Перечень учебников

Учебники онлайн

16. Процедуры принятия решений ГА.

Некоторые вопросы рассматриваются только на пленарных заседаниях, а не в одном из главных комитетов. Все вопросы голосуются по резолюциям на пленарных заседаниях, обычно к концу очередной сессии, после того как комитеты завершат их рассмотрение и представят проекты резолюций на пленарные заседания.
В комитетах проекты резолюций принимаются простым большинством голосов. На пленарных заседаниях резолюции могут приниматься простым одобрением, без возражений и без голосования или же путем заносимого в протокол либо поименного голосования.
Решения Генеральной Ассамблеи не имеют обязательной юридической силы, а носят рекомендательный характер для правительств. За принятыми решениями в виде резолюций, постановлений, обращений стоит мировое общественное мнение, а также моральный авторитет мирового сообщества.
Круглогодичная работа Организации Объединенных Наций ведется главным образом на основе решений Генеральной Ассамблеи, т.е. воли большинства членов, выраженной в резолюциях, принятых Ассамблеей. Эта работа осуществляется комитетами и другими органами, созданными Ассамблеей для изучения таких конкретных вопросов, как разоружение, поддержание мира, развитие и права человека и др.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com