Перечень учебников

Учебники онлайн

Визовая поддержка

Если в компанию приезжают специалисты или гости из другой страны, им требуется визовая поддержка для получения российской визы. Визу они получают в российском консульстве в своей стране или стране пребывания. Так же, как для россиян, которым при подаче документов на получение визы иностранного государства необходимо приглашение от принимающей стороны, иностранцам для получения российской визы необходимо приглашение от принимающей стороны в России.

Но встречается недопонимание со стороны гостей – они думают, что письма от вашей компании с приглашением посетить ваш офис будет достаточно, но это не так. Приглашающая сторона должна быть зарегистрирована в управлении Федеральной миграционной службы. Если у вашей компании такой регистрации нет, она не может выступать приглашающей стороной. Приглашение – это особый документ, оформляемый на каждого приезжающего иностранца через Федеральную миграционную службу.

Некоторые гостиницы высокого уровня – например сеть гостиниц Marriott или гостиница "Золотое Кольцо" в Москве, ряд других, чаще всего 4- и 5-звездочных гостиниц в других городах, имеют право оказывать визовую поддержку иностранным гражданам, планирующим остановиться в их гостинице. Это возможно в том случае, если иностранец бронирует номер по своей кредитной карте и оговаривает необходимость визовой поддержки. В этом случае соответствующая служба гостиницы предлагает будущему гостю заполнить определенную форму, предоставить дополнительную информацию о себе и через некоторое время высылает ваучер, оформленный в установленном порядке. Этот ваучер может выступать в качестве приглашения от принимающей стороны для предоставляемого наряду с другими документами, подаваемыми в российское консульство. Существует ряд ограничений, но эти вопросы служба поездок вашей компании должна выяснять в рабочем порядке.

Служба организации поездок компании, как правило, оказывает поддержку российским сотрудникам для получения виз других государств. При этом чаще всего это информационная поддержка. Координатор предоставляет всю необходимую информацию по списку документов, требуемых тем или иным посольством, срокам оформления виз, адресу посольства или консульского отдела, часам работы, требованиям по прохождению собеседований. Это обязанность службы, и такую информацию координаторы должны уметь находить. При этом заполнение анкет, сбор документов, получение приглашений – это обязанность сотрудника, собирающегося в командировку. Подача документов в посольство – тоже.

В некоторых компаниях вопрос подачи документов решается иным способом – например аккредитацией компании при посольстве, – но это отдельные случаи. Возможно использование услуг ряда агентств. При этом надо помнить, что сотрудники, проживающие в городах, где посольств или консульских отделов нет, вынуждены подавать документы в Москве или ближайшем городе, где находится консульский отдел данного посольства, отвечающий за работу с данным регионом. Если, к примеру, сотрудник постоянно зарегистрирован (прописан) в Санкт-Петербурге, а работает в компании в Москве, при этом большую часть времени проводит в командировках по стране, по существующим правилам он должен подавать документы на визу в консульство Великобритании в Санкт-Петербурге.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com