Перечень учебников

Учебники онлайн

Морфология границы

Как и в случае с сеткой АТД, в отношении межрегиональных границ можно говорить об их конгруэнтности. В данном случае конгруэнтность границ означает их совпадение или несовпадение с границами этнокультурного и природного происхождения. В случае совпадения с культурными или природными разделами границу называют консеквентной. Если нет, то граница называется "наложенной" (superimposed), или секущей (discordant).
В исследованиях морфологии политико-административных границ речь идет о трех взаимосвязанных направлениях:
• свойствах границ,
• способах легитимации границ,
• типах границ.
Все эти направления прямо связаны с соответствием границ этнокультурным и природным характеристикам, а также с их геометрическими свойствами.
С основными свойствами границ связаны типы их легитимации.
Природная легитимация является очень распространенной. Во многих концепциях государственного строительства природные границы считались "естественными", выход на которые был целью внешней экспансии [Taylor, 1989]. Одним из основных параметров, используемых при анализе границы, являются природные свойства границ, совокупность которых можно также обозначить как природную контрастность.
Государственные границы с точки зрения их природных свойств могут быть более или менее контрастными в зависимости от того, насколько граница выражена на местности, т.е.
• совпадает ли она с природным объектом типа реки, озера (в этом случае существуют разные способы раздела водной поверхности, как и в случае с большими реками) или водораздела;
• и насколько выражен этот объект (идет ли речь о крупнейшей реке или о маленьком ручье и т.п.).
Границы с меньшей природной контрастностью чаще являются предметом приграничных споров, поэтому оценка природной контрастности государственных границ имеет огромное прикладное значение [Border and Territorial Disputes, 1992].
Другой важный тип легитимации государственных границ — этнокультурный. Многие концепции государственного строительства, в особенности если принять во внимание огромную государствообразующую роль национализма, подразумевают выход на этнические границы или их удержание. Повторимся, что проведение на местности этнических границ является весьма затруднительным, а в идеале так и вовсе невозможным. Очевидно, что абсолютных этнических границ, разделяющих поле расселения одного этноса от поля расселения другого, в мире не существует: всегда находятся представители одного и того же этноса по обе стороны любой тщательно выверенной границы. В то же время представляется возможным максимально приблизить государственную границу к этнической, выделив территории с относительным численным преобладанием одного и другого этносов. В этой связи необходимо исследовать и такой параметр границы, как этническая контрастность. Определять этот параметр можно, например, сравнивая доли представителей того или иного этноса в населении по обе стороны границы.
При исследованиях границ важно также учитывать их геометрическую конфигурацию. Исследование геометрической конфигурации границ включает анализ их извилистости и наличия эксклавов. Можно говорить о геометрических свойствах границ как об их третьем параметре. При этом извилистые границы зачастую обладают меньшей легитимностью, и одна из сторон выступает за их спрямление. Граница, проведенная по прямой линии, иногда считается более правильной.
Известный исследователь С. Джонс в одной из своих работ выделял пять наиболее распространенных концепций границ. Три из них больше связаны с морфологией границы — природные, национальные и геометрические. Две оставшиеся концепции определяются способом принятия решения о проведении границы — договорные или силовые (power-political) [Jones, 1959].
В случае межрегиональных границ гораздо сложнее говорить о договорной или силовой концепции их проведения, чем в случае международных границ. Межрегиональные границы практически всегда можно условно признать силовыми, так как они проводятся центром и как бы навязываются региональным сообществам. В то же время не следует говорить о насильственном характере их проведения, так как обычно межрегиональные границы проводятся с учетом объективных факторов и не вызывают большого протеста. Договорными межрегиональные границы, наоборот, не являются, поскольку регионы не заключают между собой договоров по их поводу. Хотя исторически можно вспомнить ситуации, когда межрегиональные границы служили границами между государственными образованиями (например, в Средние века) и были предметом договоров.
Отталкиваясь от основных представлений о свойствах границ (природные, этнокультурные, геометрические), их типах (тип определяется доминирующим свойством) и способах легитимации (уровень легитимности связан с уровнем конгруэнтности границы в отношении тех или иных типов), можно предложить следующую классификацию межрегиональных границ.
1. Природные границы. На практике межрегиональные границы редко связаны с крупными природными объектами. Такая конгруэнтность характерна скорее для межгосударственных границ (и то не столь часто). В пределах государственной территории, как правило, нет такого числа крупных природных объектов, чтобы приспосабливать к ним сетку АТД. Тем не менее примеры существуют и заслуживают внимания.
• Гидрографические границы проводятся по таким природным объектам, как реки или озера. Отличие состоит в том, что в первом случае река выступает в роли границы, являясь линейным объектом. Следует заметить, что далеко не всегда река представляется удобной границей: в одних случаях она действительно отделяет обособленные территории, а в других играет роль оси, на которую по обе стороны нанизаны тесно контактирующие друг с другом поселения (да и один город может находиться по обе стороны реки). Поэтому считать ее удобным типом межрегио нальной границы не следует. Озеро, в отличие от реки, является площадным объ ектом, поэтому озерная граница его пересекает, делит на две и более части.
