Перечень учебников

Учебники онлайн

Внешние связи Северо-Запада РФ (на примере приграничного сотрудничества Северо-Запада РФ и Финляндии)

External relations of the North-West RUSSIA (on cross-border cooperation in the North-West of RUSSIA and Finland)

Ключевые слова: приграничное сотрудничество, Ленинградская область, Финляндия, ИНТТЕРЕГ,ТАСИС, Европейский инструмент соседства и партнерства, Еврорегион Карелия.

Keywords: cross-border cooperation, Leningrad region, Finland, INTTEREG, TACIS, the European neighbourhood and partnership instrument, Euregio Karelia.

В статье рассматриваются основные этапы развития приграничного сотрудничества между регионами Северо-Запада России и Финляндии. Основное внимание уделяется проектам сотрудничества с Ленинградской областью и проекту Еврорегин Карелия.

This article discusses the major phases in the development of cross-border cooperation between regions of North-West Russia and Finland. Focus on cooperation projects with the Leningrad oblast and Karelian Evroregin project.



Развитие Северо-Запада России в условиях интеграционных процессов представляет собой метапроект, в который вписаны более процветающие хозяйственные, образовательные и социокультурные проекты одним из них является развитие приграничного сотрудничества.

Важнейшие направления экономического и социального развития Северо-Западного района России в приграничном сотрудничестве с Финляндией определяются решением таких приоритетных задач как развитие отечественного и международного туризма, увеличение пропускной способности транспорта, в первую очередь морского, создание современной инфраструктуры связи, развитие современного производства. Сферой сотрудничества являются экология, образование, культура, информация, новые технологии, реализуемые на основе совместных разрабатываемых программ и проектов. Именно на этих направлениях наиболее сильно представлена интеграционная модель приграничного сотрудничества, где его важнейшей особенностью является то, что экономически более сильные европейские партнеры через свой бюджет и бюджеты европейских организаций в рамках программ ТАСИС и ИНТЕРРЕГ оказывают техническую и финансовую помощь российским партнерам.

«Программа развития приграничного сотрудничества Ленинградской области и Финляндии на 2009 – 2011 годы» была разработана по поручению двенадцатой сессии Российско-финляндской Межправительственной Группы развития сотрудничества сопредельных регионов - Северо-Запада России и Финляндии.

Приоритетными направлениями, закрепленными в Региональной программе развития сотрудничества между Ленинградской областью и Финляндской Республикой на период 2009-2011 гг., определены экономическая деятельность и предпринимательство; транспорт и связь; энергетика, включая обеспечение безопасности работы АЭС; лесное и сельское хозяйство; охрана окружающей среды; здравоохранение и социальное обеспечение; образование и гражданское общество; местное самоуправление; реагирование на чрезвычайные ситуации и ликвидация последствий стихийных бедствий; правовая и правоохранительная сфера[5].

Для Северо-Запада России определяющим фактором является конъюнктура внутреннего, национального рынка, однако уникальное геополитическое положение (граница со странами Евросоюза) создает дополнительные возможности для развития международного сотрудничества.

По мнению научного руководителя Института региональной политики О.В. Кузнецовой и заведующего сектором исследований Европейского союза Института Мировой экономии и международных отношений РАН А.В. Кузнецова – «соседство с экономически более развитыми европейскими странами - наиболее выгодный тип соседства. Основная задача в отношении регионов российского Северо-Запада заключается в создании максимально благоприятных условий, как для развития приграничного сотрудничества, так и для притока инвестиций в российское регионы» [2].

Начиная с 2000 г.по 2008 г., в Ленинградскую область пришло 582 миллиона долларов финских инвестиций, а сама Финляндия занимает среди контрагентов Ленинградской области 4-е место по экспорту и 7-е место по импорту продукции [5].

Но, высокие коммерческие риски по сравнению с благоприятными для инвестиций регионами мира; устойчивая ориентация крупных финских фирм на сохраннее сложившейся структуры торговли с Россией, в основе которой сырьевой импорт; недостаточная государственная поддержка как со стороны Финляндии, так и России среднему и малому бизнесу, готовому к осуществлению инвестиционных и кооперационных проектов на сопредельных территориях – являются основными причинами относительно слабой инвестиционной активности финнов в российском приграничье.

В тоже время Финляндия является крупным в международном инвестором в российскую экономику. Делается попытка не только развить бизнес в Финляндии – это естественно – и сделать его еще более эффективным, а также создать такой же бизнес в России. Рынок для такого рода продукции в России довольно емкий. Поэтому приобретение финских предприятий означает освоение технологий и возможность довольно резкого развития такого рода производства в самой России.

По мнению финских экспертов транспортный сектор в Финляндии для большинства российских деловых кругов является привлекательной для инвестиций, т.к. Финляндии является транспортным коридором в поставках грузов на российский рынок. Характерные примеры – приобретение российским капиталом крупной финской логистической компании «Саймалайнс», контролирующей третью часть контейнерных перевозок в России, и строительство таможенного склада на финской территории в районе перехода Нуиямаа – Брусничное.

Огромное значение во внешней политике РФ играет и приграничное сотрудничество её регионов с регионами сопредельных стран. Одним из видов такого сотрудничества является участие российских регионов в трансграничных пространствах Европы в так называемых Еврорегионах.

Региональная политика ЕС способствовала привлечению внимания к приграничным территориям, т.к. Европейский союз заинтересован в создании политической стабильности на континенте, и создании условий для продвижения своих экономических интересов, в первую очередь, на территориях, прилегающих к внешним границам Евросоюза. Для этих целей ЕС и были созданы программы «Интеррег» и ТАСИС.

