Перечень учебников

Учебники онлайн

Перспективы взаимодействия РФ и ЕС в контексте заключения нового Соглашения о стратегическом партнерстве и сотрудничестве: анализ основных направлений

Ключевые слова: общие пространства, долгосрочная перспектива, переговорный процесс, новое Соглашение

Key words: the general spaces, long-term prospect, the negotiating process, the new Agreement

В данной статье дана характеристика перспективным направлениям сотрудничества между РФ и ЕС в рамках четырех общих пространств, а также роль нового Соглашения о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в развитии двусторонних отношений в долгосрочной перспективе. В статье проанализированы и возможные пути, по которому будет идти дальнейший переговорный процесс по подписанию нового Соглашения.



In the following article are characterized the main perspective directions of the cooperation between the EU and the Russian Federation within four common spaces and the role of new Agreement on strategic partnership and cooperation in development of bilateral relations in the long-term prospect. In the article are analyzed the alternative ways of future negotiations on new Agreement signing.



Эволюция сотрудничества между Россией и Европейским Союзом представляет собой сложный, разнонаправленный, многоцелевой и динамично развивающийся процесс. Подписание Соглашения о партнерстве и сотрудничестве в 1994 г. явилось лишь началом длительного и сложного процесса по правовому закреплению двусторонних отношений, который продолжается и сегодня. Данное Соглашение стало той необходимой договорно-правовой базой сотрудничества, в которой так нуждались и Россия, и ЕС для закрепления уже существовавших связей и развития перспективных направлений будущего взаимодействия.

Однако по мере развития все новых направлений и программ сотрудничества стала появляться проблема модернизации положений Соглашения, поскольку они не могли в полной мере обеспечивать правовую поддержку принимаемым решениям. Как у России, так и у ЕС были и есть конкретные цели и задачи, которые они пытаются решить в рамках совместного сотрудничества, для реализации своих внешнеполитических, экономических, социальных интересов и для достижения определенных результатов в долгосрочной перспективе.

Сотрудничество между сторонами не является одномоментным и статичным процессом, а представляет собой сложный и динамичный процесс интеграции и гармонизации различных сфер и направлений двусторонних отношений. И современный этап развития партнерства между Россией и ЕС только подтверждает вышесказанное. Наглядным примером является переговорный процесс между сторонами по разработки и утверждению плана строительства газопровода «Северный поток», и начало его непосредственной реализации в 2010 г.

Партнерство между Россией и ЕС оказывает влияние не только на развитие и изменение двусторонних отношений, но и на общеевропейские, а часто и на мировые интеграционные и политически процессы. Поскольку, являясь влиятельными акторами на международных арене, Россия и ЕС в процессе своего взаимовыгодного сотрудничества не только формируют и разрабатывают правовую базу для совместного стратегического партнерства, но и определяют те основные векторы будущей экономической и политической интеграции как в Европе, так и на мировой арене. Однако данное партнерство требует кодифицированной и гармонизированной правовой базы, основу которой и должно составлять новое Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

В мае 2005 г. в Москве по итогам саммита Россия - ЕС были приняты четыре так называемые “дорожные карты” (договоры о намерениях), призванные стать основными векторами развития партнерства между РФ и ЕС в долгосрочной перспективе, по четырем общим пространствам: экономическому; свободы демократии и правосудия; внешней безопасности; научных исследований и образования, которое включает и культурные аспекты.

Однако по мере развития сотрудничества по реализации программ и проектов в рамках четырех вышеперечисленных пространств стороны столкнулись с рядом трудностей и противоречий, связанных не только с масштабом и сложностью реализуемых задач, но и с необходимостью гармонизации законодательства между РФ и ЕС с целью улучшения механизма и модернизации инструментов совместного сотрудничества. Эта проблема стала наиболее актуальной в 2007 году, когда истек срок действия первого Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Поскольку именно тогда возник вопрос о возможной альтернативе при выборе правового механизма для дальнейшего сотрудничества, т.е. замены старого Соглашения принципиально новым, который бы содержал в себе необходимый перечень правовых норм и инструментов для развития двусторонних отношений. Официально переговоры по подписанию нового Соглашения между ЕС и Россией начались на саммите в Ханты-Мансийске в июне 2008 г.

Выступая на саммите в Ханты-Мансийске, Председатель Европейской Комиссии Ж. М. Баррозу сказал: «Наши экономики всё больше зависят друг от друга. Переговоры по новому Соглашению представляют хорошую возможность для развития потенциала нашего стратегического партнёрства»[4].

