Перечень учебников

Учебники онлайн

9.2. Геополитическая стратегия Латинской Америки

В настоящее время стратегическая ценность латиноамериканского региона возросла, так как его геополитика может значительно изменить геополитическую картину мира. Основная тенденция современной геополитики Латинской Америки – это стремление избавиться от весьма продолжительной, чрезмерной «опеки» США и заявить о себе как о самостоятельном акторе в мировом геополитическом пространстве. Реализация этой цели имеет свои позитивные и негативные геополитические результаты.

Вписаться в новые мировые реалии, в глобализированный мир с его новыми требованиями и правилами, стать влиятельным игроком в геополитическом пространстве Латинская Америка может, прежде всего, благодаря своим природным ресурсам, таким как нефть, газ, металлы, соя, растительное и животное производство. Продолжение экономического роста в развитой части мира и восходящих странах-гигантах сейчас в огромной степени зависит от этих ресурсов. Те, кто на мировом рынке владеют этими ресурсами, в сегодняшних условиях при росте их дефицитности и высокой котировке, безусловно, выигрывают, в том числе и латиноамериканские страны- поставщики. США, например, берут из Латинской Америки треть всех ресурсов, необходимых для поддержания своей экономики. Одним из основных торговых партнеров и крупных инвесторов ряда ведущих стран латиноамериканского региона стал Китай, фактически соперник Соединенных Штатов Америки, до недавнего времени доминировавших в этом регионе.

Весьма перспективной и позитивной для геополитики региона является внутрирегиональная экономическая и политическая интеграция. Латинская Америка пошла по пути интеграции вслед за Европой, накопила немалый опыт и достигла определенного эффекта. Внутрирегиональный интеграционный процесс укрепил экономическую базу, способствовал солидаризации стран, расширил возможности внешнего маневра. Но интеграционные блоки Латинской Америки, в отличие от Европы, не достигли высшей стадии интеграции, ввиду таких причин, как усиление центростремительных тенденций в регионе, появления новых интеграционных блоков, зачастую стремящихся «растворить» в себе уже существующие на континенте блоки, а также «левого поворота» в политической конъюнктуре Латинской Америки. В настоящее время в регионе заметна деятельность таких крупных межправительственных организаций, как Андское сообщество (АС), Группа Рио, МЕРКОСУР и Южноамериканское сообщество наций. Андское сообщество было создано в ноябре 1969 г., и в него вошли Боливия, Венесуэла, Колумбия, Перу и Эквадор.

Андское сообщество ставит перед собой три основные цели. Первая – углубление собственной интеграции с целью создания единого рынка, т.е. необходимо развивать пока несовершенный таможенный союз путем согласованной тарифной политики и установления правил, обеспечивающих эффективное функционирование рынка, чтобы обеспечить свободный товарообмен и сделать рынок андских стран привлекательным как для партнеров в области торговли, так и в сфере инвестиционных вложений. Вторая цель – это социальная составляющая интеграционных процессов, т.е. усиление роли государственной политики региональной интеграции в таких сферах, как малый и средний бизнес, территориальное и технологическое развитие, инновации, обеспечение устойчивого развития, а также усиление роли энергетического фактора как основного связующего звена стран Андского сообщества. Третьей задачей является укрепление политического взаимодействия стран Андского сообщества, проведение мероприятий в области общих стратегических интересов: борьба с распространение наркотиков, внешняя безопасность, борьба с бедностью и неравенством. Деятельность АС выходит за рамки латиноамериканского региона. АС поддерживает тесные отношения с Европейским Союзом и надеется заключить соглашение АС – ЕС, которое подразумевает создание зоны свободной торговли. Андское сообщество заключило ряд договоров, которые позволяют развивать сотрудничество и политический диалог с Россией, Китаем, Индией. В настоящее время в Андском сообществе очевиден некоторый кризис, который спровоцирован сепаратными переговорами Вашингтона с Перу и Колумбией (США подписали с правительствами Колумбии и Перу соглашения о свободной торговле), что привело к серьезным трениям внутри сообщества и выходу из него Венесуэлы.

