Перечень учебников

Учебники онлайн

Конфликты вокруг Палестины и Ливана

Почему внутриливанский конфликт в середине 1970-х годов превратился в международный?
2. Какую позицию в отношении Палестинской проблемы занял Ирак?
3. Что привело к египетско-израильскому урегулированию?
4. Какую роль играли Иран и Сирия в обострении ливанского конфликта в конце 1970-х - начале 1980-х годов?
5. Какие усилия предпринимались странами региона для решения палестинского вопроса в первой половине 1980-х годов?
1. Для ситуации на Ближнем Востоке было характерно переплетение множественной конфликтности с тенденцией к примирению с Израилем. На Женевской конференции под председательством СССР и США удалось добиться определенных успехов. 19 января 1974 г. было подписано египетско-израильское соглашение о разъединении войск, в соответствии с которым силы Израиля были отведены с западного берега Суэцкого канала на восточный. 18 февраля 1974 г. были восстановлены дипломатические отношения между Египтом и США, а в июне президент Р. Никсон совершил визит в Каир, в ходе которого между ним и А. Садатом была достигнута договоренность о развитии американо- египетского сотрудничества.
31 мая 1974 г. соглашение о разъединении войск с Израилем подписала Сирия, а в июне того же года она восстановила дипломатические отношения с США. Однако на большее X. Асад не считал возможным идти. По его мнению, даже резолюция № 242 не отвечала интересам палестинского народа и арабской нации. Когда в ноябре 1975 г. было подписано второе египетско-израильское соглашение о разъединении войск, по которому израильские войска были отведены от Суэцкого канала вглубь Синайского полуострова, и было возобновлено судоходство по каналу, стало ясно, что Египет отказался от борьбы против израильской агрессии.
Предвидя это, сирийский лидер еще в начале 1975 г. предлагал создать «фронт противостояния Израилю на севере». «Северный фронт» мыслился как объединение Сирии, Иордании, Ливана и ООП, которая в 1974 г. была признана ЛАГ единственным законным представителем палестинского народа и получила статус наблюдателя при ООН. План «северного фронта» напоминал проекты «Великой Сирии».
Первым шагом к реализации идеи «северного фронта» стало заключение между Сирией и ООП соглашения о создании объединенного военно-политического руководства в марте 1975 г. В июне того же года X. Асад отправился в Амман, где было заключено соглашение о создании сирийско-иорданской конфедерации, предусматривающее формирование ряда наднациональных органов, включая объединенное командование вооруженными силами.
Сложнее оказалось привлечь в состав «северного фронта» Ливан, который находился на пороге новой гражданской войны. Действия боевиков ООП с ливанской территории и ответные удары по ним Израиля обострили противоречия между христианской (маронитской) и мусульманской частями политической элиты Ливана. Христиане были против присутствия палестинских боевиков на ливанской территории. Мусульмане и христиане Ливана стали формировать собственные отряды боевиков. 13 апреля 1975 г. произошло вооруженное столкновение отряда маронитов с отрядом палестинцев. Оно переросло в большой конфликт с участием ливанских мусульман. В стране началась гражданская война. К ноябрю 1975 г. стало очевидно, что мусульманская коалиция, в состав которой вошла ООП, имеет перевес. Тогда на помощь маронитам пришел Израиль, начавший снабжать их оружием. Это вызвало раскол в руководстве вооруженными силами Ливана. Страна погружалась в анархию.
Используя ситуацию, X. Асад в конце декабря 1975 г. предъявил воюющим сторонам ультиматум, требуя прекращения огня. Марониты согласились, а мусульманская коалиция ответила отказом. Тогда Сирия направила в Ливан крупную группировку войск, которая оттеснила отряды мусульманской коалиции и разъединила воюющие стороны. В июне 1976 г. совет ЛАГ принял решение придать сирийским войскам в Ливане статус миротворческих сил. К ним присоединились подразделения из Саудовской Аравии, Судана, Ливии и Алжира. К октябрю обстановка в стране стабилизировалась. В ответ на не прекращающиеся налеты ООП в конце 1976 г. Израиль принял решение о создании «зоны безопасности» на ливанско-израильской линии перемирия. Туда с помощью Израиля были переброшены отряды маронитов, в задачу которых вошло пресечение действий палестинских боевиков.