Подписание нового Соглашения является приоритетной задачей в рамках стратегического партнерства между РФ и ЕС в долгосрочной перспективе, поскольку, несмотря на активную реализацию конкретных программ и проектов в целому ряду направлений, необходим четкий и, что наиболее важно, единый правовой механизм по развитию сотрудничества в рамках четырех общих пространств.

В марте 2010 г. Европейской Комиссией был подготовлен доклад об итогах сотрудничества между Россией и ЕС за 2009 г.[3], а также о перспективах развития дальнейшего партнерства в рамках реализации четырёх общих пространств и о роли нового Соглашения в данном процессе.

Следует подчеркнуть, что в данном докладе всеохватывающе и детально рассматриваются сферы совместного сотрудничества, анализируется достигнутый прогресс, определяются дальнейшие перспективы и возможности партнерства, с учетом ранее достигнутых результатов. И по каждому направлению будущего партнерства новому Соглашению отводится ключевая и определяющая роль, основанная на том, что принципы и механизмы реализации взаимодействия по четырем общим пространствам, а также другие ключевые вопросы должны быть отражены в нормах и положениях СПС-2.

Так в сфере развития торговых связей и экономического сотрудничества, в новом Соглашении будут закреплены принципы механизма раннего предупреждения и ликвидации экономических и торговых рисков («the informal trade early warning mechanism»), создания более мобильной и разветвленной сети таможенных постов, для упрощения процедуры таможенного оформления товаров и для дальнейшего решения визового вопроса; создания новых совместных рабочих экспертных групп для координации действий в валютной сфере.

В новом Соглашение особое внимание будет уделено правовому закреплению сотрудничества в энергетической сфере, в частности, в рамках политики «Северного Измерения» и строительства нового газопровода «Северный поток», а также принципам решения экологических проблем и охране окружающей среды не только в регионе Балтийского моря, но и в других как сопредельных, так и несопредельных регионах.

В сфере общего пространства свободы, безопасности и правосудия в новое Соглашение будут включены нормы и механизмы, выработанные входе подготовки и подписания Соглашения о реадмиссии и решения, принятые в ходе двустороннего диалога по решению визового вопроса.

Следует подчеркнуть, что в ходе недавнего двухдневного саммита Россия – Франция – Германия, который проходил с 18 по 19 октября во французском Довиле, именно сотрудничеству в сфере общего пространства свободы, безопасности и правосудия было уделено особое внимание. Так входе переговоров был затронут вопрос о введение безвизового режима между Россией и странами ЕС, который ранее обсуждался на саммите в Ростове-на-Дону, который проходил с 31 мая по 1 июня 2010 г.

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал наличие визового режима между Россией и ЕС основным сдерживающим фактором в развитии двусторонних деловых контактов, заявив, что Россия свою часть пути для отмены виз «готова пройти максимально быстро» [2], в частности, уже сняты основные ограничения на привлечение в РФ высококвалифицированных иностранных специалистов.

В рамках саммита в Довиле особо внимание было также уделено вопросам европейской безопасности. В частности, обсуждались разработка проекта новой стратегии европейской безопасности, вопросы размещения систем ПРО в Европе, проблематика улучшения диалога между Россией и НАТО, поскольку Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что примет участие в саммите НАТО в Лиссабоне, который запланирован на 19-20 ноября 2010 г.

В новое Соглашение будут также включены принципы совместного плана российский и европейских силовых структур по налаживанию сотрудничества сфере обеспечения безопасности и борьбы с незаконным оборотом наркотический средств.

В сфере внешней политики новое Соглашение будет являться правовой и процессуальной основой всего будущего переговорного процесса между Россией и ЕС по целому ряду вопросов, а также отправной точкой при реализации совместных программ и проектов. Необходимо также отметить, что новое Соглашение будет содержать механизмы и принципы совместного внешнеполитического сотрудничества, выработанные за последние годы. В качестве примера можно привести успешное сотрудничество сторон в решении проблемы с атаками сомалийских пиратов в Аденском заливе, а также в предотвращении террористических угроз и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, например, при землетрясении в Гаити.

Образование, наука и культура является одной из прогрессивно развивающихся сфер совместного сотрудничества, поэтому в СПС-2 также будет включать в себя принципы и нормы целого ряда документов и соглашений, которые либо уже были ратифицированы, либо которые планируется подписать и ратифицировать в ближайшее время. К ним можно отнести: Соглашение между Россией и ЕС по развитию науки и новейших технологий, план на проведение совместных научных исследований на 2009-2011 гг., совместная программа по внедрению в производство новых технологий, которая начала работать с 2009 г., документы, принятые в ходе Болонского процесса, также меморандум по сотрудничеству в сфере культуры в рамках «Северного измерения».

