиям, конкурентоспособность России очень низкая: страна находится в группе аутсайдеров7.

Основными причинами, обусловливающими низкий уровень конкурентоспособности экономики России, являются: изолированность российской экономики от мировых рынков; нестабильность и неэффективность налоговой системы; неразвитые инфраструктура и технологии; неэффективный менеджмент. Относительно высокие позиции Россия занимает лишь по показателю “квалифицированный труд”. Особую тревогу вызывает скорость распада в российской экономике конкурентоспособных видов производства, которая существенно превышает скорость их создания. [c. 37]

Геоэкономические векторы развития России, способствующие повышению национальной конкурентоспособности, направлены на сотрудничество с региональными организациями, прежде всего с Европейским союзом и странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Российская Федерация, находящаяся на стыке двух крупнейших экономических систем – североамериканской и восточноазиатской, замыкает “тихоокеанское кольцо”. Кроме того, она укрепляет свое положение связующего звена между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой, что создает предпосылки для формирования в перспективе евроазиатского экономического пространства.

Учитывая возрастающую в процессе глобализации остроту конкурентной борьбы в геоэкономическом пространстве, усиливающуюся финансовую нестабильность и большое влияние “политической конкуренции” стран на мировые хозяйственные связи, Россия, чтобы стать конкурентоспособной, должна тщательно проработать свою внешнеэкономическую стратегию. При этом наихудшим решением была бы экономическая самоизоляция, которая означала бы не столько защиту национального производства, сколько консервацию его отсталости, дальнейшее ограничение ресурсных возможностей, а в конечном счете усугубление зависимого, подчиненного положения в мировой экономике

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com