Перечень учебников

Учебники онлайн

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ЕС СО СТРАНАМИ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

Ключевые слова: Латинская Америка, ЕС, Карибский бассейн, внешняя политика России, МЕРКОСУР

Key words: Latin America, EU, Caribbean basin, Russian foreign policy, MERCOSUR



Статья посвящена изучению взаимодействия ЕС со странами Латинской Америки, в том числе на двусторонней основе. Как наиболее удачные примеры отмечаются испанско-аргентинские, французско-бразильские отношения, а также отношения Германии с Бразилией и Мексикой. На конкретных примерах отмечается усиление взаимодействия ЕС с МЕРКОСУР. Кроме того, делаются выводы о переориентации внешнеполитических взглядов рядя латиноамериканских стран с США на Европу.



The article is devoted to the studying of interaction of EU with the countries of Latin America, including bilateral relations. As the most successful examples are marked the Spanish-Argentina, French-Brazilian relations, and also relations of Germany with Brazil and Mexico. On certain examples strengthening of interaction of EU with MERCOSUR is marked. Besides, conclusions about reorientation of views of foreign policy of the number of the Latin American countries from the USA to Europe become.



Сегодня Латинская Америка занимает особое место на политической арене мира. Экономические ресурсы и возможности этого региона привлекают все ведущие экономические силы. Так, Европейский Союз, Япония и США конкурируют между собой в регионе, пытаясь завоевать доверие латиноамериканских государств. Первенство США здесь неоспоримо. Это связано, прежде всего, с географической близостью и с последовательностью политики США, которые уже давно сотрудничают с латиноамериканскими странами. Однако, Европейский Союз также прикладывает усилия для сохранения и возобновления контактов с государствами Латинской Америки. В дальнейшем, мы это увидим.

Для начала предлагаю рассмотреть развитие отношений ЕС со странами Латинской Америки через призму истории.

С середины 80-х годов международные отношения региона в корне изменились, что связано, прежде всего, с приходом к власти демократических сил. Усилились интеграционные процессы в самой Латинской Америке и возобновились исторические связи с Европой и здесь, конечно, особенно важна роль стран иберийского полуострова Испании и Португалии, которые прикладывали и прикладывают все усилия для улучшения сотрудничества стран Латинской Америки с Европейским Союзом. Например, соглашения о сотрудничестве между Бразилией и Европейским Сообществом было подписано в период президентства Португалии в ЕС, а второй саммит Европейский Союз – Латинская Америка проходил в период президентства Испании [2, C. 184]. Положительные тенденции прослеживаются и в посреднической деятельности Испании между Европейским союзом с МЕРКОСУР (Общий рынок Южного конуса) [3, C. 72]. Для иберийских государств очень важна эта роль возможного проводника в межрегиональном сотрудничестве, так как это может существенно поднять их престиж в политической жизни ЕС.

На протяжении долгого времени контакты ЕС с Латинской Америкой ограничивались двухсторонними соглашениями с латиноамериканскими государствами, что, безусловно, было следствием диктаторских режимов в регионе. Первым серьезным шагом в направлении более широкого сотрудничества стало подписание договора ЕС с экономическим интеграционным блоком Меркосур в 1995. Однако, это соглашение не получило возможного развития из-за проблемы общей сельскохозяйственной политики ЕС. Лишь в конце 90-х гг. был установлен политический диалог между государствами Латинской Америки и Европейского Союза. 28 июня 1999 г. в Рио де Жанейро был проведен первый саммит глав государств Европейского Союза и Латинской Америки, где были приняты первые документы сотрудничества «Декларация Рио де Жанейро» и «Приоритеты сотрудничества». Также была создана рабочая группа, которая состояла из представителей обоих регионов для контроля и укрепления сотрудничества государств Латинской Америки и государств-членов ЕС.

Через несколько месяцев, 20 сентября, руководители стран Латинской Америки провели собрание министров иностранных дел государств-членов группы Рио с целью создания Комитета государств Латинской Америки и Карибского бассейна для дальнейшего сотрудничества с ЕС в рамках двухсторонней группы Саммита ЕС – Латинская Америка.