2. Вмешательство Сирии в гражданскую войну в Ливане привело к обострению конфликта Сирии с Ираком, где к этому времени пришедшая к власти в 1968 г. после очередного военного переворота партия Баас значительно укрепила свои позиции. Баасисты смогли решить две важные проблемы. Во-первых, они сумели обеспечить экономическую независимость страны путем национализации в июне 1972 г. нефтянок монополии «Ирак петролеум компани». Хотя в ответ последовал бойкот иракской нефти со стороны международных нефтяных корпораций, его легко удалось преодолеть благодаря поддержке СССР. 9 апреля 1972 г. был заключен советско-иракский договор о дружбе и сотрудничестве сроком на 15 лет.
Во-вторых, иракским баасистам удалось подавить национальное движение курдов. И на этом направлении успех был достигнут благодаря умелому внешнеполитическому маневру - подписанию в Багдаде 13 июня 1975 г. ирано-иракского договора о дружбе и добрососедстве. Инициатором его заключения был тогдашний вице-президент страны Саддам Хусейн, который достиг соглашения с шахом Ирана во время встречи в Алжире в марте 1975 г. на базе объединяющей режимы в Багдаде и Тегеране антикурдской идеи. Иран полностью выполнил свои обязательства по договору, перекрыв ирако-иранскую границу и лишив иракских курдов возможности использовать базы на иранской территории. Будучи блокированы, вооруженные силы иракских курдов не смогли выдержать натиск иракской армии, и были разгромлены.
Одним из ключевых принципов своей внешней политики иракские баасисты провозгласили антисионизм, т.е. борьбу за ликвидацию Израиля. Иракское правительство заявило о непризнании резолюции № 242. Крупная группировка иракских войск (две бронетанковых дивизии) приняла участие в войне 1973 г. на сирийском фронте, а когда боевые действия были прекращены в соответствии с резолюцией Совета безопасности № 338, то Ирак не признал и ее, заявив, что он продолжает находиться в состоянии войны с Израилем.
Особое недовольство иракских баасистов вызвало решение X. Аса- да согласиться на разъединение войск с Израилем. Когда началась война в Ливане, они потребовали от X. Асада пропустить иракские войска в Ливан «для борьбы с сионизмом». Тот отверг это требование, и в ответ Багдад начал концентрировать войска на границе с Сирией. 3 ноября 1976 г. Ирак разорвал с Сирией дипломатические отношения. Дальнейшей эскалации конфликта не произошло ввиду действий египетского президента А. Садата.
3. После второго разъединения войск Израиля и Египта начались при посредничестве США египетско-израильские переговоры о комплексном урегулировании. Но компромисса в течение двух лет добиться не удавалось. В ноябре 1977 г. А. Садат сделал решительный шаг. Он отправился в Иерусалим, который к этому времени был объявлен столицей Израиля - что не было признано ни одной арабской страной. Там египетский лидер в ходе переговоров с премьер-министром Израиля Ме- нахемом Бегином добился принципиальной договоренности о мирном урегулировании. В сентябре 1978 г. А. Садат и М. Бегин подписали в США в загородной резиденции американских президентов в Кэмп-Дэвиде два соглашения: «Рамки мирного договора между Египтом и Израилем» и «Рамки мирного урегулирования на Ближнем Востоке». Реализация первого из них привела к заключению 25 марта 1979 г. в Вашингтоне мирного договора между Израилем и Египтом. Египет вышел из борьбы с Израилем.
