Перечень учебников

Учебники онлайн

Полномочия автономных округов

В совершенно особом положении находятся автономные округа в связи с распространением на их территории фактической юрисдикции краев (областей). Данный процесс начался в июле 2003 г. в связи с принятием поправок к федеральному закону "Об общих принципах...".
В рамках региональной компетенции автономные округа осуществляют полномочия самостоятельно и за счет собственных бюджетных средств.
Край (область) реализуют на всей своей территории, включая автономные округа, целый ряд полномочий:
• полномочия, которые осуществляются за счет субвенций из федерального бюджета;
• 24 из 41 полномочия, которые осуществляются регионами за счет собственного финансирования;
• полномочия федерального центра, которые последний по каким-то причинам возлагает на органы государственной власти субъектов федерации.
Таким образом, автономные округа, в отличие от остальных субъектов федерации, с 1 января 2005 г. осуществляют лишь 17 полномочий из 41, которые регионы финансируют за свой счет, остальные 24 полномочия отошли краям (областям).
К числу полномочий, которые осуществляются на территории автономных округов краями (областями), относятся многие вопросы социальной, аграрной и транспортной политики. Например, это организация пригородного и межмуниципального транспортного сообщения и содержание соответствующих автомобильных дорог. Край (область) отвечает за поддержку сельского хозяйства на всей территории и планирование использования земель сельскохозяйственного назначения. К краям (областям) отходят важные вопросы социальной поддержки населения, начального и среднего профессионального образования, специализированной медицинской помощи, обязательного медицинского страхования и др.
Важно также отметить, что только края (области) имеют право на привлечение заемных средств. Именно края (области) проводят политику выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований, которая в российских условиях является важнейшим политическим инструментом. Вообще по целому ряду полномочий край (область) начинает напрямую работать с муниципальными образованиями, входящими в состав автономных округов.
Гипотетически возможно изменение общего порядка разграничения полномочий между краями (областями) и автономными округами с помощью индивидуальных договоров и федеральных законов (например, специальных законов по конкретным автономным округам). Автономный округ вправе передать краю (области) часть своих региональных полномочий, если он считает, что не в состоянии их выполнять. Напротив, край (область) может добровольно поделиться переданными ему полномочиями на территории автономного округа, если две стороны подпишут соответствующий договор (посредством этого договора число полномочий, осуществляемых автономным округом за свой счет, может быть увеличено по сравнению с предполагаемыми семнадцатью). Федеральный закон также может наделить автономный округ несколько большим объемом полномочий из сферы совместного ведения. Однако корректировка ситуации с разграничением полномочий в реальной политике означает необходимость использования заинтересованными автономными округами лоббистских рычагов при условии лояльного отношения к таким попыткам края (области), что обычно не соответствует его интересам

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com