Такая активность Латинской Америки ясно показала желание продолжать сотрудничество с Европейским Союзом. 18 мая 2002 в Мадриде был проведен Второй саммит ЕС - Латинская Америка. Как отмечают различные испанские и латиноамериканские исследователи, в течение достаточно долгого времени ЕС не проявлял серьезной заинтересованности в связях с Латинской Америкой, так как основные усилия ЕС были направлены на страны Восточной Европы. Лишь с середины 90-х годов Европейский Союз начал проявлять большую активность в этом направлении и связано, это было, скорее всего, с усилением интеграционной политики США.

Идея США о создании свободной зоны торговли двух Америк зародилась еще в 1967 г., ее основателем был президент США Линдон Б. Джонсон, но первоначально она не получила широкой поддержки. Основной преградой для воплощения надежд США стала Бразилия, которая являлась и является лидером в латиноамериканском регионе и стремится сохранить ведущую роль в Южной Америке. Бразилия была заинтересована в другом проекте – в создании свободной Зоны торговли Южной Америки. Очевидно, проекты зоны свободной торговли с США Бразилии крайне не выгодны, так как подразумевают потерю ее лидерства в регионе. И именно поэтому Бразилия является одним из инициаторов сотрудничества Латинской Америки с ЕС. Возможно и участие в Иберо-американских саммитах, инициатором которых является Испания привлекательно для Бразилии лишь потому, что приближает возможное сотрудничество с Европой.

Создание подобной зоны торговли двух Америк не могло не беспокоить ЕС, так как подобное объединение Америк, чрезвычайно усилит вес США в мировом сообществе, что совершенно невыгодно ЕС.

Латинская Америка представляет собой пока ещё слабое, неокрепшее звено в экономической сети Запада, но в тоже время, несомненно, ее рынок является крайне привлекательным для главных действующих сил современной экономики США, ЕС и Японии. Поэтому именно сейчас развернулась главная борьба за сотрудничество с Латинской Америкой. После окончания холодной войны между США и ЕС оказались втянуты в своеобразное состязание за зоны влияния, и если Африка больше тяготела к Европе, то Латинская Америка и Тихоокеанский регион представляли собой менее достижимые цели для Европы.

Теперь, рассмотрим развитие взаимоотношений стран Латинской Америки с ЕС на наиболее ярких примерах. Для начала, возьмем Испанию и Аргентину.

Аргентина – второе по территории и населению государство Южной Америки. Она поставляет на мировой рынок мясные продукты, шерсть, кожу и зерно. Эти товары составляют около 75% аргентинского экспорта. Основным внешнеторговым партнером Аргентины выступает Европейский Союз, который предъявляет спрос на зерно и мясные продукты [4].

Для наиболее глубокого изучения взаимоотношений Аргентины и Испании, обратимся к истории.

Профашистская политика аргентинского военного руководства и тесные контакты в 30-40-е годы с Италией и Германией привели к тесному сближению франкистской Испании и Аргентины. После поражения стран Оси во Второй мировой войне Аргентина попадает под диктат США. Чередование демократических режимов и военных переворотов в период 1945-1973 годов приводит к значительному ослаблению позиций Аргентины в мире. В конце 1950-60-х годов важным направлением внешней политики аргентинского правительства являлось укрепление экономических, политических и культурных связей со странами региона. Преследуя эти цели, Аргентина заключила двусторонние соглашения с Бразилией, Уругваем, Перу. Одновременно с этим Аргентина стремиться установить прочные взаимовыгодные отношения со странами Западной Европы. Проводником подобной политики и надежным партнером этих инициатив выступает Испания. Однако надежды на то, что Испания после вступления в ЕС станет связующим звеном между ЕС и Латинской Америкой, оказываются несостоятельными. Новый президент Аргентины Артуро Ильиа стал проводить латиноамериканскую политику и укреплять экономические, политические и культурные связи с государствами Латинской Америки. Стремление находиться на лидирующих позициях в регионе постоянно подталкивало Буэнос-Айрес к конфликтам с соседями. Однако при участии испанской дипломатии большинство спорных проблем удавалось решать за столом переговоров. Несмотря на ряд экономических договоров с Бразилией, Аргентина постоянно имела «камень преткновения» в контактах с этой страной из-за устья Ла-Платы. Спорной территорией выступают и Мальдивские (Фолклендские) острова, конфликт из-за которых привел к открытому вооруженному конфликту между Аргентиной и Великобританией.

Немаловажную роль в обострении конфликтной ситуации сыграли США, которые первоначально пытались взять на себя роль посредника в разрешении спора и одновременно укрепить свое влияние в этом районе, а затем, открыто блокируясь с партнером по НАТО, способствовали развязыванию «малой войны»[1].