Визит А. Садата в Иерусалим вызвал негативную реакцию остальных арабских государств и ООП. 5 декабря 1977 г. по инициативе ливийского лидера Муамара Каддафи в Триполи собралось совещание арабских стран, которые выступали против мирного урегулирования с Израилем. На нем было принято решение о формировании Фронта стойкости и противодействия, задачей которого провозглашалась борьба за устранение А. Садата как «предателя интересов арабской нации».
После достижения соглашений в Кэмп-Дэвиде в конце октября 1978 г. в Багдаде на сессии совета ЛАГ, проходившей без участия Египта, было принято решение об объявлении ему бойкота в случае подписания договора с Израилем. Когда договор все же был подписан, подавляющее большинство государств-членов ЛАГ разорвало с Египтом дипломатические отношения и объявило ему бойкот. Исключение составили Судан, Сомали и Оман. Было также приостановлено членство Египта в ЛАГ и Организации исламской конференции. Этот бойкот продолжался в течение десяти лет.
Крайне отрицательно отнесся к египетско-израильскому мирному договору и СССР, руководство которого осудило его как сепаратную сделку. Оно и до этого было обеспокоено охлаждением советско-еги- петских отношений. В марте 1976 г. Египет денонсировал советско-еги- петский договор о дружбе и сотрудничестве. С января 1977 г. началось свертывание советско-египетского сотрудничества в различных областях, в том числе и в военной. В 1979 г. А. Садат принял решение о перевооружении египетской армии американским оружием, а в следующем году объявил о предоставлении НАТО военных «льгот».
По-иному отнеслось к мирному договору с Израилем население Египта. Измученное многолетними безуспешными войнами, оно встретило его с одобрением, полагая, что теперь можно будет, используя американскую помощь, в том числе поставки зерна, избавить страну от голода и преодолеть социально-экономический кризис. Однако в стране имелась и оппозиция договору в лице исламских экстремистов, и в первую очередь - организации «Братья-мусульмане».
После ее разгрома Г. А. Насером она смогла возродить свое влияние, чему способствовал сам А. Садат, который в молодости был ее членом. Ведя борьбу со сторонниками «арабского социализма», он решил использовать ислам и позволил возвратиться из эмиграции лидерам организации, которые, получая финансовую помощь от Саудовской Аравии, развернули широкую пропагандистскую кампанию за «исламскую государственность». Ее лейтмотивом был лозунг: «Ислам - вот решение».
Будучи непримиримыми противниками Израиля, исламские экстремисты (исламисты) восприняли мирный договор как капитуляцию перед «сионистскими бандами» и группы их боевиков начали террор против руководящих деятелей режима. Ими было убито несколько крупных чиновников, а 6 октября 1981 г. на параде по случаю годовщины войны 1973 г. был убит президент А. Садат. Его смерть не привела к серьезным изменениям во внутренней и внешней политике Египта. Пришедший к власти в Египте вице-президент Хосни Мубарак сохранил с некоторыми поправками прежний политический курс.
4. На Ближнем и Среднем востоке ширился религиозный экстремизм. Фактор радикального политического ислама, проявивший себя в Египте убийством президента А. Садата, а в Иране - антимонархической революцией, оказывал все большее влияние на ситуацию в регионе. В начале 1980-х годов идея развертывания «исламской революции» во всем мире наиболее активно проповедовалась Р. Хомейни (великий аятолла и руководитель Исламской Республики Иран). Поскольку одним из ключевых моментов «исламской революции» было и остается освобождение святых мест ислама от власти «неверных», то особое внимание иранское руководство уделило борьбе с Израилем. В этой связи важное значение в Тегеране придавали Ливану как подходящему, как полагали в Иране, плацдарму борьбы против израильской агрессии. В Ливане при финансовой, кадровой и военно-технической поддержке из Ирана и под руководством иранских советников на основе местной шиитской общины была создана организация «Хизбалла» («Партия Аллаха»), Она должна была вести борьбу с Израилем в союзе с ООП, которая тем временем не прекращала диверсионно-террористические действия против израильтян с юга Ливана.
