Перечень учебников

Учебники онлайн

ТЕМА 12. РОССИЯ И ГОСУДАРСТВА СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОГО И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОГО КОНТИНЕНТОВ

Проблема однополюсного мира. Претензии США на роль мирового гегемона. Концепция национальной безопасности США. США и страны на постсоветском пространстве. Эволюция отношений между современной Россией и США. Эволюция отношений между Российской Федерацией и Канадой.

НАФТА (Североамериканский общий рынок) как региональная функциональная организация. Состав НАФТА – три государства североамериканского континента – Канада, США и Мексика. Цель объединения государств в рамках НАФТА: общность в решении экономических (в большей степени) и политических проблем (ликвидация тарифных барьеров, снятие множества ограничений для экспорта и импорта товаров, услуг, капиталов и рабочей силы и др.). Планируемое слияние трех национальных рынков и формирование зоны свободной торговли через 15 лет. США как лидер интеграции на североамериканском пространстве.

Взаимоотношения между Россией и странами Латинской Америки. МЕРКОСУР (Южный Общий рынок) как региональная межправительственная организация. Состав организации (Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай). Цель организации: свободный обмен товарами, услугами и факторами производства, установление общего внешнего тарифа, координация направлений макроэкономических политик стран-членов, политическая интеграция и др. Установление зоны свободного обмена как один из этапов к образованию общего рынка на южноамериканском континенте

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com