Однако следует отметить, что многие отечественные и зарубежные исследователи едины во мнение, что пока говорить об эффективности нового Соглашения и о его влиянии на будущее сотрудничество между Россией и ЕС преждевременно. Поскольку существует проблема выбора варианта и путей его подписания и разработки, и от того какой путь будет избран, и будет напрямую зависеть функциональность и правовая значимость нового Соглашения.

При осмыслении возможного содержания будущего базового Соглашения существует несколько подходов, имеющих ряд серьезных и принципиальных отличий. Согласно одному из них, необходимо лишь модернизировать положения старого Соглашения, поскольку это позволит сэкономить время и силы сторон в ходе переговорного процесса и сохранить тот положительный характер правового регулирования отношений между Россией и ЕС, который удалось накопить за срок применения СПС-1.

Согласно другому, в качестве основы будущего Соглашения берутся «дорожные карты» построения общих пространств между Россией и ЕС. В соответствии с ним, концепции построения общих пространств и «дорожным картам» придается договорно-правовой характер, они становятся «скелетом» будущего Соглашения. Разделы, устанавливающие институциональную систему управления партнерством и определяющие базовые принципы и ценности, на котором оно должно строиться, эту конструкцию в какой-то степени дополняют. Сильной стороной такого подхода является возможность инвентаризации всех областей и направлений сотрудничества между Россией и ЕС.

По мнению авторов «Концепции модернизации СПС» [1], на работу по согласованию нового Договора можно взглянуть и под несколько иным ракурсом, оттолкнувшись от вопроса о том, что будущее базовое Соглашение призвано дать обществу и бизнесу. Предлагаемый подход позволяет несколько иначе расставить приоритеты. Он указывает на те элементы нового Договора, которые ни в коем случае нельзя забыть при его согласовании.

В будущем Соглашении одно из центральных мест также должно занять описание межправительственных структур взаимодействия. Исходя из предлагаемого подхода, не меньшее внимание следовало бы уделить формированию механизмов взаимодействия между Россией, ЕС и государствами-членами на уровне общества, общественных организаций и объединений.

Интересы европейского и отечественного бизнеса, на обслуживание которого должны быть нацелены положения нового Соглашения, – отдельный большой вопрос. С представителями бизнес сообщества эксперты по разработке будущего Соглашения должны работать в постоянном контакте. Для предпринимателей же принципиальное значение имеет снятие административных барьеров, простое и понятное государственное регулирование, предсказуемость вмешательства властных органов в экономическую деятельность. Им нужен единый облегченный механизм учреждения и деятельности компаний в пределах всего континента и осуществления трансграничных операций, а также эффективный механизм предотвращения дискриминации и защиты от нее в любой стране деятельности.

Подводя итог, следует отметить, что новое Соглашение окажет серьезное влияние на эффективность будущего сотрудничества между Россией и ЕС и на его развитие в целом, поскольку основной идеей данного Соглашения и является закрепление и кодификация всех базовых правовых норм и принципов взаимодействия сторон в едином документе. Однако существует проблема выбора пути, по которому будет идти дальнейший переговорный процесс по подписанию нового Соглашения, выбор которого окажет влияние не только на судьбу СПС-2, но и будущее отношений между Россией и Европейским Союзом.

Список литературы

1. Концепция модернизации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС и заключения Соглашения о продвинутом партнерстве, учреждающем ассоциацию. [Электронный ресурс] // URL:http://svop.ru/documents/project/3 (Дата обращения: 21.10.2010)

2. Саммит России, Германии и Франции в Довиле. [Электронный ресурс] //

URL:http://www.rian.ru/politics/20101018/286612768.html (Дата обращения: 21.10.2010)

3. EU-Russia Common Spaces Progress Report 2009. [Электронный ресурс] //

URL:http://ec.europa.eu/external_relations/russia/docs/commonspaces_en.pdf

(Дата обращения: 21.10.2010)

4. The speech by Jose Manuel Barroso, Commission President, on the EU-Russia Summit in Khanty-Mansiysk [Электронный ресурс] // Официальный сайт Представительства ЕС в России. URL: http://www.delrus.ec.europa.eu/ru/news_961.htm. (Дата обращения: 21.10.2010)

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com