Перечень учебников

Учебники онлайн

14.2 Советская банковская система

Все вышесказанное надо было заранее знать и учитывать в начале переходного периода, особенно потому, что советская финансовая и денежно-кредитная системы были устроены совсем иначе и ничего подобного о них знать было не нужно.
С тех пор как в 1930-1932 гг. в СССР была проведена кредитная реформа, в итоге которой ввели запрет на коммерческий кредит, заменив его исключительно банковским, все расчеты и кредитные операции стали осуществляться через единый общегосударственный банк – Госбанк СССР*. Госбанк разрабатывал кредитный план, входивший в состав системы планов, куда входил и бюджет. Различие между бюджетным финансированием и кредитованием свелось к минимуму: бюджетный метод – обязательные платежи и безвозвратные ассигнования; кредитный метод – использование временно свободных средств для возвратного целевого финансирования.
* Кредитная реформа была звеном в комплексе реформ по созданию советской планово-распределительной системы наряду с налоговой реформой (означавшей упразднение налоговой системы) и реорганизацией управления промышленностью (создание отраслевых наркоматов). Очень характерны левацкие ошибки, допущенные на первом этапе кредитной реформы, которые потом пришлось исправлять. В частности, поначалу был введен автоматизм расчетов и кредитования, позволявший списывать средства со счета предприятия без его согласия и кредитовать под план. Очень скоро стало ясно, что это ведет к разрушению денежного обращения и хозяйства вообще.

Кредитный план (по краткосрочному кредитованию) строился по следующей схеме: ресурсы – главным образом средства хозяйства (предприятий), бюджета и населения, фонды и прибыль Госбанка; направления ресурсов – по утвержденной классификации целевых кредитов, расписанных по ведомствам-кредитополучателям. Те расписывали лимиты по предприятиям. Кредиты в плановом порядке замещали собственные оборотные средства предприятий: в промышленности, примерно 50% потребности, в торговле, более 80%. Если в бюджете нужны были деньги, увеличивались отчисления от прибыли предприятий, а возникший недостаток оборотных средств покрывался дополнительным плановым кредитом, источником которого обычно бывала эмиссия. Кредиты давались под 2% годовых – плановые, под 3% – сверхплановые. Поэтому для заемщиков было практически все равно, собственные деньги или заемные.
Другим важным планом, составляемым Госбанком, был кассовый план, определяющий объем расходов и поступления наличных денег, движение которых вследствие жесткого разделения наличного и безналичного оборотов считалось особенно важным и заслуживающим специальной регламентации.
Основные статьи приходной части – выручка от продажи товаров и услуг, налоги и сборы (кроме безналичных поступлений), прирост вкладов в сберкассы, подкрепление оборотной кассы из резервных фондов (плюс эмиссия). Расходная часть – заработная плата, пенсии, пособия, стипендии, страховые возмещения, на несельскохозяйственные заготовки, ссуды на жилстроительство и т.д. При превышении поступлений над расходами деньги перечислялись из оборотной кассы в резервные фонды (изъятие денег из обращения).
Зеркальным отображением кассового плана Госбанка являлся баланс доходов и расходов населения, разрабатываемый в Госплане. Эти документы использовались для планирования товарооборота, степени насыщения потребительского рынка. Если товаров не хватало, вставал вопрос о повышении цен.
Самостоятельными подразделениями Госбанка были Стройбанк СССР, Внешторгбанк СССР и гострудсберкассы. Стройбанк наряду с основными учреждениями Госбанка давал долгосрочные кредиты на капитальное строительство, причем Госбанк кредитовал плановые инвестиции, а Стройбанк – "перевыполнение плана", а также кооперативное и индивидуальное жилищное строительство. Стройбанк кредитовал и подрядные строительные организации.
Внешторгбанк специализировался на расчетах в иностранной валюте, на кредитах под экспорт и импорт, обслуживая в основном советские внешнеторговые организации. Там концентрировались валютные счета советских граждан, выезжавших или работавших за границей, отдельно по СКВ (счета А) и по валютам соцстран (счета В). Все расчеты велись по твердому курсу – 62 коп. за доллар до 1989 г. Очень выгодно для командированных – за 40 руб. давали 70 долл., целое состояние.
Трудовые сберегательные кассы работали со вкладами, а также с коммунальными платежами и другими расчетами населения. Они располагали самой разветвленной сетью, к которой имели доступ практически все граждане. Но кредиты они практически не выдавали; мобилизованные средства были источником для Госбанка и бюджета. Средства всех банков учитывались в сводном кредитном плане Госбанка.
Вот и вся банковская система – простая и ясная. Но совершенно непригодная для рыночной экономики. Эта система не знала реальных категорий дохода и риска, она не владела методами обоснования эффективности и надежности кредитных вложений, анализа инвестиционных проектов. Все, что анализировалось и планировалось, делалось за пределами банковской системы. Здесь не принимались решения, кроме технических. Это был, скорее, государственный аппарат учета, контроля, снабжения деньгами наподобие того, как Госснаб снабжал предприятия цементом и кирпичом

< Назад   Вперед >

Содержание
 
© uchebnik-online.com