Перечень учебников

Учебники онлайн

Африка в новой геополитической реальности.

Африка долгое время находилась под колониальным господством европейских стран. На Берлинской конференции 1885 г. Англия, Бельгия, Испания, Португалия и Франция договорились о «дружеском дележе» между ними территории Западной Африки. В 1890 г. аналогичным образом Англия, Италия и Германия поделили между собой земли Восточной Африки. Россия непосредственно в этих дележах, а также в эксплуатации Африки не участвовала, разве лишь дипломатически поддерживая притязания той или иной дружественной ей в данный момент страны. Однако интерес русского народа к Африке, ее географии и культуре всегда был высоким. Российские исследователи путешествовали по Африке, изучая ее природу и культуру, русские врачи оказывали помощь в борьбе с болезнями.

Интерес России к судьбам колониальных и зависимых народов усилился после Октябрьской революции 1917 г., которая оказала огромное влияние на национально-освободительную борьбу во многих регионах мира. Этому в значительной степени способствовали уже первые правовые акты новой власти, в частности Декларация прав народов России, принятая 2 (15) ноября 1917 г. Этот документ провозглашал равенство и суверенитет всех народов России, их право на свободное самоопределение вплоть до отделения и образования самостоятельных государств, отмену всех национальных и национально-религиозных привилегий и ограничений, а также свободное развитие национальных меньшинств и этнографических групп, населяющих территорию России. Декларация провозглашала также свободу и равенство всех народов мира.

В 20-30-х гг. XX в. перед СССР стояли прежде всего задачи внутреннего социально-экономического развития, а внешнеполитическая деятельность ограничивалась в основном евразийским континентом. В то же время советские дипломаты обращали внимание на процессы, происходящие в других частях мира, включая и Африку. Когда Италия вторглась в Абиссинию (ныне Эфиопия) в октябре 1935 г.,

Советский Союз как постоянный член Совета Лиги Наций потребовал принудить правительство Муссолини положить конец агрессии против государства — члена Лиги Наций, применив против него экономические санкции. В ноте итальянскому правительству от 22 ноября 1935 г. советское правительство решительно осудило агрессию и потребовало прекратить ее. Лига Наций ввела некоторые санкции против агрессора. Однако не все страны мира присоединились к этим санкциям. Италия не прекратила агрессию, и Абиссиния была оккупирована ею.

После Второй мировой войны политика СССР на африканском континенте значительно активизировалась. Еще на Московской конференции министров иностранных дел, состоявшейся в 1943 г., по инициативе СССР был провозглашен принцип суверенного равенства всех народов, включенный позже в Устав ООН. Народы Азии уже завоевали независимость, и Африка оставалась последним колониальным континентом. Но в конце 1950-х гг. движение за политическую независимость усилилось и здесь. Вслед за Эфиопией, Египтом, Либерией и ЮАР, восстановившими свой суверенитет и получившими его ранее, государственную независимость обрели Ливия (1951), Судан (1956), Тунис (1956), Марокко (1956), Гана (1957), Гвинея (1958). В течение только 1960 г. независимость обрели еще 17 государств Африки.

СССР и его союзники оказали определяющее влияние и на борьбу за независимость народов Анголы, Мозамбика, Зимбабве, Намибии, а также на формирование их политических режимов.

Противостояние Запада и Востока, США и СССР во всем мире своеобразно повторялось и на африканском континенте. Это имело как негативные, так и позитивные последствия для самой Африки и ее народов. Ускорились не только поляризация африканских обществ, но и их экономическое развитие, рост жизненного уровня населения. Народы Африки впервые получили возможность стать активными участниками мировой политики. Независимые государства Африки стали ядром движения неприсоединения и Группы 77, сыгравших важную роль в определении политики ООН и других международных институтов в последующие годы. Это они сформулировали пять принципов мирного сосуществования, стали инициаторами принятия в мае 1974 г. Программы действий по установлению нового экономического порядка. Это они требовали расширения возможностей развития отсталых стран путем увеличения процента от национального дохода развитых стран, выделяемого в помощь развивающимся странам, расширения их представительства в специализированных учреждениях ООН, защиты окружающей среды и многого другого.