В 1986 году латиноамериканскими государствами была создана группа Рио как постоянно действующий механизм политических консультаций для согласования единых латиноамериканских позиций по ключевым региональным и международным проблемам. В настоящее время в нее входят 19 стран Латинской Америки (Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Доминиканская Республика, Уругвай, Венесуэла, а также представитель от стран Карибского сообщества по принципу ротации). Группа Рио является наиболее авторитетным и влиятельным латиноамериканским политическим объединением, играет конструктивную роль в межамериканских отношениях и отношениях со странами и организациями других регионов. Стратегия взаимоотношений группы Рио и ЕС была сформулирована в их совместной декларации в 1997 г. и включала торгово-финансовое сотрудничество, политический диалог, устойчивое развитие, борьбу с наркобизнесом. Сформулирована и предметная повестка дня политического диалога этого субрегионального объединения с Россией: международная безопасность, борьба с наркобизнесом, реформа ООН, мировая экономическая ситуация.

МЕРКОСУР (название организации происходит от испанского Mercado Comun del Sur, что означает «Южноамериканский общий рынок») образован в 1991 году, когда по инициативе Бразилии Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай подписали в Асуньоне Учредительный договор. В 2006 году в МЕРКОСУР вошла Венесуэла, а Чили, Боливия, Колумбия, Эквадор, Перу являются ассоциированными членами этой организации. МЕРКОСУР - крупнейшая организация в Латинской Америке, объединяющая 250 млн. человек и более 75% совокупного ВВП континента. Появление МЕРКОСУР в определенной степени противоречило геополитике США в этом регионе. Создав Североамериканскую зону свободной торговли (НАФТА) в 1988 г., куда вошла, кроме США, Канада, а в 1993 г. присоединилась Мексика, Соединенные Штаты надеялись распространить эту зону свободной торговли и на регион Южной Америки в целях отстаивания своих экономических интересов в этом регионе. Но был создан МЕРКОСУР – альтернативный полюс в рамках Западного полушария по отношению к Северу, к НАФТА. После присоединения Венесуэлы к МЕРКАСУРУ его геополитический потенциал значительно вырос: огромные энергетические ресурсы Венесуэлы плюс промышленный и технологический потенциал такого латиноамериканского гиганта как Бразилия, плюс рынок и агроиндустриальные ресурсы Аргентины. Но оптимистической геополитической перспективе МЕРКОСУРа мешают серьезные внутренние трения, причиной которых являются некоторые разногласия и противоречия между его членами, а также и такой внешний фактор, как Соединенные Штаты Америки, которые не расстались со своим проектом панамериканской зоны свободной торговли. После того, как Соединенным Штатам не удалось уговорить латиноамериканцев на реализацию этого проекта, т.е. на фактическое растворение МЕРКОСУРа в НАФТА, на действие принципов свободной торговли НАФТА на территории всего Западного полушария, они прибегли к сепаратным переговорам с отдельными «миноритарными» участниками МЕРКОСУРа, в частности с Уругваем и Парагваем, используя при этом их некоторое недовольство деятельностью МЕРКОСУРА. Видимо, таким образом Соединенные Штаты предотвращают возможность превращения МЕРКОСУРА в процессе дальнейшей интеграции региона в инструмент, препятствующий Соединенным Штатам вступать в двусторонние отношения со своими традиционными друзьями, и нейтрализуют эффект вступления в МЕРКОСУР опасной для их геополитики Венесуэлы.

Наглядной иллюстрацией стремления стран Латинской Америки избавиться от излишней «опеки» США, стать самостоятельным мировым центром и стремиться к многополярному миру является формирование Южноамериканского сообщества наций. Подписание декларации о создании новой организации - Южноамериканского сообщества наций (ЮСН) – региональной политической и экономической организации государств Южной Америки состоялось на саммите 12 государств в Куско (Перу) в декабре 2004 года. В ЮСН вошли государства-члены МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай), Андского сообщества (Боливия, Венесуэла, Колумбия, Перу и Эквадор), а также Чили, Гайана и Суринам. Гайана и Суринам подписали декларацию, но отложили свое вступление в Южноамериканское сообщество наций на неопределенный срок. В декларации ЮСН подчеркивалось, что создание Южноамериканского сообщества наций будет способствовать не только решению общих региональных проблем, прежде всего, искоренению бедности и социального неравенства, но и внесет весомый вклад в дело достижения многополярного мира и коренного переустройства существующего миропорядка. В течение 15 лет ЮСН намерено добиться интеграции экономик и создать зону свободной торговли, а также в ближайшее время изучить возможность объединения всех электросетей стран в единую систему энергообеспечения Южной Америки. Но пока Южноамериканское сообщество наций находится на стадии консультаций и декларации позитивных намерений.

