Перечень учебников

Учебники онлайн

Предисловие

Идея написать эту книгу родилась 30 декабря 2010 года. Прошло всего несколько дней после моего возвращения из Пекина. В ходе поездки были проведены встречи с Чрезвычайным и полномочным послом России в Китае С. С. Разовым, советником посланником Е. Ю. Томихиным, заместителем Исполнительного секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) М. А. Конаровским, руководителями, а также аспирантами и преподавателями Пекинского Института международных отношений. А в Пекинском Университете была рассмотрена проблематика ведения информационной войны против Китая и России, с участием представителей Университета национальной обороны, ЦК КПК, ряда других государственных структур.

И я после возвращения на родную землю стал изучать информационную обстановку, связанную с сайтом ВИКИЛИКС. Дело в том, что в начале декабря 2010 года я был единственным из мировых политологов, который выдвинул версию о том, что Ассанж является агентом британской разведки МИ 6, но агентом нетрадиционным, агентом нелегалом информационной войны. Моя гипотеза стала публичной (интернет портал КМ.Ру, радио ГОЛОС РОССИИ, телекомпания МИР, RT). Проанализировав в конце декабря 2010 года информационную ситуацию, я убедился в верности своего подхода. Более того, с моей точки зрения, господин Ассанж – индикатор или маркер начала Второй мировой информационной войны. Напомню, что первая мировая информационная война шла с 1943 по 1991 год, с целью развала СССР. Но благодаря эффективным действиям режиссера идеолога информационной войны Сталина (сына генерала русской разведки Н. Пржевальского), сначала в 1946 году рухнула Британская империя. А затем свою независимость получили Индия и Китай. Именно благодаря Сталину мир видит сегодня возможность альтернативного развития, более справедливого развития мира, чем модель Либерального колониализма, основанная на бездуховности, работорговле и наркоторговле, финансовом мошенничестве. Сталин – самый успешный отечественный проект 20 века, разработанный лучшими русскими разведчиками в конце 19 века, в целях обеспечения национальной безопасности Отечества нетрадиционными методами.

Главная же цель второй мировой информационной войны – ликвидация альтернативной модели мирового развития, в корне отличающейся от модели Либерального Колониализма. Все попытки глобалистов развязать третью мировую войну (ядерная война Индии против Пакистана, Израиля против Ирана т. д.) провалились. И тогда в бой за спасение Либерального колониализма (модели основанной на рабстве и наркоторговле) пошло старое испытанное тысячелетиями средство – информационная война. Конечно же, информационная война гуманнее, чем ядерная. Но вместе с тем, именно с помощью технологий информационной войны британскими колонизаторами в 19 веке были уничтожены ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ людей в Китае и Индии. А затем методами информационной войны были организованы ДВЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ в 20 веке, в ходе которых погибло около 100 миллионов человек. В результате первой мировой информационной войны (1943–1991) был уничтожен СССР, что принесло неисчислимые страдания сотням миллионов людей.

Поэтому целесообразно сделать вывод о том, что ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА есть основное средство мировой политики на протяжении всей истории человечества, доминирующий способ достижения духовной, политической, финансовой и экономической ВЛАСТИ в мире.

Информационная война 21 века – это СПОСОБ ОРГАНИЗАЦИИ НООСФЕРЫ И МИРОВОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ и ЦЕЛЯХ.

Плодотворная созидательная работа, в которой так нуждается наше многострадальное Отечество, невозможна без эффективного ведения национальной политической элитой России информационного противоборства в сфере мировой политики.

Мы должны уметь вести активное и жесткое информационное противоборство, защищая свои национальные интересы (прежде всего духовные и экономические), реализуя глобальный проект интеграции Евразии на основе духовно нравственных ценностей и славяно тюркского союза. Это – основная стратегическая задача национально ориентированной элиты союзного государства Россия Беларусь до 2020 года.

Первую мировую информационную войну (1943–1991 гг.) советская политическая элита проиграла. Проиграла потому, что после смерти генералиссимуса Сталина, к власти в стране в результате глобальной информационной операции АНТИ СТАЛИН (режиссер и организатор операции директор ЦРУ Аллен Даллес) помогли прийти некомпетентным, внешне управляемым людям (Хрущев, Горбачев).

Сейчас уже идет вторая мировая информационная война – война информационно интеллектуальная и смысловая. Ведется она на новых фронтах (ноосферном, психофизиологическом, инновационном, цивилизационном и т. д.). Это война является духовно творческой. А духовность и творчество – сильные черты нашего великого народа – духовного лидера человечества на протяжении всей мировой истории. Настало время их проявить.

Торжество Русского Духа – это начало восстановления Отечества в 2012 году, путем создания Евразийского Союза, с дальнейшей глобальной духовной интеграцией Евразии.
Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com