СССР заключил договоры и соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве с Египтом (ОАР), Эфиопией, Ганой, Гвинеей, Мали, Сомали, Алжиром, Танзанией, Мадагаскаром (Малагасийской Республикой) и другими странами континента. Сотни промышленных предприятий в этих странах были построены с участием СССР. Тысячи ученых, педагогов, врачей, строителей помогали народам, отсталым не только экономически, но и в других областях, налаживать системы образования и здравоохранения, готовить свои национальные кадры. Тысячи африканцев получили возможность учиться в советских вузах. Особо тесные отношения складывались между СССР и странами, лидеры которых выступали с позиций панафриканизма и антиколониализма (Гана, Мали, Гвинея, Сомали, Эфиопия и др.). Однако почти во всех этих странах так называемые национально-демократические режимы свергались их противниками, после чего менялась и внешнеполитическая ориентация новых властей. Вчерашние друзья превращались в недругов, и дипломатические и иные отношения с ними прерывались или сводились к минимуму. Такие же государственные перевороты происходили и в странах с политическими режимами, ориентированными на Запад. В этих случаях СССР из вчерашнего недруга превращался в друга. Поскольку в 1960-1970-х гг. государственные перевороты были частым явлением в молодых государствах, и СССР, и страны Запада стремились извлекать из происходящих процессов определенные политические и идеологические выгоды для себя. Под эти процессы подводилась и соответствующая теоретическая база. Школы исследователей так называемых некапиталистического и демократического путей развития, сложившиеся в СССР и на Западе, «направляли» почти каждую страну после свержения в ней прозападного или ориентированного на СССР режима по соответствующему пути, хотя они при этом продолжали оставаться не только диктаторскими, но и нередко антикоммунистическими и антидемократическими. Принципиальность и последовательность при этом приносились в жертву сиюминутным тактическим интересам. Исходили из принципа: «Враг моего врага — мой друг», но нередко друзья оказывались весьма сомнительными. Так советское руководство поступило, скажем, когда сотрудничало с кровавым диктаторским режимом Иди Амина в Уганде, а страны Запада — с режимом Бокассы в Центрально-Африканской империи, который, как выяснилось после его свержения, был людоедом. В холодильнике «императора» обнаружили еще не съеденные части тел его политических противников.

Не вполне последовательной была политика СССР и в районе Восточного Рога Африки. Долгое время он активно сотрудничал с Эфиопией, а еще активнее — с Сомали. Однако после свержения в Эфиопии монархии отношения с новым режимом стали более тесными. Это позволяло СССР выступить эффективным посредником в урегулировании пограничных споров между Эфиопией н Сомали и не допустить дело до кровопролитного конфликта между его друзьями. Однако сделать этого СССР не удалось, а когда между двумя дружественными ему странами началась война, ведшаяся с обеих сторон с использованием советской военной техники, симпатии советских властей оказались на стороне Эфиопии. Это тем более странно, что правительство Эфиопии вело продолжительную борьбу с населением тогда еще собственной провинции Эритреи, боровшимся за реализацию своего, провозглашенного в Декларации ООН 1960 г., права на самоопределение. В конце концов Эритрея стала самостоятельным государством, в Эфиопии произошел очередной государственный переворот, а влияние СССР и затем России в регионе свелось к нулю.

По оценке ООН, «техническая помощь» странам Африки в 1960-1980-х гг. оказалась не только не эффективной, но даже вредной для Африки. Первоначально она была задумана «как средство уменьшения разрыва в техническом потенциале промышленно развитых и развивающихся стран путем ускорения процесса передачи знаний, навыков и опыта, а тем самым и развития национального потенциала. В некоторых случаях эта цель была достигнута, однако во многих других случаях оказание технической помощи имело диаметрально противоположный эффект: не раскрывало национальный потенциал, а, напротив, сдержало его развитие. В результате этого более чем 40 лет спустя после начала осуществления программ технической помощи, 90% из 12 млрд долл. США, ежегодно расходуемых на оказание технической помощи странам континента, по-прежнему тратятся на привлечение иностранных специалистов, несмотря на то что сейчас в них имеются собственные национальные эксперты во многих областях».

