Перечень учебников

Учебники онлайн

Мануфактурный период в Англии

Тем временем промышленность переходит на стадию мануфактурного производства. Мануфактура — капиталистическое предприятие, где уже есть разделение труда, но техника пока ручная, т. е. мануфактуру отличают два признака: капиталистическая эксплуатация труда (рабочий работает на хозяина мануфактуры, получая заработную плату) и разделение труда (рабочий выполняет определенную операцию, а не готовит изделие с начала до конца).

Не нужно думать, что мануфактурные рабочие обязательно трудятся в помещении хозяина. Такая мануфактура, где производство действительно ведется в мастерской владельца, называется централизованной. Но рождается мануфактурное производство обычно в форме рассеянной мануфактуры, рабочие которой трудятся по своим домам. Именно рассеянная мануфактура господствовала в это время в шерстяной промышленности Англии. Пряли и ткали шерсть рабочие на дому, и только окончательно ткани отделывались в мастерской хозяина. Рассеянная мануфактура иногда охватывала довольно крупные районы, изменяя даже пейзаж местности.

Следует оговориться, что капиталистическое производство начинается не с мануфактуры. Первой стадией капитализма промышленности считается простая капиталистическая кооперация, которая отличается от мануфактуры лишь тем, на ней нет разделения труда по операциям, а каждый работник готовит изделие от начала до конца. Естественно, что рост кооперация еще чаще бывает рассеянной, потому что стоит к ремеслу.

К. Маркс писал, что в мануфактуре "подчинение труда капиталу было лишь формальным", что "самый способ производства еще не обладал специфически капиталистическим характером".

Как это понимать? Средства производства, т. е. ремесле инструменты в рассеянной мануфактуре принадлежали не капиталисту, а работнику, непосредственному производителю. Положение этого работника отличалось от положения реме ленника лишь тем, что он работал не по заказу потребите его товара, а по заказу мануфактуриста. Но он работал столько, сколько считал нужным, для него еще не существовало "дисциплины наемного труда". Очевидно, что бездомный бродяга рабочим рассеянной мануфактуры быть не мог.

Производственные затраты хозяина мануфактуры в основном сводились к плате за сырье и за работу. Основной капитала даже в централизованной мануфактуре был невелик. Не было пока четкой границы между рабочим и капиталистом. Иногда тот же ткач мог по случаю купить большую партию пряжи раздать ее для работы своим соседям.

Преимущество мануфактуры перед ремеслом заключало в разделении труда. Здесь каждый рабочий выполнял одну операцию, зато в этой операции он достигал наибольше точности и быстроты, его движения становились автоматическими. Производительность труда повышалась. Кроме того, деление труда позволяло специализировать инструменты приспособляя их именно для данной операции. Достаточно создать, что в это время в одном только городе Бирмингеме изготавливалось 500 разновидностей молотков.

Однако не следует переоценивать значение этого преимущества. Во многих производствах, например в текстильное разделение производственного процесса на операции существовало изначально: пряли одни, а ткали другие. Пожалуй, большее значение имело то обстоятельство, что мануфактура означала переход от индивидуального производства к массовому, ломала рамки цеховых ремесленных уставов.

Технический прогресс на мануфактурной стадии ускорился и выражался не только в специализации инструментов, но и в появлении машин, приводимых в движение силой человека, рабочего скота или падающей воды. Здесь нет противоречия: выше отмечалось, что мануфактура — это производство машин, а машины, оказывается, были. Дело в том, что машина без механического, парового двигателя формально еще не считается машиной.

Такие машины появились, например, в текстильной промышленности. Это самопрялка, которая позволяла одновременно прясть и наматывать изготовленную нить, что, естественно, повышало производительность труда. На смену средневековому ткацкому станку пришел более сложный, который приводился в движение педалями, освобождая руки ткача.

Большое значение в развитии техники имело появление верхнебойного водяного колеса. Вообще-то водяное колесо было известно с древности, но это было колесо нижнебойного типа. Оно устанавливалось в потоке текущей воды. Новое колесо приводилось в движение силой не текущей, а падающей воды и оно было гораздо сильнее. Правда, для него надо было построить плотину.

Это колесо совершило переворот в металлургии. До сих пор плавка металла велась в небольших печах — горнах с ручными мехами. В этих печах металл получался в виде тестообразной массы, которую затем расковывали молотами. Теперь к мехам подключили водяное колесо, дутье усилилось, повысилась температура в печи и оттуда потек жидкий чугун.

Сначала не знали, что с ним делать, и называли "свинским железом". Потом обнаружили, что если получать в доменных ночах чугун, а потом переделывать его на железо, то металла можно получить больше и обойдется он дешевле, хотя производство и разделилось на две производственные операции.

