Перечень учебников

Учебники онлайн

Приоритеты внешней политики Японии

От 29 января 2010 года Япония продолжает сотрудничать с США, как с главным стратегическим партнером. Окада выделил три аспекта внешней политики: понимание реальности внутри страны, выбор верного политического курса, разговор с партнерами на понятном им языке. Стратегическим партнером Японии является США, что увеличивает обороноспособность страны. Уже прошло 50 лет с тех пор, как был заключен договор между США и Японией и взаимном сотрудничестве и обороне. Это соглашение обеспечивает безопасность не только Японии, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Хотя базы США на Окенаве и будут свернуты, но правительство Японии уже ведет переговоры о месте, куда они будут перенесены. Также был проведен ряд переговоров с США по таким странам как Северная Корея, Афганистан, Иран, Мьянма.

Япония будет и дальше продолжать диалог со странами Азиатско-Тихоокеанского региона с целью экономического развития региона. Япония привлечет финансирование, технологии для развития Азии. Япония будет продолжать добрососедскую политику с Южной Кореей. Что касается Китая, то Япония будет искать пути для взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. Диалог будет вестись по проблеме ресурсов Восточно-китайского моря и по охране окружающей среды в регионе. Япония будет продолжать сотрудничество с АСЕАН. Приоритетными направлениями являются Вьетнам и Индонезия, последняя как страна способствующая распространению демократии. Япония будет налаживать отношения с Мьянмой. Австралия является стратегическим партнером в АТР, поэтому Япония будет укреплять отношения со страной в области безопасности и экономики. Индия также – приоритетное направление в области экономики, инвестиции, строительства совместных проектов. В конце 2009 года было заключено Стратегическое глобальное партнерство между двумя странами. Япония продолжит сотрудничество с ОПЕК, как главного энергетического партнера. Между Россией и Японией все еще остаются разногласия по Северным территориям, но Япония будет продолжать политический и экономический диалог с Россий. Япония будет продолжать переговоры по проблеме Северной Корее в рамках 6-сторонней комиссии. Европа является важным партнером т.к. разделяет главные ценности с Японией. Также будет налаживать сотрудничество с Латинской Америкой, а именно с Бразилией и Мексикой. Япония придерживается политики США в таких странах как Афганистан, Пакистан и Иран, но будет дипломатическим путем решать проблемы ядерного оружия и оружия массового уничтожения.

Япония заинтересована в решении таких проблем как изменение климата, ядерное разоружение, голод в развивающихся странах, пиратство, международный терроризм

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com