Перечень учебников

Учебники онлайн

Этапы и способы разрешения конфликтных ситуаций

За свою историю человечество накопило солидный опыт ненасильственного разрешения конфликтов. Со второй половины ХХ в. в мире стала складываться самостоятельная область научных исследований — конфликтология. Важнейшая ее задача — разработка путей и способов регулирования конфликтов мирными средствами. Вместе с тем заметим, что в отечественной науке и практике проблема разрешения политических конфликтов стала предметом научных изысканий лишь в наши дни. По этой причине при поиске форм и способов разрешения конфликтных ситуаций, осуществлении контроля за их протеканием, выработке эффективных технологий управления ими мы в значительной мере опираемся на достижения зарубежных ученых.

Существует ряд этапов, подходов, путей и способов технологии урегулирования (снятия остроты противоборства сторон) политических конфликтов и их разрешения.

Вместе с тем набор используемых для этого технологий сравнительно невелик. Все их можно свести примерно к:

1) отрицанию или замалчиванию имеющихся конфликтов;

2) применению репрессивных мер по отношению к одной или всем конфликтующим сторонам. Подавленный конфликт немецкий социолог Р. Дарендорф сравнивает с опаснейшей злокачественной опухолью общественного организма;

3) осуществлению реформ, призванных частично устранить предпосылки конфликта;

4) попытке коренного разрешения конфликта путем устранения его непосредственных причин;

5) достижению компромисса между конфликтующими сторонами на основе взаимных уступок. Два последних метода являются предпочтительными.

Каковы же основные этапы процесса разрешения конфликтной ситуации? Данный процесс можно разделить на три этапа: подготовительный, переговоры, выход из конфликта и контроль за согласованными решениями.

На подготовительном этапе обычно осуществляется детальный, всесторонний анализ участниками конфликта существующей конфликтной ситуации. Специалисты в информацию о конфликте включают сведения о его объекте и субъектах, исторических корнях, непосредственных причинах, уровне напряженности на начальном этапе. Здесь же выделяются ресурсы (т.е. комплекс объективно существующих преимуществ и аргументов), на которые могут опереться участники конфликта.

На подготовительном этапе важное значение имеет формирование правильного восприятия сторонами пролом конфликта и друг друга в условиях конфликта. Психологами чаще всего отмечаются следующие феномены восприятия: чувства повышенной враждебности, недоверия, страха, подозрительности.

Участники конфликта по-разному видят и по-разному оценивают одни и те же события. Нередко образы в конфликте приобретают "зеркальный", т.е. диаметрально противоположный характер. Психологи Л.Гозман и Е.Шестопал (Москва) в своей книге "Политическая психология" приводят ряд примеров "зеркальных образов" противоборствующих сторон в межэтнических конфликтах конца 80-х гг. в СССР:



На подготовительном этапе разрешения конфликта целесообразно составить своего рода дерево конфликта, помогающее определить оптимальную деятельность по ликвидации конфликтной ситуации





На подготовительном этапе разрешения конфликта целесообразно составить своего рода "дерево конфликта", помогающее определить оптимальную деятельность по ликвидации конфликтной ситуации

. Оно является своеобразным фундаментом разрешения конфликта. Одним из результатов данного этапа должно быть достижение четкого понимания каждым из участников конфликта того, что может быть достигнуто, и того, чего он желает достичь. Целью переговоров должно стать достижимое, а не желаемое.

Следующий, второй этап разрешения конфликта— собственно переговоры. Эта стадия предполагает непосредственный контакт участников конфликтной ситуации или их доверенных лиц, посредников, дискуссию и поиск оптимальных решений по проблемам конфликта.

Процесс ведения переговоров — это целая наука и вместе с тем искусство, которым должны владеть в совершенстве все участники. Успех переговоров зависит от двух факторов: во-первых, от степени проработки вопросов на предварительной стадии, во-вторых, от профессионализма посредника и участников переговоров, их желания и умения находить приемлемые для всех конфликтующих сторон выходы из конфликтных ситуаций.

На последнем, третьем этапе происходит окончательное оформление достигнутых договоренностей и определяются способы и средства контроля за реализацией принятых решений.

Что касается искусства ведения переговоров, разрешения конфликта, роли в этом посредника, то весьма показательным является следующая сцена из романа "Перелетный кабак" английского писателя Честертона. Лорд Айвивуд, способствующий заключению мира между турецким Оманпашой и островным королем Итаки (королем крохотного островка), произносит такие слова (вдумайтесь в их смысл):

— Когда заключается мир между такими воинами, как Оман-паша и его величество король Итаки, мы вправе сказать, что мир совместим со славой.

Он на секунду замолк; но тишина скалы и моря зазвенела рукоплесканиями, так произнес он эти слова. И продолжил:

— Я уверен, что мы объединены одной мыслью, хотя и немало спорили за эти месяцы. Да, мы объединены одной мыслью. Мир должен быть таким же бесстрашным, какой была война" (Г.К.Честертон. Перелетный кабак. Возвращение Дон Кихота. СПб., 1992. С. 21 — 22).

Как видим, посредник поставил на один уровень великого Оман-пашу и так называемого короля крохотного островка Итака. В то же время он нашел слова, которые не могли не тронуть за душу противников.

Мировой практикой ведения переговоров выработан целый ряд приемов, которые способствуют поиску взаимоприемлемого решения во время переговоров. Так, при обсуждении проблемы рекомендуется, например:

• концентрировать внимание на интересах сторон, а не на их позициях;

• пытаться избегать угроз; делать такие предложения, чтобы последствия их реализации были привлекательными для обеих сторон;

• разрабатывать и обсуждать несколько вариантов решения, не ограничиваясь одним или двумя.

Специалисты советуют никогда не торопиться ломать политические стереотипы силовыми приемами. В разрешении конфликта необходима медленная, кропотливая, осторожная работа. При силовом методе разрешения конфликтов можно добиться временного успеха, но длительного, постоянного — никогда.

Опыт показывает, что для урегулирования практически любого конфликта существует потенциал мирных средств, таких как учет различных интересов, их согласование таким образом, что в итоге, несмотря на уступки, обе стороны оказывались в более выгодном для себя положении, чем если бы они продолжали конфликт.

К сожалению, многие предпочитают силовой, или конфронтационный, подход к переговорам по схеме "выигрыш — поражение". Это означает, что одна сторона должна выиграть, а другая — определенно проиграть. Сторонником такой теории является американский политолог Т. Шеллинг.

Из всего сказанного можно сделать следующие выводы:

1) дестабилизация власти и дезинтеграция общества возникают не потому, что вызревают политические конфликты, а потому, что стороны не умеют урегулировать политические противоречия или игнорируют их. В то же время способность властей, как и всех иных политических субъектов, регулировать и разрешать политические конфликты дает им дополнительные возможности для эффективной реализации своих целей и интересов;

2) в деле возникновения, развития и разрешения конфликтов в обществе своего рода стимулятором или тормозом является политическая и общая культура общества в целом и политических лидеров в частности, их способность идти на компромиссы;

3) любое общество развивается и сохраняется как целое благодаря наличию в нем множества конфликтов. Сложно переплетаясь, они препятствуют возникновению состояния застоя и раскола общества на враждующие лагери, что может привести к революции или гражданской войне. Иными словами, конфликты — неизбежное явление общественной жизни.

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com