К этому времени относится и революция в военной технике — появление огнестрельного оружия. Поскольку пули легко пробивали рыцарские латы, феодальная рыцарская конница потеряла прежнее значение. Потерпев поражение в экономике, феодалы терпят поражение и в военном деле.

Среди изобретений следует выделить появление бумаги и книгопечатания. Для написания книги на пергаменте требовалась кожа целого стада телят, а нужное для этого количество бумаги получалось из кучи тряпья. Книгопечатание позволяло тиражировать бумажную книгу, сделало ее дешевой, доступной широкому кругу людей и способствовало распространению знаний. Это был взрыв информации.

В Англии в мануфактурную стадию перешла прежде всего, как и следовало ожидать, шерстяная промышленность. Она; охватила сначала сельские районы, потому что в городе еще действовали цеховые ограничения, запрещавшие крупное производство. Кроме шерстяной, в XVI—XVII вв. стали развиваться и другие отрасли промышленности: металлургическая, угольная, судостроительная.

Развитию мануфактурного производства в Англии способствовала торговая политика английского правительства — повышение импортных пошлин на промышленные товары. Цель этой политики была такова: добиться активного баланса внешней торговли и притока в страну золота и серебра, т. е., увеличения богатства страны. Если высокие пошлины препятствуют ввозу иностранных товаров, а свои товары вывозятся беспрепятственно, то в стране от разницы ввоза и вывоза накапливаются драгоценные металлы, деньги.

С течением времени политика изменилась. Теперь целью становится не накопление золота, а содействие развитию промышленности. А метод остается прежним — повышение импортных пошлин. Ограничивая пошлинами ввоз иностранных товаров, правительство создает относительный дефицит и повышение цен. Это ведет к повышению прибылей промышленников и ускоряет развитие промышленности.

Так, английское правительство повышает пошлины на ввоз шерстяных тканей и ограничивает вывоз шерсти. Одновременно поощряется потребление шерстяных тканей внутри страны. Был даже закон, по которому хоронить покойников следовало только в шерстяных саванах. Шерсть английских овец, которая прежде вывозилась в другие страны, теперь перерабатывается внутри страны.

Капиталистические изменения в это время произошли и в кредитной системе Англии. Первоначально роль банкиров в этой стране играли золотых дел мастера (ювелиры). Они принимали, как и банкиры-ростовщики континентальной Европы, металлические деньги на хранение, а взамен выдавали банковские билеты — банкноты. Но, в отличие от практики банкиров других стран, здесь выдавался не один банкнот на всю сумму вклада, а несколько — каждый банкнот на определенную сумму денег. И если' в других странах расплачиваться векселями могли только богатые купцы — вкладчики банка, то в Англии пользоваться банкнотами и предъявлять их к оплате мог каждый. Поэтому банкноты в обращении стали употребляться вместо звонкой монеты, стали первыми бумажными деньгами. Однако это имело и неудобства: золотых дел мастер мог разориться и был не очень надежным гарантом.

Но в конце XVII в., по особому разрешению правительства, учреждается Английский банк. Он был акционерным, т. е. его первоначальный капитал был собран, путем продажи акций.

Банк тоже принимал вклады на хранение и выдавал банкноты. Но, конечно, банкноты его были намного надежней банкнот золотых дел мастеров и быстро вытеснили их. Однако основной функцией Английского банка был не выпуск банкнот, а торгово-промышленный кредит: банк давал займы тем капиталистам, капиталы которых были недостаточны для основания предприятия. Таким образом, банк способствовал накоплению капиталов. Следует подчеркнуть, что торгово-промышленный кредит практиковался лишь в Англии. На континенте к кредиту прибегали только феодалы (в том числе и аристократы, и сами короли), используя его не для производства, а для разных других целей.

Именно в этом и заключалась особая роль кредита в процессе первоначального накопления капитала: банки аккумулировали капиталы, чтобы затем инвестировать их в производство.

Прямым следствием победы буржуазных отношений в хозяйстве страны была английская буржуазная революция 1648 г. Она имела свои особенности. Значительная часть феодалов оказалась на стороне революции. Поэтому революция завершилась соглашением между буржуазией и обуржуазившимися феодалами. Главным актом буржуазной революции является решение аграрного вопроса. Главным, потому что основа феодального строя — феодальная собственность на землю. В Англии аграрный вопрос был решен в пользу феодалов земля осталась их собственностью.

Одним из первых действий английской революции ста "Навигационный акт" — закон, по которому товары любой страны разрешалось привозить в Англию только на английских су: или судах этой страны, а товары из английских колоний вывозить только на английских судах. Этот закон дал английский буржуазии преимущества перед буржуазией других стран первую очередь, голландской) и в дальнейшем способствовала тому, что Англия стала крупной морской державой.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com