В итоге экономика современной Африки осталась примерно на том же самом уровне, что и 40 лет назад, а численность населения резко возросла. Так, экономический рост в 1990-х гг. в Африке составлял в среднем 2,1% в год, в то время как прирост населения — 2,8%. За период с 1977 по 2002 г. среднедушевое потребление здесь сократилось на 20% [2]. К началу XXI в. внешняя задолженность стран Африки превышала в общей сложности 500 млрд долл. США. Только лишь обслуживание этого долга в полном объеме потребовало бы от африканских стран перечисления донорам и внешним коммерческим кредиторам более 60% (86,3 млрд долл. США) получаемых ими экспортных поступлений в объеме примерно 142-145 млрд долл. США.

Оплотами расизма в Африке были ЮАР, Южная Родезия (ныне Зимбабве) и Юго-Западная Африка (ныне Намибия), оккупированная в то время Южно-Африканской Республикой. Власть в этих странах оказалась в руках белых поселенцев, которые установили расистские режимы. Вопрос о необходимости прекращения расистской политики в этих странах, а также в отношении всего цветного населения неоднократно поднимался лидерами освободительного движения и Организацией африканского единства (ОАЕ) в ООН и в ее комитетах. СССР не только поддерживал борьбу с расизмом, но и сам неоднократно выступал инициатором разработки и обсуждения в ООН деклараций и резолюций, осуждающих расизм и апартеид.

Наиболее уродливым проявлением расизма являлся апартеид (от слова языка африкаанс apartheid — раздельное проживание, т. е. изоляция чернокожего населения от светлокожего). По инициативе африканских и социалистических стран Генеральная Ассамблея ООН приняла в 1973 г. международную конвенцию «О подавлении и наказании преступлений апартеида». В ней апартеид квалифицирован как преступление против человечности, составляющее серьезную угрозу международному миру и безопасности. Объявлены преступными все организации, учреждения и индивидуумы, которые совершают преступление апартеида. К преступлению апартеида конвенция относит все бесчеловечные действия, совершаемые с целью установить и поддержать господство одной расовой группы над любой другой расовой группой, систематически угнетая их. Ими являются:

а) отрицание за членами расовой группы права на жизнь и свободу человека путем убийства участников расовой группы или групп, причинения участникам расовой группы серьезного физического или умственного вреда, посягательства на их свободы или достоинство, произвольного задержания и незаконного ареста участников расовой группы или групп;

б) преднамеренное создание группе условий существования, направленных на ее физическое уничтожение целиком или частично;

в) любые законодательные и другие меры с целью исключения расовой группы из политической, социальной, экономической и культурной жизни страны и создания условий, лишающих ее членов основных прав и свобод человека, в том числе права на работу, на образование, права на ассоциации, нрава на свободное перемещение и выбор местожительства и др.

Расовая дискриминация и апартеид пагубно сказались во всех областях общественной жизни. С целью преодоления их последствий по инициативе африканских стран и СССР Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла 27 ноября 1978 г. декларацию «О расах и расовых предрассудках».

К сожалению, ни международные соглашения, ни всемирные конференции против расизма и расовой дискриминации не изменили сколько-нибудь серьезно положение дел в данной области. Даже Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в своей резолюции 52/111 вынуждена была выразить сожаление о том, что, несмотря на усилия, предпринятые международным сообществом на различных уровнях, проявления расизма, расовой дискриминации, ненависти ко всему иностранному и связанная с ними нетерпимость не только не были уничтожены, но даже усилились. Более того, появились новые их проявления в форме пропаганды расизма и ксенофобии через Интернет.

