Перечень учебников

Учебники онлайн

Организация мониторинга в Российской Федерации

В последние годы основной импульс организации мониторинга в переходный период исходил из федерального Центра.

В Программе Правительства РФ "Реформы и развитие российской экономики в 1995-1997 гг." предусматривалось повышение предсказуемости экономической и социальной ситуации. Такие же задачи содержались в Программе Правительства Российской Федерации "Структурная перестройка и экономический рост в 1997-2000 годах".

В 1995 г. Аналитическое управление Администрации Президента РФ опубликовало "Концепцию региональной стратегии России" и проект "Программы помощи депрессивным районам". В них отмечалось, что региональный мониторинг (т.е. слежение за региональным развитием для своевременного предупреждения граждан о тревожных тенденциях, корректировок курса и т. п. целей), по существу, приобрел статус приоритетного.

В последующем была укреплена правовая основа мониторинга. Приняты были, в частности, постановления Правительства РФ: "Об организации Всероссийского мониторинга социально-трудовой сферы" (18 июня 1994 г.); "Об утверждении Положения о социально-гигиеническом мониторинге" (6 октября 1994 г.); "О мониторинге социально-экономического потенциала семей" (14 января 1994 г.) и др. Существенные ориентиры содержатся в ежегодных Посланиях Президента РФ Федеральному Собранию России.

Все это способствует превращению мониторинга в институт государственного и муниципального управления, фактор стабилизации общества, эффективной пространственной стратегии и региональной политики.

В настоящее время мониторинг осуществляется:

федеральными органами власти и управления;

отраслевыми министерствами и ведомствами, Администрацией Президента;

региональными структурами власти и управления, органами местного самоуправления;

научными государственными и негосударственными организациями, независимыми структурами, выполняющими аналитические разработки.

С 1998 г. Правительство РФ ввело в практику ежемесячный и ежеквартальный мониторинг. В его основу положен контроль и оценка показателей социально-экономического развития отраслей и регионов. С 1999 г. Минэкономики России представляет Правительству РФ ежемесячные и ежеквартальные доклады о ситуации в России и тенденциях на ближайшую перспективу. Это позволяет принимать оперативные меры, упреждать негативное развитие событий.

Данная модель мониторинга осуществляется с использованием 22 социально-экономических показателей: объемных (характеризующих абсолютные величины), относительных (показывающих удельные веса в общих объемах), а также показателей уровня жизни населения.

В число первых входит показатель "объем промышленной продукции (с учетом объемов производства малых, совместных предприятий и промышленных подразделений при непромышленных организациях)". Из него выделяется показатель промышленной продукции, произведенной крупными и средними предприятиями, что дает, в частности, представление о развитии малого предпринимательства в регионах.

Используются также показатели "инвестиции в основной капитал за счет всех источников", "платные услуги населению", большая группа показателей по внешнеэкономической деятельности, включая "внешнеторговый оборот", "экспорт в государства - участники СНГ", "экспорт в страны вне СНГ", "иностранные инвестиции", в том числе доля прямых и портфельных.

К числу показателей, характеризующих уровень жизни, относятся "денежные доходы в расчете на душу населения (в последний месяц отчетного периода)", "денежные потребительские расходы в среднем на душу населения (в последний месяц отчетного периода)", "реальные располагаемые денежные доходы населения (в последний месяц отчетного периода)", "величина прожиточного минимума в среднем на душу населения (на конец отчетного периода)", "задолженность по заработной плате (на конец отчетного периода)", "численность безработных (на конец отчетного периода)" и "уровень зарегистрированной безработицы в процентах от экономически активного населения (на конец отчетного периода)".

Систематическим стал мониторинг социально-экономического потенциала семей. Государственный комитет Российской Федерации по статистике и Министерство труда и социального развития России осуществили выпуск серии сборников, содержащих оригинальную информацию.

В отраслях народного хозяйства также накапливается опыт организации мониторинга в условиях переходного периода к рыночным отношениям.

Создан, в частности, аграрный институт социально-экономического мониторинга. Минсельхоз России с начала 90-х гг. XX в. осуществляет проект по созданию государственной системы рыночной информации. Цель проекта - обеспечение хозяйствующих субъектов оперативными сведениями о закупочных, отпускных и розничных ценах на основные сельскохозяйственные и продовольственные продукты и объемах их фактических продаж. В структурах управления сельского хозяйства областей и районов созданы специализированные подразделения, осуществляющие сбор, обработку и распространение данных сведений о конъюнктуре в этой сфере.

Практическая польза мониторинга обусловила инициативы, проявляемые в регионах и муниципальных образованиях. Его предметом обычно являются процессы и явления, обусловленные спецификой развития того или иного региона, города или района, сложившимися в них историческими традициями, а также характером и интенсивностью процессов трансформации и развития.

Например, в Республике Татарстан налажен мониторинг 11 социально-демографических групп. В этих целях отработан механизм исчисления совокупного среднедушевого дохода семьи, разработаны социальные стандарты и нормативы,

В Барнауле организован институт мониторинга земель и экосистем, осуществляющий научную поддержку проекта "Устойчивое развитие Алтая как очага древней цивилизации".

В Таганроге внедрена оригинальная технология сбора, хранения и использования данных о городской земле. Рыночный оборот земли стал одним из источников пополнения городского бюджета. При этом были использованы данные зарубежной и отечественной практики: количество земельных участков на территории соотносится с количеством жителей в отношении около 1:5. Сделки с конкретными земельными участками совершаются в среднем один раз в 15-20 лет, причем количество сделок в более крупных поселенческих структурах, например административных центрах регионов, существенно выше.

Расчет показывает, что для региона (города) с населением в 100 000 человек количество земельных участков может составить около 20 000, а сделок с землей - 3,5-4 в день.

Последовательное включение земли в рыночный оборот может принести существенные бюджетные поступления, так как количество землепользователей, работающих или работавших ранее на сельскохозяйственных предприятиях, в фермерских хозяйствах, садово-огородных и т.п. объединениях, превышает 50 млн человек, т.е. третью часть населения России.

Мониторинг доли местной продукции и услуг в Ставропольском крае позволил, во-первых, выявить причины крайне незначительной ее величины в конце 90-х гг. XX в., и, во-вторых, наметить меры по повышению ее удельного веса, в том числе посредством системы госзаказов, организации сети специализированных магазинов и др.

По данным мониторинга можно судить о качественных изменениях в общественно-экономических отношениях в регионе: структуры собственности; развития конкурентной среды; динамики предпринимательства; финансово-экономического состояния отраслей специализации и градообразующих предприятий; зависимости; инвестиций; конкурентоспособности отечественной продукции; "прозрачности" финансовых потоков, в том числе бюджетных средств и т.п.

О процессах в социальной сфере можно судить по динамике экономической активности населения; его участию в корпоративных формах управления (кондоминиумы, кооперативы, товарищества взаимной помощи и др.); изменениям степени дифференциации общества по денежным доходам и потреблению основных видов продуктов питания и услуг; соотношению минимальной и средней заработной платы и др.

Объектами специального мониторингового наблюдения и анализа становятся процессы формирования нового качества управления.

О новациях в этой сфере можно судить по таким основным признакам, как динамика затрат на научное обслуживание управления, подготовку и переподготовку персонала и техническое оснащение управленческого труда; количество предложений специалистов о мерах по совершенствованию условий для саморазвития экономических структур и социальной сферы.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com