Обретению Латинской Америкой авторитета и влияния в мире способствует и демократический выбор ее стран. Если после Второй мировой войны в течение трех десятилетий Латинская Америка была регионом авторитарных, часто военных режимов, многие из которых удерживались у власти репрессивными методами, то с начала 80-х годов большинство стран региона выбирают демократическую альтернативу: на смену военных диктаторов приходит гражданское правительство, избранное широкими массами населения. Но демократизация не принесла латиноамериканскому региону необходимой для успешного развития стабильности. Как свидетельствует не столь длительный опыт демократизации в регионе, эта тенденция в ряде стран прерывалась и прерывается откатом и возвращением авторитарных принципов управления.

Как известно, с момента образования Североамериканских Соединенных Штатов и провозглашения доктрины Монро, Латинская Америка представляла особый интерес для бизнеса и политики Вашингтона. Но если Соединенные Штаты приложили немало сил и во многом способствовали демократическому выбору латиноамериканских стран, то их помощь в развитии социально-экономической сферы латиноамериканских стран США была не столь успешна, ибо североамериканцев в большей степени интересовала собственная экономическая выгода в этом регионе. В Латинской Америке постепенно образовывалась колоссальная пропасть между миром экономики и миром политики. Темпы экономического роста в 1980-1990-е годы снизились в два раза. Резкое увеличение импорта привело к банкротству национальных компаний, усилило инфляцию, безработицу, пауперизацию масс в целом и среднего класса, в частности. Нарастало общее социальное недовольство вследствие финансовых кризисов и отсутствия ощутимых позитивных результатов неолиберальных реформ. Страны Латинской Америки винят и не безосновательно в своих бедах, прежде всего, США и международные организации, такие как МВФ, БР, находящиеся под контролем США. Как отмечает известный американский социолог И.Валлерстайн, основная причина падения темпов роста латиноамериканских стран – монетаристский курс либерализации экономики по рецептам МВФ, тогда как страны Юго-Восточной Азии пошли по пути протекционизма и защиты национальной экономики .

Реакцией латиноамериканских обществ на значительные негативные издержки либерализации экономики, связанные прежде всего со свертыванием социальных программ, стал левый поворот многих стран Латинской Америки. Среди левых режимов стран Латинской Америки можно выделить два различных типа. Первый – социально-демократический вариант (в европейском варианте) – это Чили, Бразилия, Аргентина, Уругвай, второй – радикальный – представляют Венесуэла, Боливия, Эквадор, Никарагуа (с незримым присутствием Кубы). Радикальный левый режим может существенно дестабилизировать геополитическую ситуацию в регионе и мире. Первая опасность радикального левого поворота заключается в том, что вместо конструктивной критики политики США, выработки стратегии взаимовыгодных отношений с США, ибо последние – главный торговый партнер латиноамериканских стран, леворадикальные режимы (особенно президент Венесуэлы Уго Чавес) проповедуют яростный антиамериканизм. Вполне естественным и нормальным для суверенного государства является, например, требование Эквадора убрать с его территории американскую военную базу или отказ Венесуэлы от военно-технического сотрудничества с США и ее переориентация в этом отношении на Китай и Россию. Но опасно то, что на почве оголтелого антиамериканизма некоторые латиноамериканские страны солидаризуются с весьма опасным для мирового порядка нынешним правительством Ирана. Президент Ирана Махмуд Ахмади-Нежад активно продвигает идею создания глобального антиамериканского альянса, в котором, по его мнению, важная роль должна отводиться Латинской Америке. Первым конкретным шагом к созданию антиамериканского блока стало формирование Ираном и Венесуэлой фонда по противодействию политике США и выделение двух млрд. долларов на финансирование всего, что подрывает позиции США в мире. Создание антиамериканского блока с такими лидерами, как Иран и Венесуэла, может представлять вполне реальную угрозу американским интересам, прежде всего в области энергетической безопасности: Иран и Венесуэла являются членами ОПЕК, занимающими соответственно четвертое и пятое места по добыче нефти в мире и выступающие за увеличение нефтяных цен. Иран и Венесуэла рассчитывают в перспективе на поддержку всех сил, заинтересованных в Латинской Америке, Азии и Африке, имея в виду прежде всего Китай, активно осваивающий указанные территории. Пекин, конечно же, не будет открыто ввязываться в борьбу с Вашингтоном, ибо это ему совершенно не выгодно в настоящее время, однако Иран и Венесуэла вполне могут рассчитывать на его благосклонность.