Общественный прогресс, интернационализация международной жизни, рост образованности населения мира и его жизненного уровня не только не ведут автоматически к исчезновению расовых предрассудков и расовой дискриминации, но и нередко порождают новые формы их проявления. Вопросы об эффективных путях борьбы с ними обсуждались на Международной конференции ООН «Против расизма, расовой дискриминации, ненависти к иностранному и связанной с ними нетерпимости» (Дурбан, 31 августа —7 сентября 2001 г.). «Расизм — это болезнь ума и души, которая убила намного больше людей, чем некоторые болезни тела, и дегуманизировала все, к чему она коснулось», — не без оснований сказал видный деятель освободительного движения в Африке и экс-президент ЮАР Нельсон Мандела при открытии этой конференции 31 августа 2001 г.

После распада СССР новая Россия, проводя внешнюю политику, уделяла недостаточно внимания африканскому направлению. Было ограничено даже дипломатическое присутствие на этом континенте. Многие посольства и консульства закрылись, а российские дипломаты перешли на так называемый кустовой метод работы, когда одно дипломатическое представительство обслуживает несколько соседних государств. Резко сократились торгово-экономические и другие связи со странами африканского континента. Со временем ситуация стала меняться. Активизировалось сотрудничество по политическим вопросам. Россия приветствовала создание на основе Организации африканского единства Африканского союза, призванного вывести взаимодействие африканских государств на более высокий уровень. В последние годы с официальными визитами Россию посетили лидеры таких африканских стран, как Нигерия, Габон, Гвинея, Эфиопия. В 2002 г. состоялся первый в истории России визит председателя российского правительства на африканский континент, в ходе которого он посетил Эфиопию, ЮАР и Танзанию.

В Африке у России есть серьезные экономические интересы. Это перспективный рынок сбыта для российских товаров, источник ценного и редкого сырья для промышленности. Африка потенциально привлекательна и для инвестиционного сотрудничества. Если в советское время экономические отношения с Африкой строились исключительно по государственным каналам, то сегодня в них активно участвуют крупные частные российские компании. Акционерная компания «Алроса» участвует, например, в разработке алмазного месторождения «Катока» в Анголе, ОАО «Русский алюминий» разрабатывает месторождение бокситов в Гвинее, ОАО «Норильский никель» приобрел крупный пакет акций южноафриканской золотодобывающей компании «Голд Филдз». Общий объем торговли России со странами Африки превысил 800 млн долл. в год, хотя эта цифра невелика, если принимать во внимание потенциальные возможности сторон.

Кроме традиционных торгово-экономических связей между Россией и Африкой существуют и иные отношения. В последние годы развивается сотрудничество с Нигерией и Южно-Африканской республикой в исследовании космического пространства. Россия принимает участие в миротворческих операциях, осуществляющихся под эгидой ООН, в Демократической Республике Конго, Западной Сахаре,

Сьерра-Леоне, Эфиопии, Эритреи, Кот-д'Ивуаре и других странах. Российская Федерация оказывает гуманитарную помощь жертвам стихийных бедствий и вооруженных конфликтов на африканском континенте. В ряде стран Африки работают российские врачи. Продолжается сотрудничество между Россией и африканскими странами в области образования. В российских вузах кроме африканских студентов, обучающихся на контрактной основе, учатся и те студенты из Африки, кто получают стипендии от российского государства. В африканских же странах продолжают работать преподаватели из России.

Учитывая бедственное положение большинства африканских стран, Россия вместе с другими странами «Большой восьмерки» приняла решение об облегчении их долгового бремени. Выполняя эти решения, российское правительство в 1998-2002 гг. списало задолженность беднейших государств Африки на сумму более 11 млрд долл. Хотя африканское направление и не относится сегодня к числу приоритетов российской внеишей политики, отношения России с государствами Африки имеют немаловажное значение как для нашей страны, так и для этих государств

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com