Речные границы нередко встречаются в европейских странах. Например, во Франции Рона почти на всем протяжении отделяет одни департаменты от других (исключением служит район наиболее крупного города на этой реке — Лиона, который находится на обоих берегах Роны). Крупнейшая итальянская река По является частью северной границы Эмилии-Романьи. В Германии Рейн является "естественной" границей земли Рейнланд-Пфальц (столицы земель Рейнланд-Пфальц и Гессен — Майнц и Висбаден даже находятся почти напротив друг друга). В Нидерландах граница провинции Северный Брабант проходит по реке Маас.
Однако речные границы более характерны для других континентов, где в процессе колонизации природные факторы сыграли основную роль в формировании систем АТД, так как природные объекты были наиболее удобными "вехами" в пространстве. Например, в США река Миссисипи отделяет одноименный штат от штатов Луизиана и Арканзас, а выше по течению — Иллинойс от Миссури. По реке Огайо проходит северная граница штата Кентукки, а река Колумбия отделяет штаты Вашингтон и Орегон. Еще в одной стране "нового освоения" — Канаде река Оттава стала границей двух крупнейших провинций — Онтарио и Квебек. В Австралии река Муррей обозначила границу Виктории и Нового Южного Уэльса. Множество речных межрегиональных границ отмечается в Бразилии. Например, самая крупная река Парана отделяет штаты Парана (то же название!) и Сан-Паулу от штатов Мату-Гросу-ду-Сул и Минас-Жерайс.
Озерные границы чаще всего встречаются в северных странах с развитыми озерными системами. Например, крупнейшее шведское озеро Венерн разделено между ленами Вермланд и Вестра-Геталанд. Второе по величине шведское озеро Веттерн разделено между четырьмя ленами.
• Орографические границы проводятся по водоразделам. Обычно внутри го сударства мощных водоразделов, крупных горных систем немного или вообще нет.
Хотя это не означает полное отсутствие орографических границ: при проведении межрегиональных границ могут использоваться мелкие водоразделы местного уровня. Более часто орографические границы встречаются в Испании, стране, для которой характерно наличие на ее территории множества горных хребтов. Один из ярких примеров — Кантабрийские горы, которые отделяют Астурию и Кастилию-Леон.
2. Геометрические границы представляют собой прямые линии. Обычно они же являются антецедентными, и в некоторых случаях прилегающие территории так и остаются малозаселенными.
Одним из самых ярких примеров являются США, где основная часть границ между штатами проведена по прямым линиям, и границы носят ярко выраженный антецедентный характер. Даже на староосвоенном Атлантическом побережье можно встретить множество примеров протяженных геометрических границ: граница штата Делавэр, граница Вирджинии и Северной Каролины. Границы — прямые линии характерны для Канады, Австралии, Аргентины и других подобных государств.
3. Этнокультурные границы (или национальные границы, если следовать классификации С. Джонса26) проводятся по линиям, разделяющим ареалы компактного проживания различных этносов. В чистом виде они встречаются редко. Даже в Индии и Эфиопии, где этнокультурные границы являются наиболее распространенным типом, их подробное изучение позволяет выявить невысокий уровень конгруэнтности.
4. Исторические границы определяются там, где они существуют без изменений на протяжении многих поколений. Такие границы превратились в традицию и не нуждаются в иных обоснованиях. Этот тип границ распространен прежде всего в европейских странах с устойчивыми региональными структурами субнационального уровня. На протяжении веков некоторые межрегиональные границы сохраняются в Швейцарии, Австрии, Германии, Нидерландах, Бельгии и др.
5. Демографические границы соответствуют сложившимся системам расселения и транспортной инфраструктуры (их иногда называют экономическими, но это — некорректный термин). Выделение таких границ является условностью, поскольку точно определить границу между сферами влияния двух центров нельзя. Поэтому можно говорить лишь о приблизительном соответствии межрегиональных границ сложившимся узловым районам и системам "центр — периферия". Также надо учитывать, что изменение границы может привести и к изменению узлового района, который будет "подстраиваться" под новые границы по мере переориентации вновь присоединенных территорий на новый административный центр.
Проведение границы любого из пяти указанных выше типов не решает общую проблему конгруэнтности. Следование одному из принципов всегда означает отсутствие другого принципа, что может привести к пограничным спорам, дать основания для предложений о пересмотре границ. Идеальные межрегиональные границы просто невозможны, а потому существует огромное количество потенциальных споров. Можно сделать вывод, что любая межрегиональная граница имеет конвенциональный характер или, другими словами, условна.
Так, в одних странах преобладают природные и геометрические границы (США, Канада, Австралия). При этом некоторые административные границы в США рассекают городские агломерации, т.е. совершенно не соответствуют системам расселения. Канзас-Сити поделен примерно пополам границей штатов Канзас и Миссури. Абсолютизация этнокультурных принципов может привести к появлению очень причудливых границ, геометрически неправильных регионов с эксцентриситетом и эксклавами. Это видно по нынешней карте Эфиопии, особенно на примере штата Оромия, а также по карте Боснии и Герцеговины (крайне сложная геометрическая форма Республики Сербской).
Учитывая столь сложную ситуацию, государство обычно следует принципу конвенциональное™, не пытаясь менять свои внутренние границы по любому поводу. При наличии огромного количества теоретически возможных претензий власти соглашаются на закрепление системы сложившихся границ и идут на их пересмотр лишь в редких случаях, когда бездействие может вызвать массовые протесты.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com