Вторая опасность исходит из проверенного историей факта, что механизмы управления левых радикальных режимов не могут эффективно решить социально-экономические проблемы, более того, в перспективе могут привести к социальным конфликтам, вплоть до гражданской войны. Получив 56% голосов и став в 1998 г. президентом Венесуэлы Уго Чавес, лидер левых радикалов, сделал крайне популистское предложение: провести референдум, который отменил бы конституцию Венесуэлы, лишил бы полномочий законодательную и судебную власть, а также поставил бы правительство под контроль «учредительного собрания». На референдуме его предложение было принято 92% голосов. Через три месяца его партия получила 92% мест в новом собрании. В декабре 1999 г. была принята новая конституция, которую Чавес назвал «одной из самых совершенных в мире». Новая конституция фактически полностью уничтожала независимые ветви власти в Венесуэле. Она лишила полномочий законодательную (указ президента имеет силу закона без утверждения парламентом) и судебную власть, продлила президентский срок на год, устранила одну из палат парламента, сократила гражданский контроль над армией, резко усилила присутствие государства в экономике, а также позволила учредительному собранию отправлять в отставку судей. Чавес огласил программу реформ, главные из которых – это национализация СМИ, газовой и энергетической отраслей, превращение транснациональных компаний, ведущих добычу нефти в поясе реки Ориноко, в миноритариев, контроль над металлургической промышленностью, наступление на крупных землевладельцев, а также многократное увеличение социальных расходов. В августе 2007 года Чавес выступил с предложением внести в основной закон очередные коррективы. В изменившихся исторических условиях новая конституция должна отвечать провозглашенной президентом задаче строительства в Венесуэле «социализма XXI века», творчески развивающего наследие латиноамериканского революционера Симона Боливара. Новая конституция предусматривает дальнейшее укрепление вертикали власти, корректировки политической и экономической системы. Поправки предусматривают создание непосредственно подчиняющихся главе государства новых федеральных и муниципальных округов в рамках которых президент также сможет создавать «специальные военные регионы», полную национализацию нефтяных и газовых ресурсов страны, предоставление государству гораздо больших полномочий по экспроприации собственности. Еще одним важным нововведением станет упразднение нынешней автономности банка страны и его переход под полный контроль правительства во главе с президентом. Но основное место в предлагаемой Чавесом конституционной реформе отводится изменению тех положений основного закона, которые касаются президентской власти и порядка избрания главы государства. Предлагается нынешний шестилетний президентский срок продлить еще на один год – до семи лет, а также отменить ограничения на количество президентских сроков (сейчас глава государства может быть избран не более чем на два срока подряд). После принятия новой конституции на общенациональном референдуме Чавес получит все шансы стать пожизненным президентом Венесуэлы.

Вслед за Чавесом о подобных планах заявили и лидеры Никарагуа, Эквадора и Боливии. 1 мая 2006 г. президент Боливии Э.Моралес объявил о национализации газовой отрасли. Это, по сути, типичная модель для третьего мира, основанная на яростном антиамериканизме, неприятии свободного рынка и государственном патернализме. Чавес, занимающий президентский пост с 1998 г., использует нефтедоллары на решение проблемы здравоохранения, образования, строительства доступного жилья. Вместе с тем в Венесуэле самый высокий уровень безработицы в Западном полушарии – 12,3%, при этом 30% населения 26 миллионной страны относятся к категории бедняков. Инфляция в 2006 г. составила почти 15%. Лидерство Чавеса держится на созданной сети социальных проектов и постоянных огромных пожертвованиях соседям по континенту (и не только по континенту: когда в июле 2007 г. Белоруссия задержала оплату России за поставленный газ, президент Белоруссии Лукашенко сказал, что его готов выручить «добрый друг» - президент Венесуэлы). После того как снизится цена на нефть и у Чавеса кончатся нефтедоллары, его рейтинг резко упадет, ибо эффективного механизма государственного управления его правительство не создаст

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com