После одного из особенно дерзких рейдов «федаев» израильские войска в марте 1978 г. вторглись в Южный Ливан, уничтожив там базы боевиков. Через четыре месяца израильские войска были выведены, и их место заняли войска ООН в соответствии с резолюциями № 425-426 Совета безопасности. В 1979 г. в зоне безопасности на границах Ливана с Израилем было создано под эгидой Израиля псевдогосударство «Свободный Ливан». После этого обстановка на юге Ливана несколько стабилизировалась, хотя гражданская война в Ливане с перерывами продолжалась. В это же время резко обострилась обстановка в Сирии, где отдельные выступления против режима X. Асада, начавшиеся еще в 1975 г., переросли в массовое вооруженное восстание, руководимое исламской группировкой «Братья-мусульмане». Повстанцы добились успехов, установив контроль над такими крупными городами, как Халеб и Хама. Их базы и тренировочные лагеря находились на территории Иордании, где «Братья-мусульмане» пользовались большим влиянием.
Попытки X. Асада добиться от короля Иордании Хусейна ликвидации баз и лагерей «Братьев-мусульман» успехами не увенчались. Тогда сирийская авиация стала наносить по ним бомбовые удары. Последовало обострение отношений между Сирией и Иорданией. Б 1980 г. все сирийско-иорданские интеграционные проекты были свернуты. Сирийская пропаганда начала кампанию против «реакционных» режимов, т.е. против Иордании и Саудовской Аравии, которые патронировали «Братьев-мусульман». Стремясь получить необходимую внешнюю помошь, X. Асад пошел на заключение в октябре 1980 г. договора о дружбе и сотрудничестве с СССР, а в декабре этого же года подписал соглашение об интеграции с Ливией. Само по себе это соглашение не имело перспектив, но оно позволило X. Асаду получить от Ливии крупную финансовую помощь. В 1982 г. сирийская армия смогла нанести повстанцам решительное поражение. Попытка исламистов захватить власть в Сирии окончилась неудачей, несмотря на наличие массовой поддержки среди сирийского населения.
Правящие круги Израиля решили воспользоваться ситуацией и вытеснить ООП из Ливана, нанеся в случае необходимости удар и по Сирии. Они были уверены в поддержке США, так как 31 ноября 1981 г. был подписан американо-израильский меморандум о взаимопонимании в области стратегического сотрудничества.
6 июня 1982 г. вооруженные силы Израиля начали операцию «Мир Галилее», целью которой явился разгром отрядов ООП и ее вытеснение из Ливана. За несколько дней израильские войска заняли значительную часть территории страны и вышли к Бейруту, а затем смогли полностью блокировать его западную часть, где находились основные силы мусульманской коалиции и ООП. В течение полутора месяцев израильские войска осаждали западный Бейрут, чем вынудили ООП согласиться на вывод своих отрядов из Ливана. В соответствии с соглашением 25 августа 1982 г. в Ливан были введены межнациональные силы (по существу, войска НАТО), а израильские части от Бейрута были отведены. К 1 сентября 1982 г. все воинские силы ООП покинули Бейрут и территорию Ливана. Штаб-квартира ООП была перемещена в Тунис.
При посредничестве США, войска которых составляли костяк межнациональных сил, начались переговоры между Израилем и Ливаном. 17 мая 1983 г. было заключено ливано-израильское соглашение о мире. Оно не было признано мусульманской коалицией, за которой стояли Сирия и Иран, а весной 1984 г. ливанский парламент отказался ратифицировать ливано-израильское соглашение о мире. Отряды коалиции начали диверсионно-террористическую войну против многонациональных сил, которые несли потери. Недовольная этим общественность участвовавших в них стран (США, Британии, Франции и Италии) потребовали вывода многонациональных сил из Ливана. Осенью 1984 г. они покинули ливанскую территорию.