Позиция испанской дипломатии в данном конфликте была направлена на мирное урегулирование – Мадрид поддержал резолюцию ООН №502, которая призывала стороны прекратить вооруженное противостояние. Имея тесные исторические связи с Аргентиной, Испания оказалась не в состоянии оказать какую-либо помощь государству, что в значительной мере ухудшило контакт между странами. Еще более способствовало охлаждению агрентино-испанской дружбы присоединение Мадрида к эмбарго оружия и военного сырья, введенного Великобританией и США по отношению к Аргентине. Этого впоследствии аргентинцы простить Испании так и не смогли.

После Мальдивской катастрофы испанская дипломатия уже не имела должного влияния в Аргентине. Мадридская дипломатия пытается вернуть пошатнувшийся престиж и влияние на Аргентину и ее ближайших соседей. Наиболее значимые приготовления для осуществления этого были сделаны при проведении празднования 500-летия открытия Америки. Однако, несмотря на некоторое «потепление» в отношениях между странами, былого уровня доверия и контактов не наблюдается. Попытки культурного сотрудничества наталкиваются на ряд препятствий, наиболее значимыми из которых являются два. Первое – отсутствие у Испании достаточного количества свободных финансовых средств, которые необходимо вкладывать в кредитование аргентинской экономики. И второе – «синдром предательства», который ощущают аргентинцы по отношению к Испании.

Продолжим рассматривать взаимоотношения стран Латинской Америки с ЕС на примере Франции.

То обстоятельство, что Франция и Европа в широком смысле дали приют множеству изгнанников, бежавших от диктаторских режимов, еще больше сблизило Францию с латиноамериканской культурой и способствовало росту взаимных симпатий, которыми, как правило, характеризуются эти отношения.

С 1980-х годов Европа и Латинская Америка установили политическое, культурное и экономическое партнерство [5]. Когда в 1984 году Европа приступила в Сан-Хосе к диалогу со странами Центральной Америки, она выразила свою готовность внести вклад в утверждение мира и демократии в этом нестабильном регионе, находившемся с начала XX века под влиянием Соединенных Штатов.

С начала 1990-х годов, когда страны Латинской Америки стали постепенно отказываться от импортозамещающей стратегии, влияние Европы распространилось и на экономику этих стран.

Европейские предприятия приняли активное участие в программах приватизации. В то же время европейские страны институциализировали свои отношения с партнерами из Латинской Америки. Так, Франция и Бразилия ведут политический диалог и осуществляют сотрудничество на основе рамочного соглашения, подписанного в 1996 году [5].

Европейский союз также активно сотрудничает со странами региона и поддерживает усилия, направленные на региональную интеграцию. С 1990-х годов, несмотря на экономические трудности конъюнктурного характера, поток европейских инвестиций в регион не прекращался. Большая их часть направлялась в страны Южного конуса, при этом значительный приток инвестиций поступал также в такие страны, как Мексика и Венесуэла.

В рамках отношений этого нового типа особую роль играют Франция и Бразилия. Двустороннее сотрудничество между обеими странами охватывает все сферы деятельности: культуру (весной 2005 г. был организован "бразильский сезон во Франции"), научно-технические партнерства высокого уровня, связи между университетами, образование, здравоохранение, а также безопасность, устойчивое развитие, сельское хозяйство, социальное развитие. В повестке дня стоят также отношения с Африкой с перспективой трехстороннего сотрудничества между Францией, Бразилией и некоторыми африканскими странами. Бразилия, ежегодный приток инвестиций в которую составляет около 2 млрд. евро, занимает одно из первых мест по объему французских капиталовложений за рубежом. Любопытен тот факт, что на 500 французских предприятиях занято свыше 230 тыс. бразильцев.

Наконец, рассмотрим взаимоотношения латиноамериканских стран с Германией.

По сравнению с другими внешнеторговыми партнерами страны Латинской Америки почти не заметны на германском рынке. Больше всего экспортирующая в Германию страна – Бразилия, и больше всего импортирующая из ФРГ – Мексика, – стоят на 26-м месте в списке торговых партнеров [6].

