Перечень учебников

Учебники онлайн

Сервисные контракты

Контракты на обслуживание техники существуют различные. Например, для офисной копировальной техники они могут включать в себя:

только работу – осуществляется периодический выезд мастера;

работу и стоимость запасных частей, подлежащих замене; в данном виде сервисного контракта основное удобство – это оперативность, новые запчасти гарантированно будут на складе поставщика и не надо будет лишний раз проводить процесс согласования оплаты;

полное сервисное обслуживание – в цену контракта входит работа инженера, стоимость запасных частей и расходных материалов, при этом замена расходных материалов производится на основании показаний счетчика выполненных копий; такой контракт предусматривает замену всех запчастей и расходных материалов, но необходимо учесть, что в нем имеется в виду рекомендованный объем копирования – величина расчетная, которая может не совпасть с действительной, если условия эксплуатации аппарата или техники изменятся.

Необходимо обратить внимание на время реагирования, указываемое в сервисном контракте. Срок 24 часа с момента получения заявки – оптимальный.

Сервисный инженер может заранее предоставить вам информацию о сроке службы и ориентировочном времени замены деталей вашего аппарата (не расходных материалов). Срок службы привязан к понятию рекомендованного объема копирования, но интенсивность эксплуатации аппарата не может быть предсказана заранее.

Серийные номера оборудования указаны на ярлыке, находящемся на корпусе. Номер модели и серийный номер следует записать и сохранять эту запись в качестве свидетельства покупки для идентификации

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com