Летом 1985 г. из Ливана ушли израильские войска. Это было связано с экономическими трудностями, а также с действиями боевиков-исламистов, которые смогли нанести им ощутимый ущерб. Таким образом, в Ливане остались только сирийские войска, что позволило X. Аса- ду установить свой контроль над страной, которая находилась в состоянии полной политической анархии. Окончательное истощение сил мусульманской и маронитской коалиций побудило обе воюющие стороны пойти на компромисс.
По иному закончились попытки X. Асада поставить под сирийский контроль ООП. Ее активное участие в ливанской гражданской войне и, особенно, серьезная неудача в 1982 г. резко обострили отношения между ее умеренным и экстремистским крыльями. Если первое, ядро которого составляла организация «Фатх», а лидером был Ясир Арафат, выступало за диверсификацию борьбы с Израилем и допускало возможность политического урегулирования, то второе, объединяющее лево-радикалов и исламистов, настаивало на продолжении тотальной диверсионно-террористической войны и ее расширении за пределы региона. Соответственно, предполагалось установление тесного сотрудничества с международными террористическими организациями. Именно на экстремистское крыло делал ставку X. Асад, который получил в этом вопросе не только поддержку, но и финансовую помощь от Ирана. Советский Союз поддерживал сирийско-иранское сотрудничество. Благодаря опоре на экстремистское крыло ООП, Сирии удалось сорвать попытки палестино-израильского урегулирования, согласованного Арафатом в Иордании.
Минимум знаний
1. Основной причиной конфликта в Ливане стала вражда различных христианских и мусульманских общин между собой, к которой добавилась агрессивность Организации освобождения Палестины, чья штаб-квартира находилась в Бейруте. В течение 1975-1976 гг. во внутриливанский конфликт вмешались Сирия и Израиль.
2. Ирак, который в 1970-е годы сумел укрепить внутреннее положение страны за счет экспорта нефти и победы над курдскими сепаратистами, попытался вмешаться в процесс палестино-ливанского урегулирования и занял жесткую антиизраильскую позицию. Не имея прямого географического выхода к Палестине, Ирак попытался действовать через Сирию. Однако, поскольку Сирия сдержанно относилась к возможности эскалации конфликта с Израилем в 1975-1976 гг., то Ирак стал оказывать на нее давление, пытаясь заставить выступить против Израиля. Возник сирийско-иракский конфликт.
3. Президент Египта Анвар Садат пошел примирение с Израилем, несмотря на негативную оценку этого шага со стороны подавляющего большинства арабских государств и СССР. В 1978 г. были заключены Кэмп-Дэвидские соглашения, определившие параметры отношений между Израилем и Египтом. Египетское население, в основной массе, поддержало решение Садата, хотя экстремистские мусульманские группировки выступили против примирения. Садат стал опираться на военно-экономическую поддержку США.
4. При прямой поддержке Ирана в Ливане в 1982 г. была создана экстремистская шиитская организация «Хизбалла», перед которой были поставлены задачи борьбы с Израилем и продвижения шиитской революции в регионе. В Сирии, режим которой носил светский националистический характер, в конце 1970-х годов произошло восстание исламской экстремистской группировки «Братья-мусульмане», которая поддерживалась из Иордании и Саудовской Аравии. Только к 1982 г. восстание удалось подавить. Ослаблением Сирии воспользовался Израиль, который ввел войска в 1982 г. в Ливан и нанес поражение ООП, вытеснив ее в Тунис. В 1985 г. израильские войска покинули Ливан (кроме южных приграничных территорий), что позволило сирийцам установить почти полный контроль над этой страной.
5. После поражения ООП в 1982 г. ее лидер Я. Арафат стал склоняться к примирению с Израилем, однако Сирия решительно воспротивилась этому и поддержала радикальное крыло ООП, выступившее за продолжение борьбы с Израилем. Арафату удалось согласовать свою позицию с Иорданией, однако экстремисты в ООП и провоцирующая политика Израиля сорвали инициативы палестинского лидера.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com