Континент предлагает не только сырье и продукты питания, без которых трудно представить себе современные рынки Европы, – от металлов до кофе, сои и говядины. Производимые в Латинской Америке автомобили пользуются растущим спросом. На первых местах снова – Бразилия и Мексика. Толкает сюда европейские и американские концерны дешевизна рабочей силы. Свои заводы открыли Volkswagen, Ford и General Motors [6]. Началось продвижение на европейский рынок электрооборудования и продуктов химической промышленности из Мексики.

Все вышеописанные примеры демонстрируют готовность к сотрудничеству стран ЕС со странами Латинской Америки. Современные события на международной арене лишь подтверждают эту тенденцию, а также показывают независимость латиноамериканского региона. Здесь речь идет, прежде всего, об организации УНАСУР и о Южном Банке.

Союз южноамериканских наций (УНАСУР) – региональная политическая и экономическая организация государств Южной Америки, созданная 9 декабря 2004 г.

В неё входят государства-члены Южноамериканского общего рынка МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай), Андского сообщества (Боливия, Венесуэла, Колумбия, Перу и Эквадор), а также Чили, Гайана и Суринам.

Декларация УНАСУР отражает стремление народов Латинской Америки к интеграции, единству и строительству общего будущего. Основная задача союза – в течение 15 лет добиться интеграции экономик и создания зоны свободной торговли.

23 мая 2008 г. на саммите УНАСУР в Бразилии было принято решение о создании регионального представительного органа «по образцу Европарламента», что свидетельствует о явном желании латиноамериканских стран приблизиться к странам ЕС.

16 декабря 2008 г. в Бразилии на саммите УНАСУР был создан Южноамериканский совет обороны (ЮАСО), который обеспечивает условия для снижения напряженности на континенте.

28 августа 2009 г. в Аргентине состоялся очередной саммит организации. Основной вопрос повестки дня — присутствие США на семи военных базах Колумбии, против чего резко возражал президент Венесуэлы Уго Чавес.

Теперь перейдем к рассмотрению Южного Банка.

10 декабря 2007 г. был создан Южный Банк. Этот проект был задуман президентом Венесуэлы Уго Чавесом. В Южный Банк входят Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай, Эквадор и Боливия.

Цель Южного Банка – вернуть на родину фонды (оценённые в 250 миллиардов долларов), размещённые в западных банках. Эти деньги послужат для финансирования общественных и частных проектов коллективного назначения. Самые бедные страны смогут получить кредиты на более выгодных условиях, освобождаясь от диктата Международного Валютного Фонда. Кроме того, Южный Банк может отказаться от доллара как валюты-критерия в обменных операциях и создать в будущем единую валюту.

Таким образом, мы пришли к следующему выводу. За последнее десятилетие цели и интересы стран Латинской Америки коренным образом изменились: если раньше государства, в большей степени, тяготели к Соединенным Штатам в силу своей географической близости и торгово-экономической зависимости, то сегодня мы можем говорить о латиноамериканском регионе как более независимом в принятии решений и выборе торговых партнеров. Более того, исчезло понятие Латинской Америки как «заднего двора США». На данном этапе ЕС рассматривает латиноамериканский регион в качестве одного из самых перспективных партнеров и стремится к развитию и укреплению отношений на данном направлении.



1. Доценко В.Д. Флоты в локальных конфликтах второй половины XX века. М.: ACT; – СПб.: Terra Fantastica, 2001. 512 с.

2. Павлова Е.Б. Соотношение экономических и политических факторов во взаимоотношениях ЕС со странами Латинской Америки Россия и Европейский Союз в Большой Европе: новые возможности и старые барьеры. Материалы международной научной конференции,20-21.09.2002. – СПб.: СПбГУ, 2003. – С.183-188.

3. Синельщикова И. Г. Испания - Латинская Америка: новые тенденции во внешнеэкономических связях. // Латинская Америка. – 2001. №12. – С. 62-87.

4. Экономическая география зарубежных стран. Под ред. Ледовских С.И. и Семевского Б. Н. М.: Просвещение, 1984. 360 с.

5. Франция и Европа в Латинской Америке [Электронный ресурс] // Франция в России. – URL: http://www.ambafrance-ru.org/france_russie/article1252. – (дата обращения: 09.02.2010).

6. Саммит ЕС – Латинская Америка: как и чем торговать в условиях глобальной конкуренции [Электронный ресурс] // Деловая пресса. № 21 (224). 01.06.2004– URL: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_21960_aId_304592.html. (дата обращения: 09.02.2010)

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com