Перечень учебников

Учебники онлайн

Договорная база японо-российских отношений

После распада СССР, Российская Федерация унаследовала советско-японские отношения. Как и раньше, главной проблемой, стоящей на пути полноценного развития отношений между обеими сторонами, остался спор о принадлежности Курильских островов, мешающий подписанию мирного договора.

Сан-Францисский договор 1951 года — мирный договор 49 государств с Японией, подписанный 8 сентября на конференции в Сан-Франциско. Был предварительно подготовлен правительством США до начала работы конференции с целью не допустить изменения текста договора в пользу СССР непосредственно в ходе заседаний. Китай, Монголия и Демократическая Республика Вьетнам не получили приглашения на конференцию. Индия и Бирма отказались в ней участвовать.

В советских предложениях предусматривалось:

• признание Японией суверенитета КНР над Маньчжурией, а также Тайванем и рядом других островных территорий;

• признание суверенитета СССР над Южным Сахалином и Курильскими островами;

• признание суверенитета Японии над островами Рюкю, Бонин и другими островами;

• вывод вооруженных сил союзных держав из Японии в течение 90 дней после подписания договора;

• справедливое решение проблемы репараций;

• демократизация политической и общественной жизни Японии и гарантии против возрождения японского милитаризма.

Ввиду серьёзных претензий к проекту договора представители СССР, Польши и Чехословакии отказались его подписать. Договор не был также подписан не представленными на конференции Бирмой, ДРВ, Индией, КНДР, КНР и МНР. Через несколько часов после официальной церемонии подписания Сан-Францисского договора был подписан японо-американский «Пакт безопасности», предоставивший США право размещать наземные, воздушные и морские силы в Японии или вблизи неё.

Советско-японская совместная декларация 1956 года была подписана 19 октября 1956 г. в Москве; вступила в силу 12 декабря 1956 г. В соответствии с Декларацией состояние войны, существовавшее между СССР и Японией с 9 августа 1945 г., было прекращено со дня вступления Декларации в силу; между двумя государствами восстанавливались мир и добрососедские отношения, СССР и Япония условились о восстановлении дипломатических и консульских отношений, согласились продолжить переговоры о заключении мирного договора. Важным моментом Декларации была судьба острова Шикотан и островов Хабомаи: они должны были быть переданы Японии после подписания мирного договора. В условиях холодной войны Н. С. Хрущёв хотел передачей двух островов и последующим мирным договором подвигнуть Японию к принятию статуса нейтрального государства, по аналогии со Швейцарской Конфедерацией или Австрийской республикой (с 1955 года). Однако японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили не отдавать Окинаву и весь архипелаг Рюкю, если Япония откажется от претензий на острова Кунашир и Итуруп. 19 января 1960 года Япония подписала с США «Договор о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности», согласно которому японские власти разрешили американцам пользоваться в течение последующих 10 лет военными базами на своей территории, содержать там сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы. 14 ноября 2004 года глава МИДа России Сергей Лавров в преддверии визита президента России Владимира Путина в Японию заявил, что Россия как государство-продолжатель СССР признаёт Декларацию 1956 года как существующую и готова вести территориальные переговоры с Японией на её базе.

1 ноября 2010 года президент России Дмитрий Медведев посетил острова Курильской гряды, что вызвало резкую критику со стороны японского правительства. В то же время, министр иностранных дел России Сергей Лавров подверг резкой критике реакцию японской стороны на визит президента Медведева, назвав её недопустимой. Сергей Лавров также подчеркнул, что эти острова являются территорией России.

Очередная встреча лидеров двух государств состоялась в ходе саммита лидеров «восьмерки» в Си-Айленде (США, 8-10 июня 2004 года). Были обсуждены вопросы экономического взаимодействия, расширения двусторонней торговли. В ходе переговоров японской стороне был передан проект «Долгосрочной программы российско-японского сотрудничества в области энергетики». Этот документ касается как поставок энергоресурсов, так и всей инфраструктуры, включая трубопроводную. С российской стороны был поставлен вопрос о налаживании более тесного сотрудничества в борьбе против незаконной добычи биоресурсов - морского браконьерства.

13 ноября 2010 года Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Сейдзи Маэхара обсудили вопросы спорных территорий и согласились начать совместную работу над восстановлением двусторонних отношений

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com