Для оказания содействия странам, охватываемым программой ТАСИС, КЕС предложено создать Европейский инструмент соседства (ЕИС), позднее – Европейский инструмент соседства и партнерства (ЕИСП). Суть нового механизма для российско-европейского приграничного сотрудничества – совместная подготовка программ соседства на основе согласованных приоритетов, в частности, российских и финских участников этого сотрудничества.

На международном семинаре «Внешние границы ЕС – мягкие границы» в г. Йоэнсуу (Финляндия) в январе 1998 г. Правительством Республики Карелия была предложена идея образования Еврорегиона «Карелия», которая затем была поддержана лидерами приграничных региональных союзов Финляндии – Северной Карелии, Кайнуу и Северной Похьянмаа. В феврале 2000 г. состоялось подписание Соглашения и Устава Еврорегиона, в которых определены принципы и порядок взаимодействия [6].

Территория Еврорегиона «Карелия» простирается от Ботнического залива Балтийского моря до Белого моря и от Полярного круга до Ладоги. Общая площадь территории составляет 263 700 кв. км, из которых на Республику Карелия приходится почти две трети.

Суть проекта – «это развитие системы совместного пространственного планирования сопредельных регионов Финляндии и Карелии и необходимость координировать проекты Интеррег-Карелия и ТАСИС/трансграничное сотрудничество на региональном уровне, а также проекты в рамках сотрудничества сопредельных регионов Северо-Запада Российской Федерации и Финляндии; способствовать получению финансирования ЕС, а также иного финансирования для общих проектов региона; конкретизировать некоторые положения политики ЕС «Северное измерение» путём развития региональных моделей сотрудничества на внешней границе ЕС» [1].

В 2000 году была разработана Программа приграничного сотрудничества Республики Карелия на 2001-2006 годы, а финская сторона подготовила и утвердила в Комиссии Европейских сообществ Программу «Интеррег Карелия 2000-2006».

Под эгидой Еврорегиона «Карелия» было реализовано около 40 совместных проектов на общую сумму внешнего финансирования 62 млн. евро [3], в том числе 22 млн. евро – за счет финансирования по линии двустороннего сотрудничества в рамках рабочей подгруппы межправительственной российско-финляндской группы сотрудничества приграничных регионов и программы ТАСИС.

Еврорегион как форма приграничного сотрудничества позволяет использовать уже наработанный опыт трансграничного взаимодействия и сделать попытку объединить интеллектуальные ресурсы соседей (Северо-Запада России и Финляндии) для оптимального сочетания их конкурентных преимуществ. Можно сказать, что Еврорегион – это своеобразный проект, в рамках которого реализуются международные инициативы.

В. Шлямин - бывший министр внешних связей Республики Карелия, экс-сопредседатель Исполнительного комитета Еврорегиона «Карелия» так оценил работу Еврорегиона: «Еврорегион «Карелия» мы рассматриваем как базовый элемент пространственного планирования социально-экономического развития сопредельных территорий. Его создание дало импульс совместным проектам. Вот почему мы рассчитываем на поддержку этого проекта, инициированного местным самоуправлением, со стороны Европейского союза»[5]. Еврорегион «Карелия» получил поддержку и в выступлении бывшего министра иностранных дел России И. Иванова в ходе визита в г. Петрозаводск 10 мая 2001 г. По словам экс-министра, МИД рассматривает Еврорегион как пилотную территорию для отработки новых форм и методов взаимодействия России и Европейского союза. «Этот опыт уже был оценен ЕС. «Карелия» была признана одним из двух лучших регионов Европы. Оценка налицо. Она накопила уникальный новаторский опыт в отношениях с Евросоюзом и его регионами»[3] .

Таким образом, можно подтвердить, что на Северо-Западе России имеются достаточно глубокие теоретические исследования и богатейший опыт реализации программ и проектов приграничного сотрудничества как с Финляндией, так и Европейским союзом, для развития интеграционных процессов, которые могут быть применены федеральным Центром для разработки национальной политики приграничного сотрудничества с учетом местных особенностей, опыта сотрудничества и, конечно, национальных интересов Российской Федерации в сопредельных регионах.

1. Устав Ерорегиона «Карелия» // Сборник документов и материалов по вопросам международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ. – М.: Научная книга, 2002, С. 330–351.

2. Кузнецов, А.В., Кузнецова, О.В. Граница: барьер или стимул для развития? // Российское экспертное обозрение. 2006 №4 (18)

3. Список проектов сопредельного сотрудничества Республики Карелия и Финляндия [Электронный ресурс] // Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия URL:// http://gov.karelia.ru/Different/Region/Document/finland04.html (дата обращения: 21.09.2010)

4. Основные материалы информационного бюллетеня № 1 проекта ТАСИС «Еврорегион «Карелия» как инструмент гражданского общества» [Электронный ресурс] // Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия URL:// http://www.gov.karelia.ru/News/2001/0518_01a.html#05. (дата обращения: 27.09.2010)

5. Ленинградская область и Финляндия утвердили Программу приграничного сотрудничества [Электронный ресурс] // Официальный сайт Департамента информации Правительства Ленинградской области URL:// http://www.lenobl.ru/presscentre_id13124.html?¬pl=1 (дата обращения: 21.09.2010)

6. Еврорегион «Карелия» [Электронный ресурс] // Официальный сайт Еврорегиона «Карелия» URL:// http://euregio.karelia.ru/article/3 (дата обращения: 01.10.2010).
Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com